Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько нас тут музыкантов собирается. Захотелось так, чисто для общего развития поинтересоваться, кто и сколько зарабатывал/ет на своей музыке.
Открываю карты первый - оклад зав. сельского клуба - 2600 рублей, концерты с ВИА - 500-3000 р. в зависимости от условий и аншлага. Основной источник дохода - зарплата зоотехника - 5400 рублей и левый извоз на служебном транспорте (ГСМ за счет АПК). Музыкой явно не проживу.
Кто уже перешел на самоокупаемый режим за счет гонораров?

Опубликовано

[quote name='червонец']Те ,кто перешёл на "самоокупаемый режим", здесь не торчат. А если и торчат, то читают наши посты и посмеиваются над нами.[/QUOTE]
Эх...
Когда же я буду смеяться над нашими постами...

Опубликовано

[quote name='pod.Edge']Эх...
Когда же я буду смеяться над нашими постами...[/QUOTE]

Концерты на главной улице в переходах. последний три года назад..
Самая большая выручка - когда у товарища брал чехол от гитары, чтоб туда мелочь сыпали... а не в кепку...
где - то 200-300 р. за три часа непрерывного пения + угощали нахоляву пивом и водкой...
а по праздникам - прохожие окружали толпой, не отпускали и с криками, сцуко, пой, скинемся музыканту на такси, кидали полтинники ...
тада выходило до 3000 р. за вечер...
Щас этим не занимаюсь, так как уровень знаний позволяет мутить более серьезные и высокооплачиваемы темы, не связанные с искусством(скоко платят не скажу, не так уж пря чтоб много очень, но бабло есть всегда)

Опубликовано

помню помню эти чёртовы старые добрые денёчки) мы - мелкие долбоящеры, что бы на водку нааскать тож по переходам гастролировали. сожусь и на 3 аккордах дурным голосом сектор газа ору. и ничего, прокатывало: тут же куча пьяных мужиков собиралась, подпевали и от умиления почти всю зарплату нам отдавали)) было времечко)

Опубликовано

[quote name='pod.Edge']Эх...
Когда же я буду смеяться над нашими постами...[/QUOTE]
Тогда, когда немного переосмыслишь значения УДОВОЛЬСТВИЕ и РАБОТА.

По теме: Работал раньше на студии. Зарплата рядового "аранжировщика-звукорежиссера" состовляла 8000 руб. При том зарплата довольно высокая в сравнении с другими аранжерами получающими по 4000-5000 руб.
Калым 1500-2500руб. за песню (включая аранжировку, запись с нуля). Калым становится просто смешным если вы не в Москве и не удовлетворяете запросу заказчика качеством. Иными словами, на калыме дай Бог в месяц хоть одно что-то сделать. Не так уж и охотно расстаются заказчики с деньгами, несмотря что цены по сравнению с Моссковскими исчисляются в рублях, а не в долларах. Да и заказчиков можно по пальцам пересчитать. А если вы не в большом городе, а в каком нить "поселке городского типа", то про калым вообще можно забыть. Короче ушел я со студии... Ну ее нахрен...:)

Другое дело зарабатывать в кабаках. Воткнул MD с минусовками, попрыгал за клавишами типа Benny Bennasi и срубил за вечер в худшем случае 1000руб в лудшем случае 3000руб. (речь идет о работе, а не о удовольствии).

Сейчас все вообще по другому. Гораздо эффективнее продавать тех, кто мечтает о "большой сцене".
Хорошая дискотечная попсовенькая композа стоит примерно 300-500 руб. Очень сильно влияет профессионализм и внешние данные исполнителей. Поют как правило под фанеру. Среднее количество покупаемых номеров 2-5. Итого в одном клубе, при покупке 3 номеров заработок составляет 1500руб, из них 50% уходят в счет оплаты исполнителям (я вообще в машине курю в момент выступления). То есть с одного клуба, ничего не делая можно заработать 750 руб. Клубов в городе много, за ночь можно объехать 3-5, в праздники бывает и больше.

Работаю таксистом, "псевдопродюсирование" это дополнительный заработок. Кстати этот дополнительный заработок приносит больше дохода чем основной...:D

Вот такой вот я плохой...:(

Опубликовано

[quote name='pod.Edge']И как это "псевдопродюсирование" мутится?
Как найти тех кого продюсировать? И как договариваться о выступлениях?[/QUOTE]

Садишься в такси, объезжаешь все клубы в своем городе и договариваешься.
А как ты себе это представлял? К тебе никто домой сам не приедет и не позвонит...:)

Находить исполнителей... Ой блин проблема-то... Так же садишься в такси и объезжаешь все муз школы, кружки, ВИА, танцевальные коллективы и.т.д..

Короче ерунда это все... Просто эту систему нужно наработать, это не сразу все начинает давать отдачу. Сначала нужно себя зарекомендовать!!!;)

Опубликовано

[quote name='червонец']Те ,кто перешёл на "самоокупаемый режим", здесь не торчат. А если и торчат, то читают наши посты и посмеиваются над нами.[/QUOTE]

смешно но верно:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...