Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Случай, когда смысл не вмещается в строки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Петр, приведите мне в пример жизнерадостное стихотворение Лермонтова. Пожалуйста.
И вообще, не нападайте на Иннера. Иннер работает ЧЕСТНО, за что я с удовольствием жму ему руку.
Иннер, а Вы не оправдывайтесь. Вы за свое творчество отвечаете только перед Богом и совестью.
[COLOR="blue"]Однажды лягушкам, жившим в болоте, сказали: - Тот. кто вскарабкается на вершину этой горы, станет царем мира. И лягушки поскакали. Но склоны горы были отвесны, лягушачьи лапы не были приспособлены для прыжков по горам, многие уставали и возвращались назад.
Тем же, кто еще сдался, кричали снизу - возвращайтесь, не лягушачье это дело!! Вы не способны!! Вы разобьетесь в этих скалах! Вы погибните!!!
И многие действительно падали и расшибались.
... И лишь одна лягушка медленно, но верно плюхала и плюхала вперед к вершине... и... однажды стала ЦАРИЦЕЙ.[/COLOR]А почему?
[B][COLOR="Blue"]А ПОТОМУ ЧТО БЫЛА ГЛУХОЙ!![/COLOR][/B]

[quote name='САМОЦВЕТИК']Петр, приведите мне в пример жизнерадостное стихотворение Лермонтова. Пожалуйста.
И вообще, не нападайте на Иннера. Иннер работает ЧЕСТНО, за что я с удовольствием жму ему руку.
Иннер, а Вы не оправдывайтесь. Вы за свое творчество отвечаете только перед Богом и совестью.
[COLOR="blue"]Однажды лягушкам, жившим в болоте, сказали: - Тот. кто вскарабкается на вершину этой горы, станет царем мира. И лягушки поскакали. Но склоны горы были отвесны, лягушачьи лапы не были приспособлены для прыжков по горам, многие уставали и возвращались назад.
Тем же, кто еще сдался, кричали снизу - возвращайтесь, не лягушачье это дело!! Вы не способны!! Вы разобьетесь в этих скалах! Вы погибните!!!
И многие действительно падали и расшибались.
... И лишь одна лягушка медленно, но верно плюхала и плюхала вперед к вершине... и... однажды стала ЦАРИЦЕЙ.[/COLOR]А почему?
[B][COLOR="Blue"]А ПОТОМУ ЧТО БЫЛА ГЛУХОЙ!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Потому, что была глухой ) Круто )) Только в моём случае лягушка бы просто пошла домой, а в гору идти или с горы - не важно.

Я вот сейчас читаю книгу про Егора Летова. Великая облезлая крыса, которая кидается в нас правдой, закатанной в комья грязи. Скоро пойду на его концерт (первый раз в жизни!). Я - не фанат ГО, но мне необходимо увидеть своими глазами этого гиганта и посиотреть, не стал ли он марианеткой, как многие его братья.

[quote name='САМОЦВЕТИК']Иннер,

[IMG]http://img153.imageshack.us/img153/4415/2a25253f201c2b17633b49bof1.gif[/IMG] ))[/QUOTE]

Да. На мою больную голову бы сейчас не помешало...

[quote name='Петр']Пьеро завидует и плачет,а мне не смешно.Банально и Пошло.Скучно.Вот и все.[/QUOTE]
чтобы было весело, надо было родиться Буратиной
[IMG]http://img241.imageshack.us/img241/2799/11483716651821jcyv1.jpg[/IMG]

[quote name='Петр']Пьеро завидует и плачет,а мне не смешно.Банально и Пошло.Скучно.Вот и все.[/QUOTE]

Пётр, зачем ты действуешь мне на нервы? Такое чувство, что ты и есть Пьеро. Пьеро, которого просто всё зае_о. Зачем ты ищешь НО?

А мне плевать...

Случайно и немного странно
Мой вчерашний день прошел
И было бы обманом
Суждение - плохо или хоршо.
Меня позвали. Я гостем был желанным.
Немного сомневался, но пошёл.
И в обществе чужих людей изрядно пьяным
Я вдруг себя нашел.

Я думал - может встречу даму?
Но там уж все по парам пам- парам...
(Я был один там один -
Мне одному там довелось быть одному)
Друзья мне наливали и наваливали хлама
С усердностью, присущей докторам.
Я не люблю пить водку и слушать караоке.
И к вечеру устал... Зачем же я пошел?
Но безразличие пришло к четвёртой стопке
И я себя нашёл.

