MAXYS Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Вот вопрос. Большая ли разница между тем,что-бы играть на ламповом,дорогом комбике,или играть на транзисторном,но с реальной ламповой примочкой.Я имею в виду,на сколько реальна разница при игре на драйве?Или это не существенно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Вот вопрос. Большая ли разница между тем,что-бы играть на ламповом,дорогом комбике,или играть на транзисторном,но с реальной ламповой примочкой.Я имею в виду,на сколько реальна разница при игре на драйве?Или это не существенно? Лучше ламповый комбик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Это всё только на слух. И - смотря что играть. Если тебя устраивает звучание транзисторного комбика с процессором - сколько угодно. А ежели ты чувствуешь разницу, то лучше не мелочиться, ибо рано или поздно захочешь ламповый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 эмулируются звуки не только ламповых, но и транзисторных комбов и усилителей, даже ди-боксов.. значит я полагаю не спроста. На мой личный вкус например лучше всего это синтез лампы и цифры в разных вариациях. Голой лампой уже не достичь современного саунда. И потом аппарат аппарату рознь. Вот например у меня полностью ламповый комб "Red Bear", но вот на репоточке стоит транзисторный "Randall", так мне он больше нравится. Уверяю, можно и на транзисторе получить очень приличный саунд. Все опять же зависит от оборудования и того кто его производит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al.Kapone Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 дело в том что сейчас техника до очень много дошла и сейчас выпускает множество усилителей на гибридных схема, транзисторно ламповых(говоря по деревенски), так что ламповый комбарь будет звучать не всегда лучше чем транзисторный с примочкой, опять же смотря для чего тебе нужен звук ламп, если тебе нужен ламповый перегруз максимально чистый тогда ты нуждаешься в хорошем ламповом усилителе, ..............у меня транзисторный фендер примочка маршалл, я доволен звуком и не жалуюсь а играл через чисто ламповые комбари LANEY, PEAVEY не могу сказать что звучат лучше моего фендера это можно решать только методом тыка примочки твоей гитары и комбика(лампового или транзисторного) единственное отличие решающее главенствующюю роль в комбике много ламп а в примочке одна , две Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость boshe Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Звук гитары это сугубо субьективно...на вкус и цвет.... Я в своей работе использую все варианты и не могу сказать что лучше..... в разных случаях - разный набор гитар и приблуд к ней..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Мне кажется вариант с транзисторным комбиком и ламповой примочкой более предпочтителен (если играете рок ). В любом случае для выступлений понадобится хороший дисторшн. А хороший дисторшн-это ламповый дисторшн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость boshe Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 А если ламповый комбик подогреть аналоговой (не ламповой) примочкой типа Tube Screamer??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 При выступлениях в клубах выгоднее иметь ламповую примочку, т.к не во всех клубах стоят ламповые комбики . И вообще: ламповый комбик+аналоговая примочка будет стоить дороже, чем транзисторный комбик+ламповая примочка (при одинаковых параметрах качества и мощности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.