coldzero Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Вопрос к гитаристам. что вы делаете чтоб сберечь руки а что не делаете. Например у нас гитарист говорит что пальцы у него негнуться потому что он долгое время отжимался на кулаках. Правда ли отжимание на кулаках может повредить игре на гитаре? Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='coldzero']Вопрос к гитаристам. [/QUOTE] А почемуй-то тока к гитаристам? А? Цитата
8LuesMN Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 [QUOTE]..Правда ли отжимание на кулаках может повредить игре на гитаре?[/QUOTE] а это смотря как играть:D Есть такая категория каратмэнов, кирпичи руками и головами разбивают, арфа им, думаю, не светит, а вот на трёх блатных...:D Цитата
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Игре на клавишах подобные отжимания не вредят. Проверено на мне. Разве что руки трястись начинают ежели переотжимался. А насчет гитар не знаю, если конечно, вы костяшками пальцев играете, но ведь это же как надо руку вывернуть! Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']Игре на клавишах подобные отжимания не вредят. [/QUOTE] А я думаю, что вредят. После подобных отжиманий не сыграешь быстрые партии, как на клавишах, так и на гитаре! Ведь и там, стам нужна хорошая техника! А что б владеть ею, нада беречь свои ручки. У музыкантов - это самое дорогое!:) Цитата
alxs Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 в свое время отжималсо.... и ничего... ЗЫ: и еще перенес перелом со смещением лучезапястной кости на правой руке... терминатор прям :D Цитата
Джексон Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Бежит спортсмен по Лондону. Остановился. Начал отжиматься. Подходит полисмен: - извините сэр, но мне кажется, что Ваша дама уже ушла... Цитата
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 О-о-о-й, гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы, не могу, Ну ладно, на клавишах костяшками можно суметь, если кулаком по ним кокать (драммер за пианино.) А гитара-то как, бытюшки, она же вроде к пузу бывает прижата! Это же надо кулак к пузу развернуть, я села да попробовала, у меня не выворачивается так рука, прямо слеза прошибла. Чего только не узришь на форуме. PS марлен-жен, техника после отжиманий сползает у нетренированных физически людей. Это во-первых. Во-вторых техника для музыканта - последняя вещь. Выезжать на технике пошло. В музыкальной школе меня научили гонять пассажи в диком темпе, после этого я не занималась техническими упражнениями около двенадцати лет. Не давно проверила - порядка четверть 190 шестнадцатыми у меня до сих пор держится. Ну и на кой черт это надо? Я не пишу музыку в темпе выше 105. И не считаю такие темпы музыкой. Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Уважаемая, абра да кадабра) Техника, если ты не заметила, это не только скорость, а ещё и правильная постановка рук. В медленном темпе тоже нужно уметь играть! Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 А как-нибуть полабать, понажимать на клавиши может человек и без музыкального образования! Цитата
Hawkman Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Мне вообще пофигу, если руки не кревые то можно и отжиматься и т.п. Я короче травму как-то на правоую руку серьёзную получил...месяца 2 в руки гитару не брал...и ничё не изменилось... как играл так и играю.... Короче всё это хрень, если дано от Бога то уже дано...что бы ты там с руками не делал, я по этому поводу не замарачиваюсь.....Если так бережешь руки купи медиатор Цитата
maksimba Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Береги руки, сеня. Бей палкой или с ноги. Если у какого-то мудака не гнутся пальцы от отжиманий, то он , наверное , перестал отжиматься только чтоб тебе ответить. А потом опять начал. Самое дорогое - мозоли на пальцах гитариста. А ещё один хрен в штатах ногами на гитаре играет.:D :D :D Цитата
Hawkman Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 [quote name='maksimba'] А ещё один хрен в штатах ногами на гитаре играет.:D :D :D[/QUOTE] Это ты к чему????? :confused: Цитата
