Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем народ тут оказалась задача записать нам альбом. Материал есть но если на программе eJay то получаеться немного не то, что мы ожидали да и возможностей там немного. Вот кто знает, подскажите какими прогами вы пишитесь и как сделать барабаныые партии на компе но чтобы получалось довольно натурально. Заранее спасибо за ответ.
зы. Стиль музыки алтернатива и эмо

Опубликовано

Если нужно записать с одной линии - с выхода микшера, то любой волновой редактор. Из лецензионных соображений пользуюсь Audacity.
Если же нужна многоканальная система, то в короткий ответ тут не уложишься.

Опубликовано

[quote name='UNNAMED']вероятно нужна многоканальная система.
а почему невозможно дать краткий ответ на такой вопрос?[/QUOTE]
ну тогда видимо потребуется многоканальная звуковуха - кстати а какая у вас сейчас или собираетесь брать другую?

Опубликовано

[quote name='UNNAMED']Вот кто знает, подскажите какими прогами вы пишитесь и как сделать барабаныые партии на компе но чтобы получалось довольно натурально. Заранее спасибо за ответ.
зы. Стиль музыки алтернатива и эмо[/QUOTE]

А поточнее? Задача какова? Живую установку прописать? Или на компе с помощью сэмплов сделать драм-партию?

Опубликовано

да, сделать драм партию потом записать гитары, басс клавиши, все это свести и желательно чтобы была возможность обрабатывать звук гитар а именно добавление эффектов или понижение уровня шума и т.д.

Опубликовано

мужики, тока без обид :)
у вас два варианта есть:
1. (самый надежный) - собираете деньги, идете на студию и пишетесь там - каждый должен заниматся своим делом - вы-играть, звукореж - писать и сводить. Сейчас практически на любой студии можно записать демо и деньги за это берут небольшие. как вариант - чья-то домашняя студия...
2. (самый сложный) - помоги себе сам. Честно - удручает количество тем и постов с просьбами о помощи людей, которые нифига вообще не понимают в звукозаписи... Я сперва удивлялся такой вот как щас у меня реакции людей на подобные посты (при том, что когда я стал задавать ламерские вопросы - я уже имел начальное представление о том, что я хочу сделать и что я должен использовать и минимальный опыт любительской записи). Чуваки, у вас есть ИН-ТЕР-НЕТ!!! - в нем куча инфы по звуку - ищите, читайте, НО ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ!!! неужели не интересно? если не интересно - см. вариант 1. - взяли деньги и несите их звукорежу. токо не задавайте ему вопросов - он не скажет :) это его работа...

ЗЫ: а сводить имхо лучше в Nuendо...

Опубликовано

не, я правда нуп в этом деле. Мы писались иджеем он конечно очень удобный но нихрина не функционален.
Вот я и решил попробовать что-нибудь другое. А что именно не знал и решил спросить тут.

Опубликовано

Зайди сюда:
[url]http://www.sslproject.ru[/url]
Там довольно много информации. На форуме много можно вычитать и на самом сайте.
Можно в поисковиках набрать "Музыкальный редактор", "Виртуальная студия" или, что-то подобное. Информации куча.
На Савёловском рынке или на "Горбушке" можно спросить. Да, где угодно.
Самые используемые редакторы сейчас : Кубейс, Нюэндо, Лоджик. О них много везде информации. Ещё "SAW" есть. Серьёзная программа.
А вы на студиях никогда не писались, что ли? Достаточно некоторое время посидеть в студийных условиях (даже на домашней студии на какой-нибудь) и уже глаза немного открываются.

Опубликовано

[quote name='alxs']мужики, тока без обид :)
у вас два варианта есть:
1. (самый надежный) - собираете деньги, идете на студию и пишетесь там - каждый должен заниматся своим делом - вы-играть, звукореж - писать и сводить. Сейчас практически на любой студии можно записать демо и деньги за это берут небольшие. как вариант - чья-то домашняя студия...
2. (самый сложный) - помоги себе сам. Честно - удручает количество тем и постов с просьбами о помощи людей, которые нифига вообще не понимают в звукозаписи... Я сперва удивлялся такой вот как щас у меня реакции людей на подобные посты (при том, что когда я стал задавать ламерские вопросы - я уже имел начальное представление о том, что я хочу сделать и что я должен использовать и минимальный опыт любительской записи). Чуваки, у вас есть ИН-ТЕР-НЕТ!!! - в нем куча инфы по звуку - ищите, читайте, НО ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМИ!!! неужели не интересно? если не интересно - см. вариант 1. - взяли деньги и несите их звукорежу. токо не задавайте ему вопросов - он не скажет :) это его работа...