И словно джокер я глумился...
О, самозабвенная игра!
Ах, боже, как я изменился
За короткое вчера!
Теперь я одержим собой глумливым
И мне уже не страшно умерать -
Мой путь угоден тайным силам
И нити мне уже не потерять.

Ведь я и есть та нить.

[quote name='Inner_Kladowoy']А мне плевать...

И было бы обманом
Я вдруг себя нашел.

(Я был один там один -
И я себя нашёл.

О, самозабвенная игра!
За короткое вчера!

Ведь я и есть та нить.[/QUOTE]

Вчера я был на дне рожденья
Какая разница зачем
Я водку пил и развлеченьем
Было обдумыванье тем
И словно джокер я глумился
Ведь бабы не досталось мне
И я почти-что утопился
В извечной истине - в вине
Мне безразлично и не страшно
И я наверное умру...
Четыре стопки....
...
Что за лажа
Приходит в бошку поутру?

:)

[quote name='САМОЦВЕТИК']чтобы было весело, надо было родиться Буратиной
[IMG]http://img241.imageshack.us/img241/2799/11483716651821jcyv1.jpg[/IMG][/QUOTE]

Эта картинка теперь у меня на рабочем столе....

И было бы обманом
Я вдруг себя нашел.

(Я был один там один -
И я себя нашёл.

О, самозабвенная игра!
За короткое вчера!

А че, интересно и оригинально. Я сразу вспомнила пьянки свои, значит стих удался и сработал. По крайней мере для меня. Хоть тут все канешн намного глубже, и смысл............... мне короч понравилось. воть.

[quote name='KILL BARBIE']А че, интересно и оригинально. Я сразу вспомнила пьянки свои, значит стих удался и сработал. По крайней мере для меня. Хоть тут все канешн намного глубже, и смысл............... мне короч понравилось. воть.[/QUOTE]

Ой спасибище!

И было бы обманом
Я вдруг себя нашел.

(Я был один там один -
И я себя нашёл.

О, самозабвенная игра!
За короткое вчера!

эээй, чуваг, стихи отличные. но, черт возьми, не надо так. не думай, что ты выше других, своих друзей (знакомых, первых встречных). если не научиться получать удовольствие от караоке и водки с друзьями, то так недолго и гением стать, и им же умереть. а я не думаю, что это лучшая идея.

[quote name='jaildigger']эээй, чуваг, стихи отличные. но, черт возьми, не надо так. не думай, что ты выше других, своих друзей (знакомых, первых встречных). если не научиться получать удовольствие от караоке и водки с друзьями, то так недолго и гением стать, и им же умереть. а я не думаю, что это лучшая идея.[/QUOTE]

Почему же? Гением быть плохо?

[quote name='KILL BARBIE']Почему же? Гением быть плохо?[/QUOTE]
ну неужели до этого еще не стало понятно, что я не умею, не хочу научитсья и не люблю вступать в длительные дискуссии, объясняясь, оправдываясь, придумывая, отвечая вопросом на вопрос, перетекающие во флуд и бесполезное ватокатание. я так думаю, и всё.

[quote name='jaildigger']эээй, чуваг, стихи отличные. но, черт возьми, не надо так. не думай, что ты выше других, своих друзей (знакомых, первых встречных). если не научиться получать удовольствие от караоке и водки с друзьями, то так недолго и гением стать, и им же умереть. а я не думаю, что это лучшая идея.[/QUOTE]

Они тоже получили от этого удовольствие. Это был их первый и, возможно, единственный праздник не по сценарию. Многие меня восприняли как шута горохового или просто _бнутого, и это - здорово! Они потешили своё самолюбие, а я насладился своим бесноватым ребячеством )) Я делал и говорил то, что хочу делать и говорить. Вот и всё ) Просто тот. кто с рождения не может найти общий язык со своими соплеменниками должен быть сильным и не поддаваться ужасу перед большинством. А мой друг, который меня туда пригласил, тоже кое-что понял для себя. Меня вообще приглашали, чтобы я поиграл на гитарке и попел сви песни, но я обломался. Люди там не те были - не поняли бы. Мой друг увидил меня в момент моего внутреннего освобождения и ужаснулся. Я почти уветен, что именно ужаснулся ) Ему не понравилось, как я себя вёл ) Ништяк...

