Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче говоря, абракадабра. Ты немного неправильно поняла наш материал. Во-первых, никто не говорил, что мы ориентируемся на "лето любви" - музыка действительно совсем другая, отличная оттого, что интересует нас. Во-вторых, психодел бывает разный. Не стоит категорично судить о человеке, который не смог понять, что к чему в твоей подписи. Для тебя психодел - его шестидесятошная сторона, мы же любим психоделичные композиции более позднего периода - они есть и у Led Zeppelin, и у Black Sabbath.
Наверное, я изначально неправильно позиционировал тему - стоило упомянуть только о хард-роке и блюз-роке, но во всем есть своя прелесть - если бы я не написал про психодел - не узнал бы тебя :).
Кроме того, не стоит так уж резко обрубать тех, кто поет на английском. Все-таки рок -- англоязычная музыка изначально, а рок на русском языке (если, конечно, это не русрок) слушается как суррогат. Про мои литературные способности умолчу. Скорее, приведу контраргумент: по-твоему мало литературных способностей надо иметь для того, чтобы писать лирику на иностранном языке? Не сухие "тексты", а именно лирику, полную художественных изысков. Думаю, что это уже совсем другой уровень.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтоб меня за ногу!

Да это же долбаные ПсяходЭликъ Блюз!! Наконец-то вы выложили свои записи, мать вашу. Падре, ты я вно обидел абракадабру в своем первом посте, обращенном к ней. (хотя в чем-то ты прав). ВЫ знаете, девушка-физик-теоретик, чем отличается металл от блюза и хард-рока? (между прочим, вы даже про "Рагу" где-то обронили, что что-то там у них в Реинкарнации похоже на металл - чисто дилетантское заявление). Гаммой, родная моя! ГАМ-МОЙ! В металле используются классические, а в блюзе (как и в харде, который является, собсна, производной оного) - китайская пентатоника.
Не стоит называть этих ребят металлистами. Напишите мне кто-нибудь ссылку на абракадабрино творчество - хочу тоже найти там косяки - назло. Напишите, а?

Опубликовано

2 [B][COLOR="Navy"]Hard As A Rock[/COLOR][/B]
[QUOTE]Напишите мне кто-нибудь ссылку на абракадабрино творчество - хочу тоже найти там косяки - назло. Напишите, а?[/QUOTE]
Не знаю, принципиально искать косяки, мне кажется уже будет попахивать банальной перепалкой а-ля кто-то крут, а кто-то нет... Не благодарное это занятие, имхо.

2 [B][COLOR="Navy"]Падре[/COLOR][/B]:
действительно, Джин Симмонс! Я их со Стенли с просонья в похмелу всегда путаю:)
спасиб за словарик, улыбнуло ниподеццки, морду потом долго поправлял:D

Опубликовано

[QUOTE]напомнил саунд Iron Maiden в 80е годы.[/QUOTE]

Честно говоря, я этих парней не слушал, так как металлом никогда особо не увлекался. Если это действительно так - то, блин, послушаю! Хотя повторюсь - уж на кого-на кого, а мэйден мы никак не ориентировались.

2 [B]Hard As A Rock[/B]: очень приятна такая эксцентрика в выражениях по поводу наших записей. Откуда взялся, родной? Кстати, Блюзмен прав - не начинай словесного махача с абракадаброй - себе дороже обойдется.

[B]2 Блюзмен[/B] - зацени особый негритянский жаргон (типа cold meat party = похороны), я уссывался над этим языком ужасно долго. Будет круто сочинить песню, доверху напичканную всем этим лингвистическим бедламом.

Опубликовано

Блин, че вам так сложно ссылку что ли дать? Я хотя бы просто послушаю - а то ведь у всех приличных людей в подписи ссылка, а у той, кто на талантливых людей (как мининум - "Рагу" и "PBlues" ) больше всего говна льет - вообще неизвестно (по крайней мере мне) - есть музло или нет.

