Marisolka Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 Здравствуйте дорогие форумчане, у меня следующая проблема. Недавно начала писать музыку на синтезаторе и на Cubase. Пошаговая запись на синтезе не идет, хоть ты тресни. Приходится писать на Cubase, используя синтезатор просто как фортепиано для предварительного наигрывания придуманных партий и как миди-клавиатуру. Вышеописанным способом написала свою первую композицию, но перед этим долго билась со скоростью задержки звука через миди-адаптер. Использовала SF2-банк. Неделю назад в компе опять что-то разладилось и снова пошла задержка звука. Но если подсоединить синтезатор через лайн-ин вход звуковой карты запись идет прекрасно, но естественно получается не миди-запись, а WAV или mp-3. Просто наказание какое то. А ведь мне предстоит еще VSTi пользоваться научиться ((( Отсюда вытекают вопросы: 1. Существует ли возможность записи отдельных WAV-треков с синтезатора на Сubase, а потом просто свести все треки в единый звуковой файл? Это идея меня очень привлекает, потому что звуки синтеза звучат естественнее чем мои SF-2 банки, да и проблема задержки звука была бы решена таким образом. 2. Учитывая, что у меня оперативки 512 мб, проц П-4 3000, звуковая карта Sound Blaster Audigy-1, винчестер на 160 гигов - хватит ли этого мне, для того чтобы пользоваться VSTi под ключ, или же нужен апгрейд моего компа? Если нужен апгрейд, что нужно апргрейдить. Заранее спасибо за вашу помощь, Цитата
m-clis Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 1. Так обычно работают с внешними синтезаторами, если они не мультитембральные (1 синтезатор = 1 инструмент). Если синтезатор класса "всё-в-одном", тогда можно попробовать работать только в миди. А потом записать уже по интересующей вас схеме. 2. Можно работать и так, у половины "реаловцев" конфигурация и похуже есть. Единственное - настройте драйвер вашей аудиокарты. Я использовал в своё время замечательный Wurshell's ASIO 4ALL. Интуитивный и хороший "спасательный круг" для начинающих. Еще проблема может возникнуть с сэмплерными ВСТ последних поколений - некоторые "скрипочки" просят по 512 мегабайт. Лучше докупить 512 мегабайт памяти. Всегда пожалуйста :) Цитата
Сергей Шадрин Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 У меня двухъядерный проц 3800+, и 512 памяти и Карточка Аудиджи СЕ за 600 рублей. Подключая ВСТ на 8 дорожек - гпрантия, что проект вылетит из системы. Я думаю что для комфортной работы нужно 2 ГБ оперативки + раид массив на 500ГБ. Будешь сталкиваться с библиотеками которые весят по 80ГБ, и таких может быть не одна библиотека. Цитата
Sla Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 [quote name='Marisolka']Здравствуйте дорогие форумчане, у меня следующая проблема. Недавно начала писать музыку на синтезаторе и на Cubase. Пошаговая запись на синтезе не идет, хоть ты тресни. Приходится писать на Cubase, используя синтезатор просто как фортепиано для предварительного наигрывания придуманных партий и как миди-клавиатуру. Вышеописанным способом написала свою первую композицию, но перед этим долго билась со скоростью задержки звука через миди-адаптер. Использовала SF2-банк. Неделю назад в компе опять что-то разладилось и снова пошла задержка звука. Но если подсоединить синтезатор через лайн-ин вход звуковой карты запись идет прекрасно, но естественно получается не миди-запись, а WAV или mp-3. Просто наказание какое то. А ведь мне предстоит еще VSTi пользоваться научиться ((( Отсюда вытекают вопросы: 1. Существует ли возможность записи отдельных WAV-треков с синтезатора на Сubase, а потом просто свести все треки в единый звуковой файл? Это идея меня очень привлекает, потому что звуки синтеза звучат естественнее чем мои SF-2 банки, да и проблема задержки звука была бы решена таким образом. 2. Учитывая, что у меня оперативки 512 мб, проц П-4 3000, звуковая карта Sound Blaster Audigy-1, винчестер на 160 гигов - хватит ли этого мне, для того чтобы пользоваться VSTi под ключ, или же нужен апгрейд моего компа? Если нужен апгрейд, что нужно апргрейдить. Заранее спасибо за вашу помощь,[/QUOTE Moy adres [email]sl200562@mail.ru[/email] Na Cubase vozmojno vse chto ugodno-nujno nauchitsia rabotat s nim.Zaderjka zvuka reguliruetsia.Cubase neobhodimo ne menee 1gb operativki.U menia na 1 vesh uxodit do 2,5 gb pamiati vinchestera.Koroche vse reshaemo.Gitarist gruppi "Vtoraia seria"-prosba ne putat s "2 Seria" Цитата
