razum Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Здравствуйте. У меня компьютер P-4 – 3.0 mhz Память 1гб. M-audio audiofile. Работаю в SONAR 5 и уже на протяжении месяца не могу решить проблему. Постоянно загружен процессор. Даже в проекте где всего на всего два аудио трека и 2 VST инструмента а процессор уже загружен на 50%. Когда начинает играть то вообще завал, шкалит и останавливается или скрипит. Драва ставлю ASIO, когда ставлю первичный драйвер то большое летенси не позволяет играть на миди Клаве. Самое что удивительно, что в диспетчере озадачь загрузка процессора совсем другая, ее там практически нет. Помогите решить эту проблему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Я не знаю мужик как именно у тя шкалит. Наверное, тебе надо БИОС переписать или настроить задержки в СОНАРЕ. У меня вообще P-III 533, 96 Мб РАМ, винт Самсунг 20 Гб 5400 Рпм, карта SB Awe-32/64 исовая. Ниче не перегружается (за исключением двух Натив-Реакторов.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Ты б, поскоку razum, инфу б разумно б давал б... Сонар 5 какой? 5.0 - глючит. 5.0.1 - глючит. 5.2 - нормально, самая стабильная версия. И, по ходу, именно в 5.2 исправили неверные показатели индикатора загрузки ЦП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joeandex Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 :confused: А какой сейчас лучше всего Сонар брать для P-1800 Celeron 256Mb Ram? Не плохо было бы если кто-нибудь из знающих привел бы сводную таблицу всех Сонаров. И где можно скачать бесплатно на русском полную документацию по Сонару? СПАСИБО!!! [URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Читайте системные требования. Целерон... Тройке, помнится, уже был рекомендован Р4-1.8 (я не про минимум, чтоб тока прогу запустить, а именно про рекомендованный ЦП). А 5-ке, 6-ке - Р4-2.8. Хотя, если работать чисто с МИДИ, или с минимумом софт-синтов, может и Цел сгодится.., хз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Thrashmaster Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 DSP карты все!!! Если вы работаете со "встройкой а-ля ас97" то никакой пень не поможет. То же самое если вы с Р4-3.6 захотите поиграть в Дум 3 на видюхе типа Тнт. Даже хилый и убитый P-3 Xeon 533 может тянуть и 4-й и 5-й Сонар без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 [QUOTE]DSP карты все!!![/QUOTE] По делу... Тока резковато, я б сказал. Прям уж так-таки и всё? Не обязательно. Приличная звуковуха (и без ДСП), качественные драйвера - вот это обязатаельно. Впрочем, на Топсаунде утверждают, что с ASIO4ALL2.7 даже на встроенных звуковухах вполне сносно можно работать. [QUOTE]Даже хилый и убитый P-3 Xeon 533 может тянуть и 4-й и 5-й Сонар без проблем.[/QUOTE] Один Сонар - возможно. Не буду спорить... Но плюс к нему пара-тройка даже простых синтов и каюк твоему хеону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joeandex Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А вообще сейчас актуально DSP processor? Может быть быстрый камень, винт, память помогут тащить много DXi или VSTi Instrumentov на карте без DSP? :confused: И еще вопрос? А понимает ли SONAR формат AKAI и GIG, и есть ли сэмплеры связующие их? А то мне SF2 не нравится. [URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 [quote name='razum']Здравствуйте. У меня компьютер P-4 – 3.0 mhz Память 1гб.Постоянно загружен процессор. Самое что удивительно, что в диспетчере задачь загрузка процессора совсем другая, ее там практически нет. Помогите решить эту проблему![/QUOTE] Сонар показывает загрузку ЦПУ по кэш памяти...когда у меня был целерон со 128 Кб кэш памяти были схожие проблемы....теперь у меня 2Мб и никаких проблем....что бы я не включил мах загрузка 36%! Скачай програмку теста процессора...узнаешь свой кэш...или в Биосе смотри.....попробуй отстроить систему на мах быстродействие...проблема с драйверами тоже актуальна...обнови драйвера...попробуй поставить Сонар с другого диска, может эта глючная....ещё открой диспечер устройств и посмотри нет ли там восклицательных знаков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 [QUOTE]сейчас актуально DSP processor?[/QUOTE] Хороший никада не мешает... [QUOTE]Может быть быстрый камень, винт, память помогут тащить много DXi или VSTi Instrumentov на карте без DSP?[/QUOTE] Почему нет... [QUOTE]понимает ли SONAR формат AKAI и GIG, и есть ли сэмплеры связующие их?[/QUOTE] Сонар - не семплер, ему не пристало понимать или не понимать форматы пресетов. А семплеров полно всяких (Kontakt 2, Mach5, Halion и т.д.). [QUOTE] А то мне SF2 не нравится.[/QUOTE] Значит не слышал хороших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joeandex Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 [quote name='CakeWorker'] Сонар - не семплер, ему не пристало понимать или не понимать форматы пресетов. А семплеров полно всяких (Kontakt 2, Mach5, Halion и т.д.). .[/QUOTE] А эти сэмплеры (Kontakt 2, Mach5, Halion и т.д.). хорошо работают по сравнению с GigaSampler? И нужен ли им сейчас (или актуален) интерфейс GSIF? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CakeWorker Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 GSIF им не нужен (кстати, по GigaVSTAdapter 1.0 он не нужен и Гиге 3). Но по rewire GigaStudio3 ходит из под Сонара лучше, стабильнее и т.д. [QUOTE]Kontakt 2, Mach5, Halion и т.д. хорошо работают по сравнению с GigaSampler?[/QUOTE] Я пользую Контакт 2. Под Сонаром 5.2 и 6.0.1. Работает, как ВСТ отлично (к DXi есть претензии под Сонарами - при изменении темпа в проекте зависают ноты). Да и Гальон 2 DXi (3-й не пробовал, нет нужды) иногда гружу - нормально с ним тоже. Mach5 имеет некоторые претензии к организации своих банков на винте. Потому я его прибил - хотя и он звучит очень прилично. А GigaStudio3 есть GigaStudio3. Добавить нечего. При этом нужно понимать, что в любом семплере лучше всего звучат родные пресеты. А ковертация их в другой формат (к примеру, гиговские в контактовские) нередко приводит к значительным потерям свойств пресета (просто искажая звучание, а то просто приводя пресет в полное дерьмо). Тут всё очень неоднозначно, потому нужно иметь несколько "грамотных" конвертеров - CDXtract4, Extreme Sample Converter3 и т.д. Ибо сами семплеры, хоть и имеют функции конвертирования, но часто делают это из рук вон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.