Опубликовано

[quote name='Hard As A Rock']Блин, че вам так сложно ссылку что ли дать? Я хотя бы просто послушаю - а то ведь у всех приличных людей в подписи ссылка, а у той, кто на талантливых людей (как мининум - "Рагу" и "PBlues" ) больше всего говна льет - вообще неизвестно (по крайней мере мне) - есть музло или нет.[/QUOTE]
странно, я ссылку тоже не нашёл...
Хотя, точно помню, что слышал. Но это могут наложиться и похмельные воспоминания об июльском open-air фесте во Всеволожске (под Питером).
Охаивать никого не буду, поскольку из-за звуковой каши на сцене мы и сами там ритмически "плавали"... А вот по поводу не исполнения, а интересного репертуара... Из всей когорты (почти 40 команд) я отметил только 2-3 группы, и то, ближе к завершению феста.:)

Опубликовано

[QUOTE]My Own Heaven - вот эту сейчас слушал, при такой музыке Тарантиновские фильмы вспоминаются :-)))
качественно, молоток[/QUOTE]

Спасибо! однако неясно, почему вдруг возникла ассоциация с тарантиновскими фильмами? Хотя.. кто знает. Лично я считаю, что самый что нинаесть Тарантино-трек - это[URL="http://realmusic.ru/songs/221012"] Full Moon[/URL]!

[B]2 Блюзмен[/B]: слушай, вот вы все бросаетесь фразами типа "эта песня с такого-то альбома, эта - с такого-то, а вот эта - так и вовсе с переиздания волосатого года". Ты не мог бы просвятить меня нерадивого, на какие шиши вы все эти альбомы записывили? Может, подюсера порекомендуешь?
И вообще, нам за наше музло еще ни разу не заплатили. Отсюда вывод - прошу совета: как сделать так, чтобы платили?

Опубликовано

я где-то уже постил.. повтроюсь. Ещё в 90-е, как сделали материал минут на 50, записали демо-кассету. Раскидали по куче клубов, концертных организаций, и т.п. (более 2-х десятков мест.) Тут главное не полениться и оторвать задницу от стула:). Старался в наглую выходить непосредственно на директоров. Манагеры в большинстве своём демо-материал просто закидывают в общую кучу, и до того, кому следовало бы услышать, музло обычно не доходит. Из всех мест через 1-2 месяца откликнулись из 2-х. Но... одно из них, это была 1-я (тогда ещё) Московская Рок-Лаборатория. А далее понеслось. Фесты, сольные концерты и пр. А студию оплачивал из своего кармана, как и большинство здесь.:) Кстати, как только появились первые более-менее качественные записи, круг клубов значительно расширился. Сегодня, в зависимости от места, платят по разному. В финансовые вопросы углубляться не буду. И ещё, из личного опыта. Очень часто немаловажную роль играют знакомства + желание и способность пробиваться, а не опустить руки после первых 2-3 посылов нах.
А у нас этих посылов был не один десяток:D.
С продюсерами - тоже самое. На данный момент я сам продюсирую проект (если, конечно так можно выразиться).
Кстати, с позиции коньюктуры, положительную роль сыграло и то, что работаем, как ни странно, на русском.

Опубликовано

[QUOTE]я сам продюсирую проект [/QUOTE]

слушай, может порекомендуешь места или людей, к которым можно обратиться? был бы ужасно благодарен

Опубликовано

Блин, обсуждали-обсуждали вопрос о том, на каком языке лучше петь в нашей стихии - и вот к чему мы пришли.
Просто если вы изначально работали на русском - это было принципом с самого начала. А вот для PBlues, насколько я знаю парней, переход на русский язык ради благосклонности общественности, будет уступкой, которую вокалист (Падре) скорее повесится, чем позволит себе. Иль нет?

Опубликовано

Hard As A Rock - не китайская пентатоника,а блюзовая!Не любил никогда дилетантов!А психоделичность действительно присутствует!Очень уж нудные и однообразные композиции.Это не плохо,если цепляет!(сердце тоже почти всегда бьётся в стабильном ритме)В целом довольно неплохо!
Но нужно работать над собой!Смелее работайте со звуком и эффектами.Надо так же повышать инструментализм!В частности очень примитивны и невыразительны,на мой взгляд, партии инструментов,особенно бас гитары.Короче играть нужно учиться!

[url]http://www.realmusic.ru/vaninblues[/url]

[url]http://www.realmusic.ru/snowbars[/url]

Там я играл,в обоих проектах,что б мои утверждения не казались голословными.Скоро ещё подложу кое-чего.

Опубликовано

2 [B]dj-balon[/B] Пентатоника – это китайская гамма, которая состоит из пяти нот. Это тебе на будущее. Ясное дело, что гамма блюзовая, но пришла она каким-то образом из Китая - либо просто идентична китайской гамме. Проверь сам - сыграй небольшой кусочек в этой гамме и услышишь китайские мотивы. Возьми от "рэ". Только медленно. Если играть будешь на гитаре - приглуши струны.