[quote name='Inner_Kladowoy']Они тоже получили от этого удовольствие. Это был их первый и, возможно, единственный праздник не по сценарию. Многие меня восприняли как шута горохового или просто _бнутого, и это - здорово! Они потешили своё самолюбие, а я насладился своим бесноватым ребячеством )) Я делал и говорил то, что хочу делать и говорить. Вот и всё ) Просто тот. кто с рождения не может найти общий язык со своими соплеменниками должен быть сильным и не поддаваться ужасу перед большинством. А мой друг, который меня туда пригласил, тоже кое-что понял для себя. Меня вообще приглашали, чтобы я поиграл на гитарке и попел сви песни, но я обломался. Люди там не те были - не поняли бы. Мой друг увидил меня в момент моего внутреннего освобождения и ужаснулся. Я почти уветен, что именно ужаснулся ) Ему не понравилось, как я себя вёл ) Ништяк...[/QUOTE]
ни в коем случае не подумай, что говорю свысока или у меня за спиной гораздо больший опыт (такого просто физически быть не может :)), но такое со мной происходило года два назад, я не стану вдаваться в подробности, просто поверь, что я отлично понял (а может и нет, но свою телегу я продолжу :)) как и что ты делал вчера. И сейчас я понимаю, что слава Богу, я побесился и успокоился. Я восстановил свой прежний круг друзей, которых чуть было не растерял (что далось мне гораздо трудней, нежели отдалиться). И сейчас я рад, что у меня есть именно такие друзья, которые абсолютно не понимают моих увлечений, но мне от них этого и [B]не[/B] нужно, мне просто хорошо в этой компании. Быть одиноким или находиться в кругу иллюзорных/поддельных друзей гораздо хреновей, нежели с настоящими друзьями, пусть и не понимающими твоих некоторых радостей. Вот.

если что, то я предупреждал, что не могу ровно выразить свои мысли. и не хочу... хотя нет, вот сейчас захотел.. но уже перехотел.. вообщем..

художник должен быть свободным.
только тогда он создаст нетленное.
и художник не должен угождать требованиям толпы. еще мейерхольд (поправьте если я ошиблась) сказал "публика-дура".
художник должен быть либо отшельником, либо общаться со равными себе.
а народ настолько разнослоен и (шепотом - если совсем честно) и равнодушен, что ему все равно кто что пишет. народу главное чтоб на столе повкуснее и в доме потеплее. а веселиться он будет и под дудочку, и под Шнура, и под вальсы венского леса....

[quote name='jaildigger']ни в коем случае не подумай, что говорю свысока или у меня за спиной гораздо больший опыт (такого просто физически быть не может :)), но такое со мной происходило года два назад, я не стану вдаваться в подробности, просто поверь, что я отлично понял (а может и нет, но свою телегу я продолжу :)) как и что ты делал вчера. И сейчас я понимаю, что слава Богу, я побесился и успокоился. Я восстановил свой прежний круг друзей, которых чуть было не растерял (что далось мне гораздо трудней, нежели отдалиться). И сейчас я рад, что у меня есть именно такие друзья, которые абсолютно не понимают моих увлечений, но мне от них этого и [B]не[/B] нужно, мне просто хорошо в этой компании. Быть одиноким или находиться в кругу иллюзорных/поддельных друзей гораздо хреновей, нежели с настоящими друзьями, пусть и не понимающими твоих некоторых радостей. Вот.[/QUOTE]

Друг, я тебя понимаю! Я с тобой абсолютно согласен, но я говорю о людях, которые показывают вид, что они - такие -же безумцы, как и я. Получаются такие тепличные, домашние безумцы.))) Когда я начинаю шалить, я вхожу в своеобразный транс и приоткрываю для такого человека глубину, которая призвана либо напугать, либо привлеч человека. Вот и всё. Я тоже стараюсь не часто ссориться с окружающей меня действительностью, но это бывает. Кстати, я тут такой не один - у нас тут целая армия психов ))) Так что, без друзей я не останусь.

[quote name='САМОЦВЕТИК']художник должен быть свободным.
только тогда он создаст нетленное.
и художник не должен угождать требованиям толпы. еще мейерхольд (поправьте если я ошиблась) сказал "публика-дура".
художник должен быть либо отшельником, либо общаться со равными себе.
а народ настолько разнослоен и (шепотом - если совсем честно) и равнодушен, что ему все равно кто что пишет. народу главное чтоб на столе повкуснее и в доме потеплее. а веселиться он будет и под дудочку, и под Шнура, и под вальсы венского леса....[/QUOTE]

О да! Это (разрешите сказать громкое слово) - Истина. Это - как раз та самая цена ясности. Одиночество или (если без нытья) духовное уединение, где мы постигая себя, постигаем мир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...