Alex-81 Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Я надеюсь, что многие форумчане знают это кино не понаслышке...Некоторые даже в шутку называют его - библией музыкантов... История талантливого мальчика-гитариста и бывалого блюзмена, легенды о том, как великие музыканты продают душу дьяволу за свой талант и, конечно, как кульминация - легендарная киношная музыкальная дуэль молодого гитариста против любимчика дьявола (по фильму) - неподражаемого Стива Вая.... Кто смотрел "Перекресток" (в др. переводе - Перепутье), то наверное захочет высказаться в этой теме.... Кто не видел фильма - очень рекомендую. Исключительное кино о музыке на фоне невероятных саундтреков. Кое что из перлов фильма: - "Там, где я вырос - если ты не играешь на гармошке - ни одна девчонка тебе не даст" - "Я - блюзмен" - ну надо же...блюзмен..ха......из Лонг-Айлэнда...ха....белый.... - " Эй! ты даже не похож на прыщ на заднице великого покойного РОберта Джонсона! Знаешь что тебе нужно? Жизненный опыт". - "Послушай, Уилли, вот блюз из дельты. (играет)Тебе нравится? - похоже будто птичка какнула..." - Настоящему мужику нужна тачка. У тебя есть тачка? - нет - значит ты не настоящий мужик ну что ж, я надеюсь, что тема не останется незамеченой....Ну в конце концов, можем заодно и поговорить о Вае в "G3" - сравнить его молодого и горячего в фильме и опытного в знаменитом концерте трех легендарных гитаристов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Мне кажется этот фильм смотрели процентов 10 из форумян. Максимум. Я его видел лет 15 назад. Почти не помню. И вряд ли найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 кстати, найти его можно ))). Я его долго искала, так как он у меня был только на VHS... и нашла (причем случайно) в видео-ресурсах компании, которая мне интернет устанавливала))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Классический, я бы даже сказал культовый для музыкантов, фильм. Только что тут обсуждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Привет! Будем знакомы))) что тут обсуждать? :confused: Да... в общем-то нечего, конечно, ты прав ))))......наверное просто, как это бывает, пересмотрела его сегодня в 50-й раз и захотелось поделиться мыслями))))). Вот подумалось, может быть еще кто-то на форуме разделяет мои восторги:D Так как тема раздела "обо всем"...то уж решила - почему бы не об этом))))). спасибо что заглянул)))) с ув. САша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 Допустим я разделяю восторги. И у меня тоже дома VHS имеется. Давно хочу на DVD прикупить (и чтоб еще и английский там был). Да на глаза не попадается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2007 да....я тоже не нашла на английском...перевод дико мешает...тем более, что он довольно дурацкий (оригинал гораздо интереснее) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 есть еще интересный момент в фильме. если вспомнить, то в музыкальной дуэли мальчишка победил стива вэя чем?... вот, классической музыкой. типа: рок-н-рол от сатаны, а классика от бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 [quote name='vityusha']есть еще интересный момент в фильме. если вспомнить, то в музыкальной дуэли мальчишка победил стива вэя чем?... вот, классической музыкой. типа: рок-н-рол от сатаны, а классика от бога.[/QUOTE] :) да. это очень сильная идея в этом фильме...Я когда первый раз смотрела даже мурашки по коже табунами бегали...Тем более как все это было сыграно... А ты случайно не в курсе - кто играет за паренька? Представляешь себе: сколько фильм смотрю, а только что доперло, что это ж не сам мальчик-актер играет в фильме, настолько он убедителен в роли гитариста ..:D ...И ведь сам он явно "знаком" с гитарой))))))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Блин, забыл. Но там в титрах значится. Причем очень известная личность, но вот сейчас из памяти вышибло... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 [quote name='vityusha']Блин, забыл. Но там в титрах значится. Причем очень известная личность, но вот сейчас из памяти вышибло... :([/QUOTE] у меня просто - что на VHS, что в интернетовском варианте на тиртах обрывается запись!.....)))))))))))):( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 У меня тоже VHS (от знаменитого Прянишникова, которые потом порнухой занялся) - там в титрах точно есть, будет время гляну. А то, что мальчик как-будто сам играет, дык то ж голливуд, а не мосфильм, и если по сценарию надо играть на гитаре, то ляпанье пятерней по струнам не прокатит. Да и мальчик перед фильмом полгода брал уроки игры на гитаре. Вот так там относятся к профессии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 [quote name='vityusha']У меня тоже VHS (от знаменитого Прянишникова, которые потом порнухой занялся) - там в титрах точно есть, будет время гляну. А то, что мальчик как-будто сам играет, дык то ж голливуд, а не мосфильм, и если по сценарию надо играть на гитаре, то ляпанье пятерней по струнам не прокатит. Да и мальчик перед фильмом полгода брал уроки игры на гитаре. Вот так там относятся к профессии :)[/QUOTE] точно подмечено))))))))))))))))))). респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.