unarchist Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Я всегда задумывался о том, что заставляет людей посещать мероприятия, подобные нынешнему, как со стороны зрителя, так и со стороны выступающих. Вы скажете, всё просто - ради развлечения, ради получения неких эмоций. Соглашусь, вполне понятная, обывательская точка зрения, хотя я ни в коей мере не умаляю ценность личности каждого в отдельности из здесь присутствующих. Но мне сейчас хотелось бы поподробнее углубиться в суть вопроса. Развлечения и эстетические эмоции, это различные виды искусств. Что есть искусство? В самом этом слове уже заложен смысл - искушение: то есть влечение к чему- то запретному, неведомому. В роли искусителя выступают артист, художник, музыкант и так далее, в роли искушаемых, зрители слушатели, словом потребители их творчества, да, я не оговорился, именно творчества. Это другая ипостась разбираемого сегодня вопроса. Если искушение это нечто сатанинское, губительное, то творчество - творение это уже что- то светлое, божественное. Пресловутый обмен энергией, о котором так много говорят, есть ни что иное, как сублимированная радость от акта творения, и получения удовлетворения от испытываемого искушения. Слова и их смысл, в данном нашем конкретном случае, это посредник между автором или исполнителем и аудиторией. Так давайте же, друзья, сольёмся в блаженном экстазе творения искусства! Вот так постепенно и незаметно я и возвёл прогон в ранг искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 [quote name='unarchist']Я всегда задумывался о том, что заставляет людей посещать мероприятия, подобные нынешнему, как со стороны зрителя, так и со стороны выступающих. Вы скажете, всё просто - ради развлечения, ради получения неких эмоций. Соглашусь, вполне понятная, обывательская точка зрения, хотя я ни в коей мере не умаляю ценность личности каждого в отдельности из здесь присутствующих. Но мне сейчас хотелось бы поподробнее углубиться в суть вопроса. Развлечения и эстетические эмоции, это различные виды искусств. Что есть искусство? В самом этом слове уже заложен смысл - искушение: то есть влечение к чему- то запретному, неведомому. В роли искусителя выступают артист, художник, музыкант и так далее, в роли искушаемых, зрители слушатели, словом потребители их творчества, да, я не оговорился, именно творчества. Это другая ипостась разбираемого сегодня вопроса. Если искушение это нечто сатанинское, губительное, то творчество - творение это уже что- то светлое, божественное. Пресловутый обмен энергией, о котором так много говорят, есть ни что иное, как сублимированная радость от акта творения, и получения удовлетворения от испытываемого искушения. Слова и их смысл, в данном нашем конкретном случае, это посредник между автором или исполнителем и аудиторией. Так давайте же, друзья, сольёмся в блаженном экстазе творения искусства! Вот так постепенно и незаметно я и возвёл прогон в ранг искусства.[/QUOTE] Красиво...я уже давно слился... вообще, понятие исскуства и творчества настолько пересекаются, что определения их могут меняться в зависимости от субъективной оценки творцом своего дела...(ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Творчество - еще один способ индивида, кроме полового, пронести свое Я дальше, чем ему позволяет его биологическая жизнь. Мы надеемся, что то, что мы сделали не умрет, будет жить и после нас. Так же как наши биологические дети и внуки. Творчество - это попытка обрести бессмертие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='markmal']Творчество - еще один способ индивида, кроме полового, пронести свое Я дальше, чем ему позволяет его биологическая жизнь. Мы надеемся, что то, что мы сделали не умрет, будет жить и после нас. Так же как наши биологические дети и внуки. Творчество - это попытка обрести бессмертие.[/QUOTE] О!!! Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='markmal']Творчество - еще один способ индивида, кроме полового, пронести свое Я дальше, чем ему позволяет его биологическая жизнь. Мы надеемся, что то, что мы сделали не умрет, будет жить и после нас. Так же как наши биологические дети и внуки. Творчество - это попытка обрести бессмертие.[/QUOTE] Философ и мыслитель аднака! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='Петр']У тебя неверное умозаключение о том что в искусстве заложено искушение.Посему твоя пламенная речь - колосс на глиняных ногах, обильно украшеный всякими народными мудростями и банальностями.[/QUOTE] Ну мне нечего ответить, каждому своё:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='червонец']О!!! Согласен[/QUOTE] Самый реальный способ обрести бессмертие - ЭТО СДОХНУТЬ:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='unarchist']Самый реальный способ обрести бессмертие - ЭТО СДОХНУТЬ:)[/QUOTE] Ну что ты... Когда кто-то сдох и о нём никто не помнит, то да - он сдох. А когда о нём помнят - это и есть бессмертие.( Я так думаю...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='Петр']У тебя неверное умозаключение о том что в искусстве заложено искушение.Посему твоя пламенная речь - колосс на глиняных ногах, обильно украшеный всякими народными мудростями и банальностями.[/QUOTE] Пётр, а когда Вы нам предоставите возможность подложить гарошину под простыню вашего творения? Мне например очень понравилась эта (простите, кого это слово уже достало) телега. Ведь "искусство=искушение" - это не научный термин, это - образ. Потом появляется образ творчества, как процесса чистого и божественного. Это тоже очень яркий и красивый образ. А когда эти понятия сливаются в конце текста, это даёт ощущение экстаза... По крайней мере мне. P.S. нет ничего банальнее слова "банальность".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='червонец']Ну что ты... Когда кто-то сдох и о нём никто не помнит, то да - он сдох. А когда о нём помнят - это и есть бессмертие.( Я так думаю...)[/QUOTE] Я в смысле мёртвый уже не умрёт, он может тока воскреснуть Я мёртвый или нет ещё Но в общем человек С повадками не глупого Но пошлого самца И кровь моя горячая Да только для словца Поэту как всегда мешают Хуй и два яйца И сколько не пиши о том Все мысли об одном Найтиб такую тёлку Чтоб ночью или днём Была она готова Когда взыграет кровь Внедриться бренным телом В банальную любовь И радость будет секса И смерть уйдёт от нас И испытать от этого Особенный экстаз Хоть мёртвым быть не плохо Но лучше каждый раз С хорошенькой девчонкой Испытывать оргазм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 А чё, нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='червонец']А чё, нормально.[/QUOTE] Спустя время, когда я адаптировался к форуму, запускаю эту тему опять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Не авангардно.Х**ня.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='Петр']Не авангардно.Х**ня.(([/QUOTE] Авангардно не всё что хуйня, и не всё пиздато, что авангардно:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='unarchist']Авангардно не всё что хуйня, и не всё пиздато, что авангардно:D[/QUOTE] Казуистика товарищ.Ну мы друг-друг поняли.:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='unarchist']Спустя время, когда я адаптировался к форуму, запускаю эту тему опять.[/QUOTE] А для чего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unarchist Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='червонец']А для чего ?[/QUOTE] Не все джуниоры видели пускай почитают:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.