Padre Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 [QUOTE]узнав (ошибочно)что блюз - пентатоника[/QUOTE] я тебя не понимаю, товарисч! если блюз не пентатоника, то что же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 В твоей любимой "ре" ,соль бемоль это что будет? А вообще Блюз это что угодно, только не пентатоника(хотя для построения соло,как основа используются ступени этой самой гаммы,весь фокус в том, как используются , и наверное кем немаловажно :) ), если тупо играть только пентатонику получится псевдо этническая псевдо музыка,псевдо музыка, а не МУЗЫКА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Ну вот наше ты слушал. Это раве не пента? Пусть нас уже, в конце концов, кто-нибудь третий рассудит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Да,я к сожалению констатирую - ты не понимаешь! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 третий. вы оба правы :) лично мне безразлично пентоника там или джин-тоника, главное чтобы слушалось. у падре-слушается(правда иногда лажа есть)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj-balon Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Агу,что послушать можно,правда с трудом,я согласен!Ещё скажи,что не знать на какую долю и какую ступень играешь очень способствует качеству музыки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 ты считаешь, что только специалист по муз. теории может называться музыкантом? к чему весь этот спор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 [quote name='dj-balon']Агу,что послушать можно,правда с трудом,я согласен!Ещё скажи,что не знать на какую долю и какую ступень играешь очень способствует качеству музыки![/QUOTE] так, чувствую, пора вмешаться:-) во первых, хватит спорить, потому, как спор ваш, имхо - изначально бессмысленен, поскольку можно исполнять гармошку от первой ступени и вести всё на одном аккорде, аки Джон Ли Хукер, А можно взять 8 или 12-тактовый квадрат и исполнить партию соло-гитары по хроматике (понижение, повышение, не важно) от 1,3,5-й в мажоре (без бендов, дабл-стопов и пр. и, желательно, пальчиками:)). Запахнет джазово-свинговыми делами, но это тоже будет блюз. А если уж привязываться к пенте - то сегодня в блюзе это действительно, больше гармоническое понятие. Основные акценты: тоника, субдоминанта, доминанта, всё. Там-то пента и зарыта, в гармонии. Поэтому, не стоит привязываться исключительно к соло-гитаре. З.Ы. а можно вообще не знать ни ноты, ни правила композиции, ни гармонию... ни-фи-га! И такие блюзы делать, мама не горюй. Примеры: тот-же Элмор Джеймс или Роберт Джонсон. а многим и никакие знания не помогут, достаточно посмотреть на отвратные блюзы Кузьмина:D так что, мужики, завязывайте бодаться:) 2 [B][COLOR="Navy"]dry_an[/COLOR][/B]: лови обещанную ссылу на рус-блюз: [url]http://www.rusblues.ru/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dry_an Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 пасиба! весьма занятный портальчик. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бугимэн Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Ну товарищи,поговорили с вокалистом, теперь к вам присоединюсь я - гитарист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Люди, недовольные размерами наших треков! Может приниматься за скачивание - если до этого рука торчала, а злой диалап по ней с ноги бил :). Я пережал и перезалил песни, теперь они весят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Будет очень приятно, если к нашей теме присоединятся и новые люди :). Всегда рады любителям хорошей музыки. [IMG]http://img228.imageshack.us/img228/1202/5cx8.jpg[/IMG] [IMG]http://img130.imageshack.us/img130/3748/6sr3.jpg[/IMG] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Господа, приглашаем всех желающих на концерт! Состоится сие мероприятие в клубе "Tabula Rasa", 18го октября. По времени - вроде в 19.00 начало, но если будут какие-то изменения и заминки - обязательно отпишусь. [IMG]http://img142.imageshack.us/img142/5534/pbliveyd6.gif[/IMG] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 И снова всем привет! Рад сообщить, что еще зимой мы начали записывать второй альбом, выход которого намечен на весну 2009. Это будет лучшее, что вы слышали в роке за последние 5 лет, уверяю вас! Видеоподкасты со студии можно посмотреть на нашем ютюб-канале по ссылкам: Видео-визитка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.