Дэй Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Здарова всем. Помогите пожалуйста выбрать карточку для домашней студии звукозаписи. Короче у меня уже бошка опухла, столько начитался, что уже сам не знаю чего хочу, прошу вашего совета, кто что знает и пользовал - расскажите а... Характеристики следующие: Писать будем речитатив и вокал. В дальнейшем возможно будет производиться запись клавы и гитары. Ну собственно запись только на один канал в многоканальности думаю смысла нет. что ещё... Ценовая категория, ну думаю гринов на 400 могу раскошелиться, только опядь же - оно того стоит?, если есть возможно взять карту не худшего качества, но без всяких не нужных мне прибамбасов, то с удовольствием её приобрету. Ещё такая вещь, все ли карты поддерживают такую функцию, что бы я не только музыку в ушах слышал (при записи), но и свой голос? Жду советов, только искренних, помогите выбрать оптимальный вариант - переплачивать не охото, я тогда лучше микро подороже прикуплю =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidores Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 У меня стоит M-Audio Audiophill 2496, простая как трусы, 2 входа, 2 выхода, сейчас наверно баксов 100 стоит. В связке с микшером [url]http://www.soundcraft.by/Recording/compact.htm[/url] для дома очень даже устраивает. И преамп нормальный и мониторить удобно при записи. Имхо в карте главное шоб цап\ацп были нормальные, а остальное не обязательно. Лучше потратиться на хороший мик. и мониторы. Я так думаю. ps [url]http://midiman.ru/products.php?item=90064&cat=14[/url] тоже ничего ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleniania Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 [quote name='Дэй']Здарова всем. Помогите пожалуйста выбрать карточку для домашней студии звукозаписи. Короче у меня уже бошка опухла, столько начитался, что уже сам не знаю чего хочу, прошу вашего совета, кто что знает и пользовал - расскажите а... Характеристики следующие: Писать будем речитатив и вокал. В дальнейшем возможно будет производиться запись клавы и гитары. Ну собственно запись только на один канал в многоканальности думаю смысла нет. что ещё... Ценовая категория, ну думаю гринов на 400 могу раскошелиться, только опядь же - оно того стоит?, если есть возможно взять карту не худшего качества, но без всяких не нужных мне прибамбасов, то с удовольствием её приобрету. Ещё такая вещь, все ли карты поддерживают такую функцию, что бы я не только музыку в ушах слышал (при записи), но и свой голос? Жду советов, только искренних, помогите выбрать оптимальный вариант - переплачивать не охото, я тогда лучше микро подороже прикуплю =)[/QUOTE] Не заморачивайся!Возьми AUDIGY 4 и будешь доволен-поверь мне.Я переюзал почти все карточки о которых здесь говорят и пришел к выводу, что для дома это супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 А что такое AUDIGY 4 + ПДУ? С ПДУ на 30 баксов дороже. Кстати, здесь перечислили только одну карту. Как это - почти все? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidores Опубликовано 3 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2007 Не знаю. Всё таки эти аудиги позиционируются производителем как мультимедийные карточки, фильмы там смотреть-слушать, монстров мочить, штоб пули у тебя прямо через всю комнату летали из 7-и колонок. Для этих целей карточки на материнской плате вполне хватит. Для баловства всё это, а не для записи вокала. А ПДУ вообще понт по моему. Зачем козе баян? Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Я тоже много читал. В итоге выбрал E-MU 0404 PCI. Зы: Оч хороший цап/ацп. Сигнал/шум крутой. Набор эффектов вставляется прям внутрь. Куча софта дополнительно. Кубэйс, Аблетон, и тд.... Мониторинг без задержки* Противы: Входы не сбалансированные (не знаю чем это плохо) Юзер интерфейс - хрен поймешь че к чему. Но когда поймешь, все оч классно становится. :Ещё такая вещь, все ли карты поддерживают такую функцию, что бы я не только музыку в ушах слышал (при записи), но и свой голос? * Это называется мониторинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ Marinkin Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 лучше e-mu 1820m, добавить баксов 100 придется, но ты не пожалеешь, хватит на оставшуюся жизнь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 блин... лучше - [url]http://www.proaudio.ru/product.php?id=50937[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 [quote name='m-clis']блин... лучше - [url]http://www.proaudio.ru/product.php?id=50937[/url][/QUOTE] из спеков .... Input latency: 374 Output latency: 374 ... ИМХО это оч много. У ПиСиАй лэйтенси меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterBass Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 НЕ НАДО Audigy 4! Вполне достаточно Audigy2 Platinum. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 [quote name='m-clis']блин... лучше - [url]http://www.proaudio.ru/product.php?id=50937[/url][/QUOTE] m-clis красава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 человек помощи попросил.харош стебаться. кароче человек-слушай сюда.аудиджи в топку.юсб карты туда же-юсб в звуке-зло!для записи вокала нужен предусилитель-это важный момент,карта лучше внешняя-так что отметая юсб варианты остаются файр вайр интерфейсы.а дальше от кошелька.могу порекомендовать смотреть на продукты эхо и м-аудио. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 С учётом на вырост я бы порекомендовал Focusrite Saffire LE. ЗЫ У самого сейчас E-MU 0404 - свои сто зелёных карта отрабатывает, но для записи голоса через микрофон к ней обязательно нужен преамп или аналоговый микшер (с микрофонным преампом конечно), чем собственно и пользуюсь. Ну и два моно канала или одна стереопара входов (не считая SPDIF) - маловато. Практически много удобнее когда есть возможность одновременно записывать несколько разных источников... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 говорит че падешевле... а пачему юсб не канает?из-за малой скорости передачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 [quote name='killy cramps']говорит че падешевле... а пачему юсб не канает?из-за малой скорости передачи?[/QUOTE] конечно.звук в приемлемых 24-48 уже тяжеловат для юсб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 блин... ваще лучша всиго взять йаду :) бери тсконнект 8! и всё! лучшая карта на сегодня, ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.