Emilyan Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Вот ещё темка назрела.Как синхронизировать работу живых музыкантов с подкладом?В свое время я это делал так:записывал весь поклад (арпеджиаторы,звуковые эффекты,типа сирен,свистков и т.д. и т.п.) на один канал (левый или на правый,кому как удобней) а щелчки метронома на другой.Потом ставил на сцене пульт,запускал подклад c диска,один канал (с подкладом) пускал режиссеру на пульт,как один из инструментов,а другой канал (с метрономом) только ударнику в наушники.Всё это прикольно,конечно,но при этом подклад звучит в моно.Я слышал,что эту проблему решают с помощью семплера и метронома (встроенного в семплер?).В компьютерной звукозаписи я как рыба в воде,но вот с реальным железом не знаком вообще,даже не знаю,бывают ли семплеры со встроенным метрономом.Короче говоря:кто как решает эту проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 играю живьём... даже неудобно как-то... такая технология, а я - вирус с клавией в зубы, и понеслась... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 Всё решается элементарно с помощью внешей звуковой карты и использованием Cubase и Nuendo например. В кубе создаётся Bus 2 на который и назначаются метроном /ударные, а на bus 1 и идёт в стерео собственно минус. Всё элементано, главное иметь 2 стереопары на выходе звуковой карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Все сэмплеры Roland и Akai имеют встроенный метроном. А ударник на то и ударник, что интуитивно знает все ритмы твоей музыки. (Пример, играем 180 bpm 4/4. Человек знает когда у него какая доля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.