Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу представить вашему вниманию свои стихи и тексты...Прошу критики..буду рада услышать ваше мнение... а еще лучше коментируете...=>>>

[url]http://www.realmusic.ru/nadya/[/url]

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[quote name='SHegi']Хочу представить вашему вниманию свои стихи и тексты...Прошу критики..буду рада услышать ваше мнение... а еще лучше коментируете...=>>>

[url]http://www.realmusic.ru/nadya/[/url][/QUOTE]

Хорошее фото, ваши стихи весьма, как бы сказать точнее, объемные такие, мне понравились:D

Опубликовано

Когда душа полна любви,
Ты думаешь о нем,
Не замечаешь ты других,
Гори оно огнем!
Лишь для него готова жить,
И потерять ты все!
Быть может, это все смешно?
Гори оно огнем!
Он ловит твой влюбленный взглят
И думает о том, что, может быть,
Когда-нибудь вы будете вдвоем.
Как странно?! Этому не быть,
Ведь так глупа судьба!
Она смогла вас разделить
На годы и века!
Но только вы еще глупей,
Поддались прихотям судьбы,
Ища ответ, на тот вопрос
Единственными были ль вы?
И только в поздней темноте
Смогла ты вдруг прозреть
И осознать, насколько ты
Влюбленный человек.
Твоя задача лишь страдать,
Страдать его любя,
И, с грустью, позже вспоминать,
Что ты еще дитя.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ну, во-первых, очень напомнило хит Дубцовой "да гори оно огнём, только мысли всё о нём и нём..."

"И потерять ты все! " - вот эта строчка вообще неясна.

"Единственными были ль вы?" - прочитайте вслух, оказывается, песня о львах!

Еще на чем работать - масса местоимений "тот, так, как, там, ты, где-то, как-то...." - нужно пропалывать.

тафтология - повторение одних и тех же слов, используйте побольше синонимов.

Опубликовано

[quote name='Sens']\
Ну, во-первых, очень напомнило хит Дубцовой "да гори оно огнём, только мысли всё о нём и нём..."

"И потерять ты все! " - вот эта строчка вообще неясна.

"Единственными были ль вы?" - прочитайте вслух, оказывается, песня о львах!

Еще на чем работать - масса местоимений "тот, так, как, там, ты, где-то, как-то...." - нужно пропалывать.

тафтология - повторение одних и тех же слов, используйте побольше синонимов.[/QUOTE]

Спасибо, за критику...насчет дубцовой..немного не так..это я писала, когда мне было...13 лет..так что совпадения возможны но мало вероятны
про львов..=)) прикольно..я даже не обращала внимания как-то ..учту...
на счет местоимений..да..это я знаю..пытаюсь как-то избавляться..но правда постепенно..
Спасибо. большое...мне это поможет..я надеюсь и в дальнейшем вы будете меня корректировать, буду признательна

Опубликовано

[quote name='Sens']"Руслан и Надежда" - ритм? где?
только первые две строки и последняя...[/QUOTE]

ну..да в кой то роде просто , это как "фишка"написано на эмоциях за три минуты...после встречи со своим бывшим молодым человеком...отношения были не простые..поэтому чтобы понять смысл, конечно же надо покапаться глубже...

Опубликовано

[quote name='Sens']"Школа... что-то было" - стандарт детства, по-другому не скажешь.[/QUOTE]

Это стихотворение писала по просьбе бывшей классной руководительницы...когда училась в школе...но так как класснуху я свою не любила..выжать что-то стоящее было сложно, но это не помешало мне с этим стихотворением занять первое место у нас в городе...среди учащихся...

Опубликовано

[quote name='Sens']"Когда я умру (В предчувствии беды) " - вот это хорошо, кратко и емко.[/QUOTE]

спасибо...это отдельно важное стихотворение для меня..так как написано оно было 6 марта 2006 года...а 7 марта...неожиданно скончалась...моя..бабушка...

Опубликовано

[quote name='SHegi']ну..да в кой то роде просто , это как "фишка"написано на эмоциях за три минуты...после встречи со своим бывшим молодым человеком...отношения были не простые..поэтому чтобы понять смысл, конечно же надо покапаться глубже...[/QUOTE]

"покапаться глубже чтобы понять.." - типа я просто не поняла глубины текста... "фишка" за три минуты - о какой глубине идет речь?

Опубликовано

[quote name='SHegi']Это стихотворение писала по просьбе бывшей классной руководительницы...когда училась в школе...но так как класснуху я свою не любила..выжать что-то стоящее было сложно, но это не помешало мне с этим стихотворением занять первое место у нас в городе...среди учащихся...[/QUOTE]

"Первое место" говорит о том, что уровень отбора был невысок. Попробуйте сдать этот стих в любую редакцию....
Если плотнику заказывают табуретку, а у неё ножки косят, то оправдание типа "мне не понравился заказчик" не катят.
Есть определенные нормы, которых необходимо придерживаться

Опубликовано

[quote name='Sens']"Первое место" говорит о том, что уровень отбора был невысок. Попробуйте сдать этот стих в любую редакцию....
Если плотнику заказывают табуретку, а у неё ножки косят, то оправдание типа "мне не понравился заказчик" не катят.
Есть определенные нормы, которых необходимо придерживаться[/QUOTE]

