Stilyagin Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Так посмотри на его сайте, он кажется схемы своих приборов выкладывал... у него сайт на переделке. думаю что схем там больше не будет. решил проверить опытным путем . сейчас еду на толкучку за деталями . посмотрим прав ты или нет! )))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stilyagin Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Замутил таки усилок !!! может будет кому то интересен … Схему выбрал для начала самую простую на сверхмалошумящий микросхеме КР538УН3 .Ибо MIKE DREAM не врет и это действительно сложно. С утра звоню по магазинам электроники… -Сколько стоит микросхема? -125р -Есть в наличии ? -Нет!!! -Жаль Еду на рынок . Все есть по 10р Способ монтажа выбрал «рассыпуха» Спаял за 20мин, включил , работает!!! Усиливает хорошо (слышно только кулер ) Но диапазон чувствительности увеличился не на много с 40 до 50 Дб(это видимо в микрофоне дело) шум остался на прежнем уровни -60~70Дб .энергии жрет 1.2мА В общем чего хотел я добился но ожидал большего…. Собрать просто даже не врубающемуся человеку . Любой продавец на рынки или в магазине увидев схему все доступно объяснит . Для любителя самое то !!! [ATTACH]3407[/ATTACH] 6-ая ляпка тоже корпус)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 всем привет!и вот очень заинриговал самопальный ленточный микрофон. дайте сццылку на чертеж. ссылок много в сети. ключ "DIY ribbon mic" Там в общем все просто. Главное мотор (рамку) аккуратно сделать. Магниты надо ниодимовые. И фольгу ~2мкм. С последней проблема достать. Недорогая есть либо тоньше микрона в худ магазинах, либо от 7 микрон оберточная. 2-х микронная только лабораторная из штатов, 25 баксов за листок 100х100 мм. Я остановился на субмикронной. Чем тоньше тем больше отдача по напряжению. Я все детали купил, но делать еще руки не дошли. О, да, самая дорогая вещь в нем, и самая ответственная - трансформатор. От 70 баксов. Я взял Lundahl. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stilyagin Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 ссылок много в сети. ключ "DIY ribbon mic"Там в общем все просто. Главное мотор (рамку) аккуратно сделать. Магниты надо ниодимовые. И фольгу ~2мкм. С последней проблема достать. Недорогая есть либо тоньше микрона в худ магазинах, либо от 7 микрон оберточная. 2-х микронная только лабораторная из штатов, 25 баксов за листок 100х100 мм. Я остановился на субмикронной. Чем тоньше тем больше отдача по напряжению. Я все детали купил, но делать еще руки не дошли. О, да, самая дорогая вещь в нем, и самая ответственная - трансформатор. От 70 баксов. Я взял Lundahl. Спасибо!!! Посмотрел , выглядит круто))) но туго у меня с английским , врятли разберусь ((( А фольгу нужной толщины думаю можно поискать в больших конденсаторах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.