Stilyagin Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Так посмотри на его сайте, он кажется схемы своих приборов выкладывал... у него сайт на переделке. думаю что схем там больше не будет. решил проверить опытным путем . сейчас еду на толкучку за деталями . посмотрим прав ты или нет! )))))))))))) Цитата
Stilyagin Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Замутил таки усилок !!! может будет кому то интересен … Схему выбрал для начала самую простую на сверхмалошумящий микросхеме КР538УН3 .Ибо MIKE DREAM не врет и это действительно сложно. С утра звоню по магазинам электроники… -Сколько стоит микросхема? -125р -Есть в наличии ? -Нет!!! -Жаль Еду на рынок . Все есть по 10р Способ монтажа выбрал «рассыпуха» Спаял за 20мин, включил , работает!!! Усиливает хорошо (слышно только кулер ) Но диапазон чувствительности увеличился не на много с 40 до 50 Дб(это видимо в микрофоне дело) шум остался на прежнем уровни -60~70Дб .энергии жрет 1.2мА В общем чего хотел я добился но ожидал большего…. Собрать просто даже не врубающемуся человеку . Любой продавец на рынки или в магазине увидев схему все доступно объяснит . Для любителя самое то !!! [ATTACH]3407[/ATTACH] 6-ая ляпка тоже корпус)) Цитата
markmal Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 всем привет!и вот очень заинриговал самопальный ленточный микрофон. дайте сццылку на чертеж. ссылок много в сети. ключ "DIY ribbon mic" Там в общем все просто. Главное мотор (рамку) аккуратно сделать. Магниты надо ниодимовые. И фольгу ~2мкм. С последней проблема достать. Недорогая есть либо тоньше микрона в худ магазинах, либо от 7 микрон оберточная. 2-х микронная только лабораторная из штатов, 25 баксов за листок 100х100 мм. Я остановился на субмикронной. Чем тоньше тем больше отдача по напряжению. Я все детали купил, но делать еще руки не дошли. О, да, самая дорогая вещь в нем, и самая ответственная - трансформатор. От 70 баксов. Я взял Lundahl. Цитата
Stilyagin Опубликовано 3 мая, 2007 Опубликовано 3 мая, 2007 ссылок много в сети. ключ "DIY ribbon mic"Там в общем все просто. Главное мотор (рамку) аккуратно сделать. Магниты надо ниодимовые. И фольгу ~2мкм. С последней проблема достать. Недорогая есть либо тоньше микрона в худ магазинах, либо от 7 микрон оберточная. 2-х микронная только лабораторная из штатов, 25 баксов за листок 100х100 мм. Я остановился на субмикронной. Чем тоньше тем больше отдача по напряжению. Я все детали купил, но делать еще руки не дошли. О, да, самая дорогая вещь в нем, и самая ответственная - трансформатор. От 70 баксов. Я взял Lundahl. Спасибо!!! Посмотрел , выглядит круто))) но туго у меня с английским , врятли разберусь ((( А фольгу нужной толщины думаю можно поискать в больших конденсаторах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.