blackmore777 Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 У меня возникла такая трудность. Играю дома почти всегда в наушниках. Хочу купить хороший комбик, и задался вопросом, а стоит ли? Будет ли заметна разница между моим комбик и комбиком в разы лучше через наушники. Может лучше к моему комбику купить парочку примочек? Короче, реально помогайте, всю башку уже сломал думать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Мужик, ето сматря какой комбик... Я ваще играю на басу через радиолу "Беларусь" падключеную к колонке 25 АС и двум стойкам ат дамашнево кинотеатра. Прабивает. Мои любимые примочки: Boss Dub-Flanger, Электроника Мод, Ерасов дисторшн (мыльница), есчё PWM emu. А бальшинство комбиков с маим басом (Иёлана 2 сингла) дают ваще какой то ебаный отражёный звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmore777 Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Очень познавательно, а главное информативно :D. Всё равно спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 [quote name='blackmore777']У меня возникла такая трудность. Играю дома почти всегда в наушниках. Хочу купить хороший комбик, и задался вопросом, а стоит ли? Будет ли заметна разница между моим комбик и комбиком в разы лучше через наушники. Может лучше к моему комбику купить парочку примочек? Короче, реально помогайте, всю башку уже сломал думать :)[/QUOTE] разница безусловно будет. у меня два комбика - Behringer GM 108 (я так понял "GM" в маркировке - аббревиатура слова гамно:D ) и Ibanez TB 15R... гейн не юзаю ни в одном ни в другом девайсе - играю через "чистый" звук (а гейн добываю из Digitech Screamin` Blues)... так вот - у обоих усилков разные схемы и Ибанез слегонца как бы "подгружает" звук...но оооооочень чутьчуть... в итоге Бэринджер пылицца, и Ибанез юзаецца ежедневно. ЗЫ: но наушники канеш исказят всю прелесть твоего звука - АЧХ-то разные как ни крути.... ЗЫ2: чего играешь-то? и выбор комбик/примочки это как выбор "стиральная машина/кухонная плита" - абсолютно разные ведь девайсы...для разных целей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackmore777 Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Играю в основном соляки, а-ля Мальмстин :). У меня комбик Yerasov R1 10W. Есть примочка Лель Heavy Metal, но дома я её не использую, дома играю на перегрузе комбаря. Он меня никак не устраивает, поэтому хотел сменить комбарь, потом подумал - а нафиг надо, лучше на комбаре делать чистый звук, а купить лучше хорошую примочку. Может чё посоветуешь, в смысле примоч? Хочу, чтобы соляки как можно чётче звучали, хотя гитара у меня, мягко сказать, не самая лучшая :) Alina Pro Twister. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 честно говоря - даж не знаю че советовать для такого звука... если будешь брать примочь - бери со спикерсимулятором (если комбик не ламповый канеш)... вот аналог Ваевского звука мы накручивали на Маршеле МодФор + недорогой дилей...а Малмстин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filimon666 Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Чувак, не парься, твой комбайнер нормальный, примочка те нужна, и не покупная а самопал, подстроенная под твой комбайн, по всем рекомендациям обращайся сюда - [email]filimon666@mail.ru[/email] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibure Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 [quote name='blackmore777']У меня возникла такая трудность. Играю дома почти всегда в наушниках. Хочу купить хороший комбик, и задался вопросом, а стоит ли? Будет ли заметна разница между моим комбик и комбиком в разы лучше через наушники. Может лучше к моему комбику купить парочку примочек? Короче, реально помогайте, всю башку уже сломал думать :)[/QUOTE] [B]Здаров братуха!) 1)Малм - уверенно рулит!:) 2)Знач забей на свой комбарь и на примочки.Грубо говоря у тя есть на данном этапе твоей жизни 2 выхода,а именно:собрать рэковую стойку из отдельно предвара,обработки и усиления;или же взять ХОРОШИЙ ламповый комбо.... Знач отрекись от идеи использовать свой комбо как конец - он у тя транзюковый и не будет давать так нужного для соло звука насыщенного чётными гармониками.... Давай рассмотрим базу звука Малмстина: это бошка Marshall Plexi MKII+грелки типа Ibanez TS808 (или как счас -Dod Yngwie Malmsteen).Как я понимаю вся обработка у него в петлю сунута,но основное звукообразование-это череп и грелка... Грубо говоря подумай над этими схемами,у каждой есть свой плюс.На преампах играли такие личности как Фридман,Беккер-этот вариант хорош для тех кто находится в постоянном эксперементе,а стэк\комбо - более классический вариант усиления. Можешь ещё обратить внимание на комбари нового поколения(Marshall JCM2000) там вообще ничё подзвучивать не надо,канал Lead выдаёт ацкий драйв!) Желаю удачи!)[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 А в наушниках вообще старайся не играть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.