Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

бред сивой кобылы


bobby

Рекомендуемые сообщения

Француз играет на гармошке - Сумрачные словесные вариации-заметка из Киева, помещенная по адресу:
[url]http://www.expert.ua/articles/10/0/1922[/url]


Ги-ги-ги!!! :eek: Автор - играющий на гармошке "писатель" Ромка Юсипей!!!:D

Итак, вот СЕЙ ШЕДЕВР:

В рамках очередного фестиваля «Французская весна в Украине» на сцене Национальной музыкальной академии сыграло джазовое трио Жана-Франсуа Баэза (аккордеон—саксофон—контрабас).
Контрабасист Паскаль Берн оказался скромным тружеником джазового аккомпанемента с внушительной широтой душевного размаха и амплитуды смычка. Саксофонист Жан-Шарль Ришар запомнился киевлянам своим сольным джазовым стандартом с появляющимися вдруг интонациями эллигтоновского «Каравана». Но самым колоритным был, конечно, аккордеонист. Лысоватый Жан-Франсуа Баэз, засучивший рукава и бормочущий себе что-то под нос, производил впечатление человека, живущего во Франции где-то на городской окраине, вдали от главных музыкальных и житейских дорог.

А играл Жан-Франсуа хорошо. Импровизировал легко, с приятным тембром и теплым штрихом. Левой руки, правда, почти не было слышно. Киевская публика, для которой виртуозный исполнитель-аккордеонист на престижной сцене при забитом зале явление пока нетипичное, пришла в бурный восторг от предъявленного ей запаса баянных приколов — сползающих ремней, стекленеющего вибрато и неожиданных наборов глиссандо. Сумрачные вариации француза на тему песни из мультфильма о Чебурашке и его друзьях покорили ее окончательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...