Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='alxs']имхо - дохлый номер. т.е. издать-то можно, но продать....[/QUOTE]
А сделаем каждому автору по 5-10 экземпляров, родственникам и знакомым раздарит. Зато сам факт публикации - останется

Опубликовано

ааа... ну разве что... щас кстати многие так делают... даже ISBN получают (какой-то международный код для книг - его отсутствие как бы символ того, что издетельство "не очень или не того...")

Опубликовано

Публикуя произведения сдесь мы уже их "издаем".(кстати, передавая права владельцам сайта!)
Какая разница, будет-ли сборник виртуальный или бумажный?
ИМХО, с точки зрения доступности, первый более предпочтителен.
Может сделать виртуальный сборник сдесь, в отдельной теме с ограниченным доступом на запись?
Только надо редактора(ов), которые будут заниматься отбором.
Хлопотное дело. Начнутся обиды, почему не включили то, се, того, ту...
Целесообразно ли это? Т.е. для чего?

Опубликовано

[quote name='markmal']Публикуя произведения сдесь мы уже их "издаем".(кстати, передавая права владельцам сайта!)
Какая разница, будет-ли сборник виртуальный или бумажный?
ИМХО, с точки зрения доступности, первый более предпочтителен.
Может сделать виртуальный сборник сдесь, в отдельной теме с ограниченным доступом на запись?
Только надо редактора(ов), которые будут заниматься отбором.
Хлопотное дело. Начнутся обиды, почему не включили то, се, того, ту...
Целесообразно ли это? Т.е. для чего?[/QUOTE]
[COLOR="Blue"]редактором буду я. главным. и каждому объясню почему его стихо признано неудачным. [/COLOR]и, уверяю, автор не обидится и не будет ссылацца на Александра Сергеевича.
сборник издать можно и в бумажном виде. тогда каждый переславший 100 руб за страницу (условно) будет опубликован. [B]и редактора не надо[/B].
а электронное издание надо защищать. и включать туда самых достойных. без бреда - [COLOR="blue"]ах моя муза это пузо.[/COLOR]

Опубликовано

[quote name='САМОЦВЕТИК'][COLOR="Blue"]редактором буду я. главным. и каждому объясню почему его стихо признано неудачным. [/COLOR]и, уверяю, автор не обидится и не будет ссылацца на Александра Сергеевича.
сборник издать можно и в бумажном виде. тогда каждый переславший 100 руб за страницу (условно) будет опубликован. [B]и редактора не надо[/B].
а электронное издание надо защищать. и включать туда самых достойных. без бреда - [COLOR="blue"]ах моя муза это пузо.[/COLOR][/QUOTE]
Да вы милочка сноб...Это немного пугает...Уж простите....:rolleyes:

Опубликовано

Неа...редактором буду Я.Почему?Преберегите дурацкие вопросы для дураков.
Просто редактором буду Я.И все тут.
Я вобще никому ничего объяснять не буду.ХА-ХА-ХА!!!....Ведь Я круче всех.Ведь я Великой Прафессианал!Ура.Вперед к победе!:)

Опубликовано

[quote name='Петр']Неа...редактором буду Я.Почему?Преберегите дурацкие вопросы для дураков.
Просто редактором буду Я.И все тут.
Я вобще никому ничего объяснять не буду.ХА-ХА-ХА!!!....Ведь Я круче всех.Ведь я Великой Прафессианал!Ура.Вперед к победе!:)[/QUOTE]
нет уж, нет уж... (отпихивая Петра от стола с текстами) я первая сказала!!! :D :D

Опубликовано

во-первых здесь есть свои симпатии и антипатии у народа.
[B]это повлияет на объекивность оценки.[/B]во-вторых оновным условием объективного ГЛ. РЕД.
должно стать то, что ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПУБЛИКОВАТЬ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
и никаких коллегиальных обсуждений - все перегрызутся и ничего путного не выйдет. поверьте мне, профессионалу.
в-третьих, редактор должен иметь свободное время, желание и курглосуточный доступ к компу в течение недели.
а я здесь ток [COLOR="Red"]ДВА днЯ,[/COLOR] и для меня все равны пока.
я бы даже тему создала - в течение недели складываем в коробку (отдельная тема) свои стихи.
услышите разборку свежего человека со стороны.
разве неинтересно?
а что уж будет потом с этой разборкой = сами решите.
ограничение - ДВА ТЕКСТА от каждого участника. (может понабежит 500 челов - это ж застрелицца)