St.AngeR Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']Мне вообще пофигу, если руки не кревые то можно и отжиматься и т.п. Я короче травму как-то на правоую руку серьёзную получил...месяца 2 в руки гитару не брал...и ничё не изменилось... как играл так и играю.... Короче всё это хрень, если дано от Бога то уже дано...что бы ты там с руками не делал, я по этому поводу не замарачиваюсь.....Если так бережешь руки купи медиатор[/QUOTE] Ну смотря, как ты играешь =)) Видно не велики твои навыки, раз за 2 месяца ничего не растратил.. наверное нечего было растрачивать.. Цитата
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR']Ну смотря, как ты играешь =)) Видно не велики твои навыки, раз за 2 месяца ничего не растратил.. наверное нечего было растрачивать..[/QUOTE] Дык...ты хочешь сказать что 2 месяца не поиграешь и писец - разучился??? Я не профессионал и не любитель... Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman'] Я не профессионал и не любитель...[/QUOTE] А кто тада?))) Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR'][/QUOTE] А вот я еси даже 3 дня не поиграю, то страдаю. Чтоб нормально играть, нада каждый день репить... Цитата
St.AngeR Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Marlena-Jane']А вот я еси даже 3 дня не поиграю, то страдаю. Чтоб нормально играть, нада каждый день репить...[/QUOTE] во-во! Наверняка на уровне играешь! Просто можно, грубо говоря, 3 аккорда выучить и лабать, в метроном не попадать и т.д... а можно стремиться к различным Сатриани, Петручи и другим монстрам... вот тут уже не до 2 месячных перерывов.. Цитата
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR']во-во! Наверняка на уровне играешь! Просто можно, грубо говоря, 3 аккорда выучить и лабать, в метроном не попадать и т.д... а можно стремиться к различным Сатриани, Петручи и другим монстрам... вот тут уже не до 2 месячных перерывов..[/QUOTE] Кому как...мне средней игры достаточно...к высшему я не стремлюсь, на нижние планки не спускаюсь... Ещё раз говорю если руки кревые и слуха нет то конечно... Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 2 St. AngeR О! Два месяца это уж слишком дофига! Я, мож конеша, лох), но после двух месяцев перерыву я б позабывала нахрен все свои клавишные партии!!! Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']мне средней игры достаточно...к высшему я не стремлюсь[/QUOTE] А зря не стремишься... Всегда нужно стремиться к высшему, иначе нельзя...;) В этом заключается смысл жизни настоящего музыканта. Он просто не может остановиться...)) Цитата
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Marlena-Jane']А зря не стремишься... Всегда нужно стремиться к высшему, иначе нельзя...;) В этом заключается смысл жизни настоящего музыканта. Он просто не может остановиться...))[/QUOTE] Смысл??? Э т ж для меня ХОББИ... ... ... Цитата
Mordoboy Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 Marlena-Jane, ты все правильно пишешь про занятия, респект. Что касается спортивных нагрузок на кисть - они действительно вредят технике игры. Любые постоянные и долгие нагрузки снижают подвижность пальцев/синхронизацию рук на какое-то время. И получается, что вместо развития при игре идет восстановление - уходит время. То же самое при перерывах в занятиях. Для поддержания физ. формы музыкантам лучше всего подойдет плавание (IMHO). А вместо авосек носите рюкзаки :) Цитата
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']Смысл??? Э т ж для меня ХОББИ... ... ...[/QUOTE] Тогда вопрос исчерпан. Я молчу! Вот для меня всё это слишком серьёзно! Поэтому твои изречения будоражуть мою психику!)))) Цитата
Den 120db Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 А мне млин, прикиньте, года этак полтора назад приснился сон, в котором мне отрезали четыре пальца на левой руке (большой оставили, цуки..)))),проснулся в холодном поту. И наверное после этого у меня и замкнуло - берегу свои пальцы как никогда ранее... Ношу перчатки, острыми предметами работаю осторожно, и тд... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.