Сергей Шадрин Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 . Просто наказание какое то. А ведь мне предстоит еще VSTi пользоваться научиться ((( ВСТ штука замечательная. С ними столкнулся сам пару месяцев назад. звук Sf-2 по сравнению с хорощим банком сэмплов, столь разителен, что и не выскажещь. Хотя мастодонты реаловцы не верят в светлое будушее виртуальных музыкантов и называют VST мертвечиной. несомненно они правы. Пока правы. Но все же ВСТ это реальный прорыв в электронной музыке. В одой из своих первых композиций использовал оркестральные сэмплы Эдирол -компании которая развалилась гдето-то года три назад, но сэмплы, несмотря на малый вес меня, да и многих других поражают до сих пор. Цитата
kyddio Опубликовано 24 декабря, 2006 Опубликовано 24 декабря, 2006 ну блин конешно вст мертвечина если работаешь на нормальном железе. без железа - только вст. тем более все зависит от того, чего хочешь от синта - если хочешь собирать звучащие "типа реалистично" инструменты с его помощью - тогда конечно нах. а если тебе нужен именно синтезатор с абсолютно нереальным звуком (нереальным в смысле не закосом под виолончель или уж тем более гитару) - тогда в чем проблема вст? если нет железа? явно лучше чем, простите меня, "кабацкое" миди. сорри за оффтоп:o Цитата
m-clis Опубликовано 24 декабря, 2006 Опубликовано 24 декабря, 2006 ... ребят, по сабжу, блин. майк, три оффтопперов, а? Цитата
Stanley Опубликовано 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 [quote name='Marisolka']Здравствуйте дорогие форумчане, у меня следующая проблема. Недавно начала писать музыку на синтезаторе и на Cubase. Пошаговая запись на синтезе не идет, хоть ты тресни. Приходится писать на Cubase, используя синтезатор просто как фортепиано для предварительного наигрывания придуманных партий и как миди-клавиатуру. Вышеописанным способом написала свою первую композицию, но перед этим долго билась со скоростью задержки звука через миди-адаптер. Использовала SF2-банк. Неделю назад в компе опять что-то разладилось и снова пошла задержка звука. [QUOTE]Но если подсоединить синтезатор через лайн-ин вход звуковой карты запись идет прекрасно, но естественно получается не миди-запись, а WAV или mp-3. [/QUOTE]Просто наказание какое то. А ведь мне предстоит еще VSTi пользоваться научиться ((( Отсюда вытекают вопросы: 1. Существует ли возможность записи отдельных WAV-треков с синтезатора на Сubase, а потом просто свести все треки в единый звуковой файл? Это идея меня очень привлекает, потому что звуки синтеза звучат естественнее чем мои SF-2 банки, да и проблема задержки звука была бы решена таким образом. 2. Учитывая, что у меня оперативки 512 мб, проц П-4 3000, звуковая карта Sound Blaster Audigy-1, винчестер на 160 гигов - хватит ли этого мне, для того чтобы пользоваться VSTi под ключ, или же нужен апгрейд моего компа? Если нужен апгрейд, что нужно апргрейдить. Заранее спасибо за вашу помощь,[/QUOTE] А вот с этого места поподробней,пожалуйста!Или я чего-то не понял,или...Сам я в Сubase не работаю,пользуюсь Сонаром,однако общий принцип работы такой "связки",как синтезатор-секвенсор одинаков.Лично я свой синтезатор использую и как миди-клавиатуру,и как звуковой модуль одновременно,назначая на каждый трек соответствующий порт.А что касается записи отдельных Wav-треков непосредственно (в Вашем случае) в Сubase,то достаточно включить на запись аудио-трек в Вашем проекте,предварительно "отсолировав" нужный трек-миди,убедиться в том,что на микшере Sound Blaster Audigy-1 установлен соответствующий вход-Record Control (MIDI Synth для SF2, Line In для внешнего источника т.е. синтезатора, What U Hear... или Mix для всего остального,в том числе и VSTi) и произвести запись в реальном времени.Так следует поступить со всеми миди-треками Вашего проекта.Кстати,переведённые таким образом в Wav SF-шные треки,если их соответствующе привести в порядок DX/VST Plugin-ами порой начинают звучать довольно сносно...Но это я так,к слову. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.