ЗЫ: а сводить имхо лучше в Nuendо...[/QUOTE]

стопудово верно сказано.

как выше было сказано, кратко ответить не очень легко.
кратко можно только назвать пару прог. Я назову для записи и сведения Лоджик или Сэмплитьюд. Либо Про Тулс.
А в принципе, смотря какого результата хочется достичь. Если высокого, то это студия, если так, друзей компактом порадовать, то хоть в ACID хоть в иждей делать можно! :)

Опубликовано

просто йа заметил пугающую тенденцию - народ не хочет САМ что-то делать... - надо чтоб кто-то подсказал.... :)
вот - почитайте тут: [url]http://trali-vali.pp.ru/files/artofmix.doc[/url] правда там нифига нет о программах, зато очень доступно написано о процессе сведения и записи и основных приборах, при этом использующихся - компрессоры/лимитеры/гейты и эффекты - пригодиццо. А лучший "путь самурая"- покупаешь сидюк с прогами, ставишь и читая хэлпы крутишь ручки. "...и опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг....." :)

Опубликовано

дык почему сразу ленивый то? вот мы писались всё время иджеем и был перерыв длительный затем опять решили писаться ток вот иджей перестал отвечать нашим запросам. А с програмами такого рода я никогда дела не имел. За ссылки огромное спасибо. И ещё небольшой вопрос, может кто знает, как сделать барабанные партии. Если брать миди то звук у них дерьмовый, если брать сэмплы из того-же иджея то они все одинаковые и примитивные. Вот я не знаю как решить этот вопрос. может кто подскажет?

Опубликовано

рисуй в миди и вешай на эту дорогу VST-instrument типа Ni Battery.
а еще лучше - пропиши миди отдельно по дорожкам на каждый элемент установки и отдельно VST вешай если комп справится.

че за стиль музыки-то?

Опубликовано

[quote name='UNNAMED']дык почему сразу ленивый то? вот мы писались всё время иджеем и был перерыв длительный затем опять решили писаться ток вот иджей перестал отвечать нашим запросам. А с програмами такого рода я никогда дела не имел. За ссылки огромное спасибо. И ещё небольшой вопрос, может кто знает, как сделать барабанные партии. Если брать миди то звук у них дерьмовый, если брать сэмплы из того-же иджея то они все одинаковые и примитивные. Вот я не знаю как решить этот вопрос. может кто подскажет?[/QUOTE]
Блин, ну купите или скачайте VST Stylus Remix да и дело с концом....будут вам и петли и партии. А если чуток поднапряжетесь, то из него и свои рисунки выжать можно за нефиг делать.....

Опубликовано

[quote name='UNNAMED'] И ещё небольшой вопрос, может кто знает, как сделать барабанные партии. Если брать миди то звук у них дерьмовый, если брать сэмплы из того-же иджея то они все одинаковые и примитивные. Вот я не знаю как решить этот вопрос. может кто подскажет?[/QUOTE]
BFD тебя спасет. Это VST инструмент изобразит что хочешь , какие хочешь брэйки , но под такие весчи надо железо соответсвенное .

Опубликовано

с железом проблем нет. Вот тока никак понять не могу все говорят VST а чего это такое я не знаю :(
Стиль музыки вертиться вокруг рока и мажорного панка.

Опубликовано

Вам с азов надо начинать.

Совет - изучите "Nuendo" (это перспективная и лучшая на мой взгляд программа, обеспечивающая создание полноценной музыки в любых стилях - от миди до полноценного сведения), тогда года через 2-3 практики (в лучшем случае) может быть сможете освоить процесс качественного создания и сведения музыки.
... а VST - это виртуальные инструменты, но реально звучащие...

Удачи.

Вот, если интересно, что я делаю в этой проге при помощи одного компьютера (не в студии):
[url]http://www.realmusic.ru/dj_polkovnik/[/url]

Опубликовано

[quote name='DJ_POLKOVNIK']
... а VST - это виртуальные инструменты, но реально звучащие...
[/QUOTE]
Вообще-то VST - это Virtual Studio Technology. Технология от Steinberg, позволяющая сторонним компонентам обрабатывать входной цифровой поток от хост-программы. А виртуальные инструменты - это VSTi - надстройка над VST. А в остальном все верно. Только вот назвать Nuendo лучшей в своем роде я бы не стал. Скажем так она не хуже остальных. А что лучше - тут уж каждый выбирает сам для себя (я вот тоже выбрал Nuendo тем не менее).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...