Paul Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Я сегодня заскучаю. Плюхнусь в кресла глубину. Задремавши, в кружке чая Ненадолго утону. За окном сутулый вечер Тихо ластится к луне. Город сбивчивою речью Возражает тишине. Никого, какая пруха! В целом свете ни души… И свободны оба уха От навязчивой лапши… Я не умер, просто тени Пробежали по стене От моей природной лени, Что-то теплится во мне… Где-то тукает немножко, Но как будто в стороне… Может, то мурлычет кошка? Или мечется в окне Детство бойкое, босое В гуще таборных цыган? И, не ведая покоя, Синеглазый мальчуган Запевает у вокзала, В небо голову задрав: "Забагэн гилы, ромалэ. Джава, джава тэ чёрав…" Впопыхах, часы забили… Чаворалэ, мэ ракло! Сплыли небыли и были… Во, бродягу допекло! Да, пустое… передышка… Завтра будет новый день. А сегодня - я мальчишка… Чуть с мозгами набекрень… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 хорошие стихи, тихие, лиричные, грустные, жизненные раздумья. Понравились чесслово от души. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Paul']Я сегодня заскучаю. Плюхнусь в кресла глубину. Задремавши, в кружке чая Ненадолго утону. За окном сутулый вечер Тихо ластится к луне. Город сбивчивою речью Возражает тишине. Никого, какая пруха! В целом свете ни души… И свободны оба уха От навязчивой лапши… Я не умер, просто тени Пробежали по стене От моей природной лени, Что-то теплится во мне… [COLOR="Red"]Где-то тукает немножко, Но как будто в стороне… Может, то мурлычет кошка? [/COLOR] - [COLOR="Blue"]кошка мурлычет как ТУКАЕТ? т.е. ТУК-ТУК-ТУК??? [/COLOR]:D Или мечется в окне Детство бойкое, босое В гуще таборных цыган? И, не ведая покоя, [COLOR="Red"]Синеглазый мальчуган (синеглазый цыган - круто)))[/COLOR] Запевает у вокзала, В небо голову задрав: "Забагэн гилы, ромалэ. Джава, джава тэ чёрав…" Впопыхах, часы забили… Чаворалэ, мэ ракло! Сплыли небыли и были… Во, бродягу допекло! Да, пустое… передышка… Завтра будет новый день. А сегодня - я мальчишка… [COLOR="red"]Чуть с мозгами[/COLOR] [COLOR="Blue"]как хотите, дорогой Поль, а нарушение порядка слов мешает восприятию[/COLOR]набекрень…[/QUOTE] в целом, написано хорошо, но языковая небрежность режет слух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='алекс@шка']хорошие стихи, тихие, лиричные, грустные, жизненные раздумья. Понравились чесслово от души.[/quote] :) Благодарствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']в целом, написано хорошо, но языковая небрежность режет слух...[/quote] [FONT=Verdana][SIZE=2]:) Самоцветик, вообще я пишу, как чувствую - потому как не профессионал и поэтом себя не зову… но ничего не выдумываю, иначе - фальшь. Даже текст песни на заданную тему - только через призму своих переживаний. Если таковых нет - нет и результата. Языковой небрежности пока не усматриваю. Возможно, через время что-то поправлю (уже, как бы, со стороны).[/SIZE][/FONT] [FONT=Verdana][SIZE=2]"Чуть с мозгами набекрень" - именно так я хотел сказать! И никак иначе! [COLOR=red][FONT=Verdana][I]«синеглазый цыган – круто»[/I][/FONT][/COLOR] - а почему именно цыган? "Гаджё" (не цыган) вполне может быть синеглазым. А "ракло" (русский парень) и подавно. О том и речь. Если же говорить о русских цыганах, то бывают не только синеглазые, но и светловолосые, уверяю Вас… "[COLOR=blue][FONT=Verdana][I]кошка мурлычет как ТУКАЕТ? т.е. ТУК-ТУК-ТУК???[/I][/FONT][/COLOR]" - …ночь сознанье атакует, вязнут мысли в полусне (цитата)… потому - так. Да и "детство мечется в окне" - тоже не "ТУК-ТУК"… Это образы такие, у меня - у дилетанта. :) Спасибо за Ваше мнение. [/SIZE][/FONT] [I][COLOR=blue][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR][/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Откуда такое знание цыганского языка? респект! А стих очень понравился, образно и ненавязчиво, точно как в детстве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 [quote name='Sens']Откуда такое знание цыганского языка? респект! А стих очень понравился, образно и ненавязчиво, точно как в детстве...[/quote] :) [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Из детства.[/SIZE][/FONT] [FONT=Times New Roman][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Спасибо за добрые слова, [/SIZE][/FONT][COLOR=black][FONT=Verdana]Sens.[/FONT][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Спасибо тебе. Иногда наши форумчане так подгадывают мое (да и не только наверное) настроение, что просто сердце замирает. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Спасибо.Понраилось.Действительно здорово.Работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 [URL="http://forum.realmusic.ru/member.php?u=9368"][/URL] KILL BARBIE, Петр, спасибо вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 [quote name='Paul'][FONT=Verdana][SIZE=2]:) Самоцветик, вообще я пишу, как [/SIZE][/FONT] [I][COLOR=blue][FONT=Verdana][/FONT][/COLOR][/I][/QUOTE] [B]с моим мнением спорить необязательно)))))[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 а мну понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 [quote name='alxs']а мну понравилось...[/QUOTE] ну и хорошо....))) юристу позволительно быть нетребовательным к стихам))))))) но я-то не юрист)))))))0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК'][B]с моим мнением спорить необязательно)))))[/B][/quote] [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Ну, спор – это нечто иное. У нас с Вами спора ещё не было.[/SIZE][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.