coldzero Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Вопрос к гитаристам. что вы делаете чтоб сберечь руки а что не делаете. Например у нас гитарист говорит что пальцы у него негнуться потому что он долгое время отжимался на кулаках. Правда ли отжимание на кулаках может повредить игре на гитаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='coldzero']Вопрос к гитаристам. [/QUOTE] А почемуй-то тока к гитаристам? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 [QUOTE]..Правда ли отжимание на кулаках может повредить игре на гитаре?[/QUOTE] а это смотря как играть:D Есть такая категория каратмэнов, кирпичи руками и головами разбивают, арфа им, думаю, не светит, а вот на трёх блатных...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Игре на клавишах подобные отжимания не вредят. Проверено на мне. Разве что руки трястись начинают ежели переотжимался. А насчет гитар не знаю, если конечно, вы костяшками пальцев играете, но ведь это же как надо руку вывернуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']Игре на клавишах подобные отжимания не вредят. [/QUOTE] А я думаю, что вредят. После подобных отжиманий не сыграешь быстрые партии, как на клавишах, так и на гитаре! Ведь и там, стам нужна хорошая техника! А что б владеть ею, нада беречь свои ручки. У музыкантов - это самое дорогое!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 в свое время отжималсо.... и ничего... ЗЫ: и еще перенес перелом со смещением лучезапястной кости на правой руке... терминатор прям :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Бежит спортсмен по Лондону. Остановился. Начал отжиматься. Подходит полисмен: - извините сэр, но мне кажется, что Ваша дама уже ушла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 О-о-о-й, гы-гы-гы-гы-гы-гы-гы, не могу, Ну ладно, на клавишах костяшками можно суметь, если кулаком по ним кокать (драммер за пианино.) А гитара-то как, бытюшки, она же вроде к пузу бывает прижата! Это же надо кулак к пузу развернуть, я села да попробовала, у меня не выворачивается так рука, прямо слеза прошибла. Чего только не узришь на форуме. PS марлен-жен, техника после отжиманий сползает у нетренированных физически людей. Это во-первых. Во-вторых техника для музыканта - последняя вещь. Выезжать на технике пошло. В музыкальной школе меня научили гонять пассажи в диком темпе, после этого я не занималась техническими упражнениями около двенадцати лет. Не давно проверила - порядка четверть 190 шестнадцатыми у меня до сих пор держится. Ну и на кой черт это надо? Я не пишу музыку в темпе выше 105. И не считаю такие темпы музыкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Уважаемая, абра да кадабра) Техника, если ты не заметила, это не только скорость, а ещё и правильная постановка рук. В медленном темпе тоже нужно уметь играть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 А как-нибуть полабать, понажимать на клавиши может человек и без музыкального образования! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Мне вообще пофигу, если руки не кревые то можно и отжиматься и т.п. Я короче травму как-то на правоую руку серьёзную получил...месяца 2 в руки гитару не брал...и ничё не изменилось... как играл так и играю.... Короче всё это хрень, если дано от Бога то уже дано...что бы ты там с руками не делал, я по этому поводу не замарачиваюсь.....Если так бережешь руки купи медиатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksimba Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Береги руки, сеня. Бей палкой или с ноги. Если у какого-то мудака не гнутся пальцы от отжиманий, то он , наверное , перестал отжиматься только чтоб тебе ответить. А потом опять начал. Самое дорогое - мозоли на пальцах гитариста. А ещё один хрен в штатах ногами на гитаре играет.:D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 [quote name='maksimba'] А ещё один хрен в штатах ногами на гитаре играет.:D :D :D[/QUOTE] Это ты к чему????? :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']Мне вообще пофигу, если руки не кревые то можно и отжиматься и т.п. Я короче травму как-то на правоую руку серьёзную получил...месяца 2 в руки гитару не брал...и ничё не изменилось... как играл так и играю.... Короче всё это хрень, если дано от Бога то уже дано...что бы ты там с руками не делал, я по этому поводу не замарачиваюсь.....Если так бережешь руки купи медиатор[/QUOTE] Ну смотря, как ты играешь =)) Видно не велики твои навыки, раз за 2 месяца ничего не растратил.. наверное нечего было растрачивать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR']Ну смотря, как ты играешь =)) Видно не велики твои навыки, раз за 2 месяца ничего не растратил.. наверное нечего было растрачивать..[/QUOTE] Дык...ты хочешь сказать что 2 месяца не поиграешь и писец - разучился??? Я не профессионал и не любитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman'] Я не профессионал и не любитель...[/QUOTE] А кто тада?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR'][/QUOTE] А вот я еси даже 3 дня не поиграю, то страдаю. Чтоб нормально играть, нада каждый день репить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Marlena-Jane']А вот я еси даже 3 дня не поиграю, то страдаю. Чтоб нормально играть, нада каждый день репить...[/QUOTE] во-во! Наверняка на уровне играешь! Просто можно, грубо говоря, 3 аккорда выучить и лабать, в метроном не попадать и т.д... а можно стремиться к различным Сатриани, Петручи и другим монстрам... вот тут уже не до 2 месячных перерывов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='St.AngeR']во-во! Наверняка на уровне играешь! Просто можно, грубо говоря, 3 аккорда выучить и лабать, в метроном не попадать и т.д... а можно стремиться к различным Сатриани, Петручи и другим монстрам... вот тут уже не до 2 месячных перерывов..[/QUOTE] Кому как...мне средней игры достаточно...к высшему я не стремлюсь, на нижние планки не спускаюсь... Ещё раз говорю если руки кревые и слуха нет то конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 2 St. AngeR О! Два месяца это уж слишком дофига! Я, мож конеша, лох), но после двух месяцев перерыву я б позабывала нахрен все свои клавишные партии!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']мне средней игры достаточно...к высшему я не стремлюсь[/QUOTE] А зря не стремишься... Всегда нужно стремиться к высшему, иначе нельзя...;) В этом заключается смысл жизни настоящего музыканта. Он просто не может остановиться...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Marlena-Jane']А зря не стремишься... Всегда нужно стремиться к высшему, иначе нельзя...;) В этом заключается смысл жизни настоящего музыканта. Он просто не может остановиться...))[/QUOTE] Смысл??? Э т ж для меня ХОББИ... ... ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordoboy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Marlena-Jane, ты все правильно пишешь про занятия, респект. Что касается спортивных нагрузок на кисть - они действительно вредят технике игры. Любые постоянные и долгие нагрузки снижают подвижность пальцев/синхронизацию рук на какое-то время. И получается, что вместо развития при игре идет восстановление - уходит время. То же самое при перерывах в занятиях. Для поддержания физ. формы музыкантам лучше всего подойдет плавание (IMHO). А вместо авосек носите рюкзаки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena-Jane Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Hawkman']Смысл??? Э т ж для меня ХОББИ... ... ...[/QUOTE] Тогда вопрос исчерпан. Я молчу! Вот для меня всё это слишком серьёзно! Поэтому твои изречения будоражуть мою психику!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А мне млин, прикиньте, года этак полтора назад приснился сон, в котором мне отрезали четыре пальца на левой руке (большой оставили, цуки..)))),проснулся в холодном поту. И наверное после этого у меня и замкнуло - берегу свои пальцы как никогда ранее... Ношу перчатки, острыми предметами работаю осторожно, и тд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.