Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие из нас, ещё по советским временам наверняка помнят незыблемый бренд "Литературной Газеты". Так вот, давеча наткнулся на их сайте на рубрику "СамИздат" в рамках печати в полномасштабном тираже бумажной версии «Литературной газеты» (если я правильно понял выложенную на сайте инфу). Мало того, что на главной страничке сего "творчески"-коммерческого проекта допущена грубейшая грамматическая ошибка (представляю, какая у них там редактура при таком подходе), так ещё получается, если я, к примеру, в стихотворной форме напишу рекламу Найка или Гербалайфа:D , так они там за бабки готовы это опубликовать. На всю, блинть, необъятную. Словом, бездарям с бабками - дорогу в "писатели"...
Любопытно то, что расценки сродни неплохой рекламе:)
прямая ссыла:
[url]http://www.lgz.ru/about_lg/samizdat.htm[/url]

Опубликовано

дело то не в этом. Самиздатов, как грибов. Но вот в рамках зарекомендовавшего себя на протяжении многих десятилетий издания. Бывшего когда-то действительно "литературно-передовым".. Да ещё и с грамматическими ошибками. Неукладывается как-то.

Опубликовано

[QUOTE]"В печку её"[/QUOTE]точно:)

я скажу, чем это попахивает. В самой "литературке" теперь кроме старпёров из близположенного окружения глав.реда и прочей рулевой братии теперь никого не будет (мол, сами - гении со стажем). Тем самым они молодёжь корректно придавят "налогами", дескать не хочешь печататься за бабло, не печатайся вообще..

Опубликовано

граматнозть у нас вапще принила котострофические розмеры -
достаточно глянуть на заглавную строницу РеалМузика на рикламу мабильника. там написано черным по белому:

"ВЫР[B]О[/B]ЗИ СВОБОДУ СЛОВА!"

Я уже просто блюю от количества грамматических и орфографических ошибок в почти официальных публичных источниках. А уж маркетолога, который их допускает, - ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ из маркетинга. Высокие технологии несовместимы с безграмотностью, имхо.

А Литературку просто жалко.

Опубликовано

не переживай. противно, конечно, но с этим надо жить. если ознакомиться с теми ценами, которые обеспечивают жизнь таких вот издательств, то станет ясно, почему такой подход к ратированию. Но это само собой не оправдание...
а на счёт ошибок.. ещё обиднее, когда люди заканчивают фил.фак и идут редакторами текстов на открытках (типа "йя тебя обниМЯУ") и так далее... недавно совсем смотрела передачу на эту тему. неутешительные выводы..

Опубликовано

2 [B][COLOR="Navy"]Княжна[/COLOR][/B]
[QUOTE]если ознакомиться с теми ценами, которые обеспечивают жизнь таких вот издательств[/QUOTE]
так, в том-то и дело, что издательство вполне полноценное, со своей типографией и пр. К тому же, с достаточно солидной инф. поддержкой на сегодняшний день. А если говорить о соотношении расходник/бюджет, то подобная акция в любом случае не приведёт к самоокупаемости тиража.
А вот благодаря отбору и редактуре не по контенту, а по баблу.. Боюсь, в ближайшее время следует ожидать очередных "гениев" от ново-русского (сорри за архаизм) шансона.

Опубликовано

А что делать) Россия - страна условностей... Ну руки на себя накладывать из-зи непомерной всемирной несправедливости и продажности точно не стоит, а вот продолжать качественно делать своё дело - это, пожалуй, то что нужно) Есть отличная фраза в тему: Настоящий художник не обращает внимания на современников, он выпендривается перед вечностью...
2______
ну это тоже выход)))

Опубликовано

Да уж... Начитавшись всяких там "падонкаф" сам начинаешь лепить ошибки. Вообще, всему виной "афтары этих дИбильных искАверкОнных слофф" тьфу ты..

[quote name='Леший-Т.Ч.К.music']"В печку её":D[/QUOTE]
Я уже давно хочу устроить на костре коллективное истребление карманных детективчиков, и прочей дряни, под плакатом "России эти книги не нужны":D

Опубликовано

зря ты так думаешь.. винить во всём конкретных людей нельзя. мы каждый день, сами того не понимая, делаем всё, чтобы задушить в себе литературу. уже одно то, что книги ,простите за выражение, Дарьи Донцовой продаются целыми стеллажами, а вот новое издание "Доктор Живаго" вышло только после того, как сняли крупнобюджетный сериал по нему.. Много разных факторов и всё это делается нашими руками.

Опубликовано

[quote name='Княжна'] уже одно то, что книги ,простите за выражение, Дарьи Донцовой продаются целыми стеллажами, а вот новое издание "Доктор Живаго" вышло только после того, как сняли крупнобюджетный сериал по нему.. Много разных факторов и всё это делается нашими руками.[/QUOTE]

Чьими - "нашими"? Не моими, точно. Никогда не читал Донцову иже с ними со всеми. Недавно прочел Код да Винчи, и понял, что пал жертвой рекламной шумихи вокруг данного произведения. Больше не буду, чесслово.

Опубликовано

[quote name='skovorodnikov']Чьими - "нашими"? Не моими, точно. Никогда не читал Донцову иже с ними со всеми. Недавно прочел Код да Винчи, и понял, что пал жертвой рекламной шумихи вокруг данного произведения. Больше не буду, чесслово.[/QUOTE]
я не в буквальном смысле говорю.. просто если тут начать перечислять все те пункты, в соответствии с которыми мозг человека зарастает плесенью собственной необразованности.... это будет грустно.. Ну есть же люди, и и х много, которыем такие вот аффторы приносят большие деньги. И они живут этим. И им не важно что там станется с малолетками, которые слыхом не слыхивали, что Пушкин не только по бабам ходил, а ещё и стихи писал, или там что Чайковский знаменит чем-то ещё кроме того, что имел нетрадиционную ориентацию) Но все это так.эти люди не мифические ОНИ - это всё Мы с Вами.. как ни грустно,

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']Джозеф Хеллер. "Уловка 22". Переиздан года 2-3 назад. Абсолютно не коммерческое произведение. Приду домой, посмотрю, что за издательство..[/QUOTE]

Хеллера читал "Что-то случилось" по университетской программе.
К сожалению, очень давно, помню только, что это не попса.

Опубликовано

[QUOTE]..помню только, что это не попса.[/QUOTE]
я не к тому. Просто пласт сегодняшней культуры кому-то всё равно создавать придётся. И если я в печати вижу того же Хеллера или Воннегута, а не "Самиздат" от литературки, значит кому-то интересно это запускать в печать, и не всё ещё потеряно.

Опубликовано

[quote name='8LuesMN'] и не всё ещё потеряно.[/QUOTE]

да нет, совсем еще не все потеряно. по-прежнему издается хорошая литература, меньшими тиражами, чем пейпербэки аля Донцова, но издается. просто стало труднее отыскивать зерна среди плевел. а как же молодым, которые к тому же не знают, как это делать?

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']я не к тому. Просто пласт сегодняшней культуры кому-то всё равно создавать придётся. И если я в печати вижу того же Хеллера или Воннегута, а не "Самиздат" от литературки, значит кому-то интересно это запускать в печать, и не всё ещё потеряно.[/QUOTE]
согласна.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...