Fastcoder Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Давайте в этом топике обсудим методы создания густого баса современными програмными средствами, кто чего знает. желательно подкреплять свои слова пресетами и zip mp3 вложениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Вот этот вроде неплохой бас получился у меня в FM7, 2 фм модулированых квадрата, сложены, питч одного из них регулируется огибающей, +12с, 0-1сек, затем сигнал сатурирован, автоматика на cut off фильтре.Накручен за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Тембральная структура баса зависит от взаимодействий гармоник различного порядка между собой и характера обертонов, определяемого алгоритмом изменения во времени фазы конретной гармоники.Так же обертоны в чистом виде можно получить методом морфинга, но я таких продвинутых синтюков пока не встречал.Максимум на что способны современные синты это линейный морф переход от одной формы волны к другой. Мож есть че покруче? в Z3ta, например производители специально убрали возможность автоматизации параметров Wave Shaping, если бы не это, то Зета стал бы королем синтеза. Я пробовал применить ухищрения, чтоб вертеть этот вав шапинг, но параметры меняются скачками, и звук получается ковняный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 [quote name='Fastcoder']Тембральная структура баса зависит от взаимодействий гармоник различного порядка между собой и характера обертонов, определяемого алгоритмом изменения во времени фазы конретной гармоники.Так же обертоны в чистом виде можно получить методом морфинга, но я таких продвинутых синтюков пока не встречал.Максимум на что способны современные синты это линейный морф переход от одной формы волны к другой. Мож есть че покруче? в Z3ta, например производители специально убрали возможность автоматизации параметров Wave Shaping, если бы не это, то Зета стал бы королем синтеза. Я пробовал применить ухищрения, чтоб вертеть этот вав шапинг, но параметры меняются скачками, и звук получается ковняный.[/QUOTE] мой совет - посмотри новые вст типа tone2 firebird, terratec komplexor, fabfilter twin, u-he zebra, sylenth 1 ---------- из-за них я почти не юзаю железо (virus, radias, roland'ы всех мастей - есть из чего выбирать :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Смотрю ты волочешь чутка в этом деле. Тогда подскажи, есть ли синт, чтобы форму волны осцилятора, по типу сплайна, можно было изменять, привязывая к атаке и группируя между собой drawпоинты? Это для меня вопрос жизни или смерти творчества, знаю, какой звук и как хочу получить, но инструмента для этого нет. а я пока посмотрю че за синты у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Ну вот я так и думал. Коряво переведенные китайцами Ридми описания пиратских программ(синтов), в интернете множатся и передаются из уст в уста. Что могу сказать, я юзал 99,9 % всех синтов, 1.Z3ta+ 2.ABsynt 3.FM7-8 4.Reactor остальные синты это авно и ацтой, засохший фекалий в красочной обертке. Канеш если все говорят что это вкусно, отчего бы не попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 реактор - да. фм 8 да. з3та - старьё моральное и физическое, абсинт - подкладов ради и атмосферики. файербёрд - для трансятни самое оно! арпеджиатор интересненький, чистые осцилляторы и, самое главное, незамыленная атака! комплексор - тот же вальдорф, совместим с его патчами. навороченный вэйвтейбл синтез, опять же чистенький и аккуратненький твин - тут надо фильтр слушать! это божественно!!! зебра - идейная подружка абсинта. тоже полумодулярная, тоже для подкладов, но звучит по-своему из последних по "мясу" и возможностям порадовал от NI Massive - почти вирус, ей-богу... а что касается твоей задачи... мой совет - пролопатить библеотеку реактора, а еще лучше - самому в реакторе переделать синтюк под эту задачу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smitbeat Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 spectratronycs trilogy bass - офигенная вст.. на 5 дисках))) hardkore bass - тож ат души низы выдает но в сети врядле найдеш plugsound full - оптимально. имитирует не просто низы а тот самый живой акустический басок..но несведенный он звучит сыровато.. решение - пакет плугинов от Waves ну или вкрайняк можно тот же boo bass обработать плагинами waves rBass и waves maxBass. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да, ребят спасибо за советы, но я тут немного не о том. Базара нет, плагины помогут украсить звук, придать ему изюм. Я то говорю про основу баса, периодически повторяющюся волну. Мне надо, чтоб морф шел, допустим, 20-30% одной волны, и 0-20%+30-100% другой, и это все двигать по фазе, соотношение морфа тож чтоб можно менять. а с fm, add синтезом проблем никаких не было и нет. И ваще, ни один плагин еще бас не улучшил. Если только EG, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 я минуту назад придумал способ создания офегительного баса, который невозможно создать ни одним из существующих вст, да и из железок такое могут разве что те синтюки, которые на заказ Лиаму Хоулету(Prodigy) делают. Результат конечно же здесь виложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smitbeat Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 поверь мне этот fm и рядом не стоял с трилоджи басс.. кстате его на magesy.com выложели на днях..... или можт ты говориш про электронный басок я хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Да да я как раз про электронный бас, акустики то навалом, в сэмплах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezuq Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 [quote name='Fastcoder'] знаю, какой звук и как хочу получить, но инструмента для этого нет[/QUOTE] Вот для этого reaktor и создан, используй его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 после поста о заказных синтюках для лайама я удаляюсь из сабжа. детсад. всем спасибо, все свободны :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 [quote name='rezuq']Вот для этого reaktor и создан, используй его[/QUOTE] Реактор это не смогет, проверено. Понимаешь, надо прогресивный морф, полностью управляемый, а реактор предлагает использование только статичной волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 [quote name='m-clis']после поста о заказных синтюках для лайама я удаляюсь из сабжа. детсад. всем спасибо, все свободны :D[/QUOTE] Ты наверно из тех, кто читал наподобие этого, [URL="http://www.cjclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t4471.html"]http://www.cjclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t4471.html[/URL] и теперь всех парит, что сам Лиам работает в Ризоне? действительно детсад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Неужели никто вопросом не занимался? Дайте мне хотя бы вст, чтоб фазу можно было вертеть контроллером и форму волны самому рисовать мышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POLICAy Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Теоретически в умелых руках Reaktor - вещь незаменимая и безгранично многогранная. Лично моё мнение - стоит поковыряться в нём подольше вместо скачивания и освоения сотен плагинов, большинство из которых... читайте Fastcoder'а выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POLICAy Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Кстати, Fastcoder, к реактору тоже можно подсоединить много чего и не только там статичная волна. Я вообще бас делал так: пропускал голос с микрофона через фильтры, вокодер, самодельный процессор низких частот; в результате говоришь в микрофон "буу" и получается качественный, живой бас, который в реальном времени голосом же и изменяешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 [quote name='Fastcoder']Ты наверно из тех, кто читал наподобие этого, [URL="http://www.cjclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t4471.html"]http://www.cjclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t4471.html[/URL] и теперь всех парит, что сам Лиам работает в Ризоне? действительно детсад.[/QUOTE] Да сомнительное утверждение. Думаю что лайам работает на железе)))) а свои наброски он может и на фрутиках делать. Скорее всего оно вообще на всем чем угодно может делать черновики))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 береш бас покупаешь примочки , остается только проблема с записью, но это работа звукаря)звукачи казлы) ващет чуваки, ва всей этой электронной музыке очень достало что пока крутишь ручки в поисках того что у тебя в мозгу весь креатив пропадает. это очень достало!!!!!!! и еще потом еси даже все нарулил все наркутил, все записал- сыграть на этом ты не можешь, а только вовремя вкл/выкл. кайф уже совсем не тот, что от игры на инструменте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Спасибо за коментарии, конечно, по поводу реактора: у него ограниченное число операций синтеза: add,(subtract),fm, гранулярный:"From the simulation of relatively simple, analog synthesizers to large, complex modular systems, from sample players and FM synthesis up to exotic methods such as delay-line resonance or granular synthesis" - А это означает что любую бадягу которую на нем будешь делать неделю, в FM7(8) накрутишь за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 И вообще хватит про Реактор, я его года два вертел. Никаких уникальных возможностей он не предоставляет, если только в плане секвенций, LIVE игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 как трогательно тут у вас ))) Там кто то говорил что в микрофон своим голосом басок делает - у меня гад идею спер да! :D то то думаю че ч/з электронку у меня ктото все допытывал скажи да скажи )))) Лан по теме: вообще не понял о чем тут ))) реакторы какие то))) походу отстал я уже от этих софтПрограмок по написанию музыки....:( Ну ни чо, я своими кастрюльками не плохо все еще справляюсь))) Кстати да, нах нада использовать чьито звуки? разве что только для диджеев.... непомню тут на форуме както говорил уже - даже например эффекты сам люблю делать, т.е. живые, нужно мне както было ГРОМ зделать - дождался когда дождь начнется - микрофон вытащил на балкон и записывал - а потом сурраундом обработал - и ваще обьемный рулез получился. эксперементируйте - это же интересно ))))) п/с в ин-те есть проги о которых вы говорили чтоб полностью их скачать можно было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fastcoder Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Да, Кибермузик, у нас здесь как в детскам саду во время тихого часа.:D Все таки повторюсь для чего я создал етот топик. Чтоб мне дали синтезатор, который или Безье синтез, или прогресив морф, или уж так и быть, какой нибудь гармонический с навороченым анализом и синтезом. То что они есть, это сто пудов. Просто всякие гады в виде Nативе Инструмент, эти ссылки уничтожают, а программеров энтузиастов к себе на работу берут. А надо мне это, чтоб делать темы, конкретно ревущий "живой" электронный бас, по тембру днб, и чтоб не просто тупо эквалайзинг вертеть, а контроллерами вживую обертоны строить, по типу исполнения вокала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.