Опубликовано

[QUOTE]слушай, может порекомендуешь места или людей, к которым можно обратиться? был бы ужасно благодарен[/QUOTE]
скину в личку.
2 [B][COLOR="Navy"]Hard As A Rock [/COLOR][/B]:
[QUOTE]Блин, обсуждали-обсуждали вопрос о том, на каком языке лучше петь в нашей стихии - и вот к чему мы пришли. [/QUOTE]
так я же не призываю поголовно переходить на русский, если хорошо получается работать на инглише, на нём и надо петь. Просто с позиции коньюктуры, как я заметил, тексты на русском (по крайней мере у нас, с англоязычными проектами работал паралельно с "рагу") расширили круг аудитории. Тем паче, что на английском пытался делать тексты, и не скажу, что у меня это хорошо получается:). И ещё. Если говорить о том, что интересно исполнять (в ограниченном контенте) музыкантам и для музыкантов, можно играть джаз-рок, фьюжн (был такой период и у нас). Однако, большинство публики, в силу менталитета, к сожалению не способно отличить хотя-бы стилистически Джо Паса от Джефа Хейли, отсюда выводы:)

Опубликовано

[QUOTE]Однако, большинство публики, в силу менталитета, к сожалению не способно отличить хотя-бы стилистически Джо Паса от Джефа Хейли, отсюда выводы[/QUOTE]

Нет, ну о серости нашего народонаселения я давно догадывался. Мне всегда было безумно интересно, почему дела обстоят таким вот образом? Вроде есть у нас культурно образованные, развитые люди. Есть те, кто говорит по ящику или по радио о том, что "так хорошо уних там на западе" и так "плохо тут у нас". Но почему, интересно, никто не хочет что-то изменить?

Помнится, я собирался пробить концерт в Хард-рок кафе. После серии посылов нах :) я решил, что это место - просто убежище для белых ворон типа нас - ведь вроде заведение и с именем, и с историей. Так вот, пишу я им в мыло по поводу концерат - мол, так и так, играем то-то и то-то, только в отличие от зарубежных гостей выступить можем и забесплатно, ну или за символический гонорар - у кого-нибудь на разогреве. И что ты думаешь мне ответили?

"Мы платим бешеные бабки за наш бренд, поэтому играть у нас будут только те, кто эти бабки нам гарантирует. И нам похер, что ваше музло - качественно другого уровня по сравнению с нашей эстрадой".

Нужно зрить в корень проблемы. Они говорят, что рок-музыка не приносит дохода. Начните ее культивировать - уровень культуры среди людей повысится на порядок, и все будут и при деньгах, рады возможности выступить! Но нет.

Кстати, в личку ты мне чего-то до сих пор не скинул нифига.

Опубликовано

Кстати, парни! Я в разделе "Обо всем" повесил пост по поводу рецензий на музло. Прочитайте, отзовитесь - возможно, из этого что-то выйдет.

Опубликовано

[quote name='Padre']2 [B]dj-balon[/B] Пентатоника – это китайская гамма, которая состоит из пяти нот. Это тебе на будущее. Ясное дело, что гамма блюзовая, но пришла она каким-то образом из Китая - либо просто идентична китайской гамме. Проверь сам - сыграй небольшой кусочек в этой гамме и услышишь китайские мотивы. Возьми от "рэ". Только медленно. Если играть будешь на гитаре - приглуши струны.[/QUOTE]

Спасибо!Ты похоже не слушал мою игру,раз не понял,что я знаю о том,что китайская и блюзовая(минорная) пентатоники просто совпадают.Многие начинающие гитаристы узнав (ошибочно)что блюз - пентатоника,начинают наобум перебирать ступени пентатонической гаммы и получают,что угодно (и на китайскую нар.музыку слегка похоже бывает ...) но не блюзовое соло. :D !!!А во вторых не из нот состоит, а основана на пяти ступенях октавы.Без обид.Вы тут довольно интересную битву гигантов затеяли... в этой битве с дураками есть "один" победитель - эти самые дураки.В так называемых цивилизованных странах такие же проблемы с музыкой,но в несколько иных масштабах .... всем приходится петь на инглише,что б "открыть америку" .... да чё там ....
А музыка у вас ничего.Только не зазнавайтесь!Работайте над собой!

Опубликовано

[quote name='Padre']Кстати, Лёх! Спасибо за ссылочки, которые ты мне в личку кинул - уже отправил заяву. Завтра наверное демки повезу.[/QUOTE]
да невочто! надеюсь, поможет. Как говорит наш драмер: - Под лежачий камень вода не течёть, главное - не сидеть на месте.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...