Опубликовано

[quote name='alxs']ваще бы я в редакторы Джексона, Блюзмена и Маркмала предложил бы... ИМХО они будут наиболее объективными редакторами[/QUOTE]

спасиб, спасиб..канешна.. Но. Редактура - не моё. готов предложить услуги по курьерской доставке образцов первого печатного издания в офисы меценатов (с вас список) по Москве и области. Машина есть (бензин за счёт редакции);)

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']спасиб, спасиб..канешна.. Но. Редактура - не моё. готов предложить услуги по курьерской доставке образцов первого печатного издания в офисы меценатов (с вас список) по Москве и области. Машина есть (бензин за счёт редакции);)[/QUOTE]
т.е. вы за ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ? на деньги авторов?

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']минимальным тиражом с 100-деревяннм взносом в поиске:[/QUOTE]
за 100 руб не возьмутся.
100 руб - одна страница.
и то вряд ли.
многое правда зависит от формата, печати, объёма и чем больше тираж- тем это все дешевле. а оригинал-макет? а обложка? а корректура? это должно оплачиваться. а кто будет утверждать дизайн обложки? а фотки авторов?

Опубликовано

ну-у.. Дизайн и своими силами сделать можно. Хотя, не верю я в то, что из этого что-л. выйдет (я про саму идею). Кому сейчас нужна поэзия, если многие даже на лит-факах не знают, в чём разница между творчеством Брюсова и Бальмонта.

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']ну-у.. Дизайн и своими силами сделать можно. Хотя, не верю я в то, что из этого что-л. выйдет (я про саму идею). Кому сейчас нужна поэзия, если многие даже на лит-факах не знают, в чём разница между творчеством Брюсова и Бальмонта.[/QUOTE]
нет ну если автору зочется видеть свое имя опубликованным - и он готов раскошелиться - ради бога.
но вот еще тонкий момент - должен быть счет - куда авторы из разных городов будут пересылать свои долевые деньги (ну давайте реально считать по 300 рублей) - кто вощьмет на себя труд с этими деньгами - пойти в издательство - ну пусть будет (для примера) "Флинта" и начать тратить свое ЛИЧНОЕ время на переговоры? а потом рассылать с почты авторам их 10-15 экземпляров?
лично я за такое не возьмусь никогда.
а потом обязательно случится такая ситуация - что деньги какого-то одного автора не дойдут - а стало быть стихи его не примут - он будет дико обижен - а кто-то просто потребует всю документацию отсканировать и поместить в форуме для прозрачности...

Опубликовано

для работы с финансами и официальным изданием, хочешь не хочешь, а придётся регистрировать юридическое лицо, либо фонд (в идеале с заделом на благотворительность, для ухода от налогов).. соответственно, бухгалтерия, юр.отдел и т.д. Но это уже, из области быта. "Кухонного":).

Опубликовано

[quote name='Джексон']Конечно, вопросов и проблем - полно, как и в любом виде деятельностиЮ если им заниматься серьезно. Но было бы желание...[/QUOTE]
сразу скажу (на вс. случай) что В ПЕЧАТНОМ ИЗДАНИИ могу ток проконсультировать, не более того, сама участвовать не буду (мне хватает). Но если например. вы будете издавать в новосибе -вам издание обойдется в два-три раза дешевле.
В ростове издадут неплохо. там даже без регистрации счета и юр. лица можно. Приносишь живые деньги директору издательства, и все. через месяц можно забрать. но сразу ВЕСЬ ТИРАЖ. никто ваши книги держать у себя на складе не будет.
но и отчетности форумчане тож тогда никакой не получат, и пара-другая тысяч уйдет организатору предприятия - собственно это будет ему на транспортные расходы.

Опубликовано

[quote name='САМОЦВЕТИК']сразу скажу (на вс. случай) что В ПЕЧАТНОМ ИЗДАНИИ могу ток проконсультировать, не более того, сама участвовать не буду (мне хватает). [/QUOTE]

сэтава мамента можно поподробнее?

Опубликовано

[quote name='alxs']сэтава мамента можно поподробнее?[/QUOTE]
вам бы дяденька, в прокуратуре работать.
вы у меня в игноре, помните это.
жаль, что по сайту модеров низя в игнор ставить.
так что ждите.
[COLOR="Red"][B]а я буду собеседников выбирать себе сама.[/B][/COLOR]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...