червонец Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 "Март" - Офигенная вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Стихи и правда отличные,+1. Но: "мой дебют, не судите строго" (Кил Барби) - "Не дебют и судите, как хотите" "webgerl" (Земфира) - "webboy" "О мёрзлую землю Лопаты ломались. Уставшие девушки Еле держались. " (А.Косова) - "И мёрзлую землю с лопаты Сбиваю, на сумерки злясь." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭstЭtЪ Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Стихи и правда отличные,+1. Но: "мой дебют, не судите строго" (Кил Барби) - "Не дебют и судите, как хотите" Замечание принимается, так и было задумано. "webgerl" (Земфира) - "webboy" Ну да, название оттуда и взялось, вполне осмысленная аллюзия. "О мёрзлую землюЛопаты ломались. Уставшие девушки Еле держались. " (А.Косова) - "И мёрзлую землю с лопаты Сбиваю, на сумерки злясь." Не знаю, кто такая А.Косова. Мерзлая земля на лопате - довольно яркий образ, неудивительно, что кто-то использовал его раньше. "Март" - это пересказ событий одного вполне реального вечера, и яма со снегом, и мерзлая земля, и снег по пояс, и одуряющая усталость - всё настоящее. Первая половина стиха там и придумалась, у края ямы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarVel Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Спасибо всем за отзывы. МАРТ Мне снится чужая Россия И яма со снегом на дне, Какие-то ёлки косые, Как пальцы, грозящие мне; Неведомо, в чём виноватый, Коленями падаю в грязь И мёрзлую землю с лопаты Сбиваю, на сумерки злясь. Под хрипы студёного вдоха, Сквозь тёплого выдоха пар, Как будто стараясь не охать, Потащится в гору тропа. И так сам себя измочалю, Блуждая по пояс в снегу, Что даже для тихой печали Я силы собрать не смогу. Когда в задубелой одежде Я втиснусь в натопленный дом, Свинти с меня голову прежде, А валенки стянешь потом. Глаза, как хрустальные линзы, В холодную мякоть вложи, И тело, цепляясь за джинсы, Сползёт лоскутами с души. Обалденная весчь! Прям, аж у самого кости ломануло, когда читал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liska Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Спасибо всем за отзывы. МАРТ Мне снится чужая Россия И яма со снегом на дне, Какие-то ёлки косые, Как пальцы, грозящие мне; Неведомо, в чём виноватый, Коленями падаю в грязь И мёрзлую землю с лопаты Сбиваю, на сумерки злясь. Под хрипы студёного вдоха, Сквозь тёплого выдоха пар, Как будто стараясь не охать, Потащится в гору тропа. И так сам себя измочалю, Блуждая по пояс в снегу, Что даже для тихой печали Я силы собрать не смогу. Когда в задубелой одежде Я втиснусь в натопленный дом, Свинти с меня голову прежде, А валенки стянешь потом. Глаза, как хрустальные линзы, В холодную мякоть вложи, И тело, цепляясь за джинсы, Сползёт лоскутами с души. Вы, знаете, я уже писала, что мне понравились у Вас рифмы, образы. Весьма интересное окончание: "И тело, цепляясь за джинсы, Сползёт лоскутами с души." Можно небольшое замечание на ушко? Я бы переставила слова местами в строчке :"И так сам себя измочалю". Когда читала, споткнулась на этом месте, во-первых. Во-вторых, (сугубо мое лчное мнение) если бы было : "И сам себя ТАК ИЗМОЧАЛЮ", мощнее бы передалось состояние измочаленносит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liska Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 измочаленности, конечно. прошу прощения за очепятку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Замечание принимается, так и было задумано. . На чужих успехах/провалах выезжать ...... как-то сомнительно..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭstЭtЪ Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 На чужих успехах/провалах выезжать ...... как-то сомнительно..... Прости, я иногда неудачно шучу (это про название треда). Твой "дебют" и унархистовский "дебил" бросаются в глаза, Ну вот и не утерпел, примазался из эстетических соображений. И неужели это не было ясно с самого начала? Кстати, я не рассматриваю данный форум как способ куда-то "выехать", так, наведываюсь изредка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Незатасканно. И мелодично. Гут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.