Фотка в профиле, я в аське, а ты всё учишь? :D

Опубликовано

[B]unarchist[/B] - Дружище, тебе наверное на ЛАВ ТОЧКА РУ нада. Или хотя бы воспользуйся системой личных сообщений!;)
[CENTER][SIZE="5"][B]Двоякое Чувство[/B][/SIZE][/CENTER]
[INDENT]Когда душа полна любви,
Ты думаешь о нем,
Не замечаешь ты других,
Гори оно огнем!
Лишь для него готова жить,
И потерять ты все!
Быть может, это все смешно?
Гори оно огнем!
Он ловит твой влюбленный взглят
И думает о том, что, может быть,
Когда-нибудь вы будете вдвоем.
Как странно?! Этому не быть,
Ведь так глупа судьба!
Она смогла вас разделить
На годы и века!
Но только вы еще глупей,
Поддались прихотям судьбы,
Ища ответ, на тот вопрос
Единственными были ль вы?
И только в поздней темноте
Смогла ты вдруг прозреть
И осознать, насколько ты
Влюбленный человек.
Твоя задача лишь страдать,
Страдать его любя,
И, с грустью, позже вспоминать,
Что ты еще дитя.[/INDENT]

Несколько тревожная тема... Любовь и страдания - это так печально? Странно одни счастливы, другие почему-то страдают... Вообщем спишем это просто на "всплеск эмоций". Бывают конечно в жизни и разочарования и победы.

[QUOTE]Ища ответ, на тот вопрос
Единственными были ль вы? [/QUOTE]
Вот тут я правда язык сломал... Чет как то не лезет эта строчка.

В целом не скажу что тянет на шедевр, но неплохо...
Щас еще че нить заценю!!!;)

Опубликовано

[quote name='Vladiger'][B]unarchist[/B] - Дружище, тебе наверное на ЛАВ ТОЧКА РУ нада. Или хотя бы воспользуйся системой личных сообщений!;)
Да это старый, трёп про фотку, я никак не мог её вставить всё связь прерывалась, а тут сматрю, ответы попёрли, ну и воспользовался ситуацией:D

Опубликовано

[CENTER][SIZE="5"][B]Руслан и Надежда[/B][/SIZE][/CENTER]

[INDENT]Что происходит в этом странном мире?
Лишь душу, открывая - размышляю шире:

Тебя забыла, забываю, вырезаю...
Но встретила сегодня и забыла,
Что не тебя так пылко я любила.

А сердце бьется, скачет, прыгает и рвется
И скоро внутри меня оно разорвется.

А я не знаю, что мне делать:
Признать, что что-то было
Или все забыть, как будто не любила...

Люблю, люблю, люблю - нет это ложь
Хочу другого - от правды не уйдешь.

Увидела тебя - мне безразлично.
Домой пришла и весела,
Незнаю, тебе ли я так рада,

А может ум мой холодит весенняя прохлада?[/INDENT]

У тебя в подписи там хороший коомент. МДЯ-Я-Я-Я-Я-Я!!!:eek:
Не берусь утверждать что это полная чушь, твои чувства примерно понятны. Конечно хорошо что ты живой человек, который любит или любил, но все же:
Посчитай колличество слов ЛЮБЛЮ.... ПАУТИНЫ...
[QUOTE]Тебя забыла, забываю, вырезаю...
Но встретила сегодня и забыла,[/QUOTE]
Забыла, забываю, забыла - тоже ПАУТИНЫ....
Вообщем есть над чем поработать. Чувствуется какой-то "детский" почерк...

P.S. Только не обижайся, критика по существу!:)
А главное не выкидывай карандаш, пригодится еще... У тебя все получится!:p

Опубликовано

Шеги, видно, что ты человек эмоциональный. И стихи на эмоциях. Но не цепляют. Наверное, стоит писать грамотнее (в смысле поэтическом). А то недоработанность в глаза бросается и впечатление портит. Прислушайся к Сенс, она не обманит:) Желаю удачи))))

Опубликовано

[quote name='KILL BARBIE']Шеги, видно, что ты человек эмоциональный. И стихи на эмоциях. Но не цепляют. Наверное, стоит писать грамотнее (в смысле поэтическом). А то недоработанность в глаза бросается и впечатление портит. Прислушайся к Сенс, она не обманит:) Желаю удачи))))[/QUOTE]

спасибо...ты здесь давненько..тебе можно верить..=))))):)

Опубликовано

Еще раз спасибо...я на критику не обижаюсь (о просьбе не обижаться)...наоборот меня радует, что мне помогают, направляют и меня корректируют...ведь я и сама знаю, о могих этих ошибках..у меня с того момента как я опубликовала эти стихи на сайте, около 8 месяцев назад, появилось очень много нового...надо будет выложить, очень хочется услышать ваши мнения...
С уважением, SHegi :)

Опубликовано

[quote name='unarchist']Я хочу ей новое прозвище придумать, более поэтичное:

СНЕГА!:)[/QUOTE]

прикольно..мне нравится..=)))не...на самом деле..=)))..а то друзья все время шеги...в инете шеги...а а тут снега..куль..=)

Опубликовано

[quote name='KILL BARBIE']Да, я здесь ужо бабулька[/QUOTE]
Бабулька блин... А я тогда дух фараона...:D

зы. Ссорри. Флуд уже пошел. СНЕГА, выкладывай потихоньку свое творение... Конечно заценим!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...