Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 http://www.realmusic.ru/songs/306487/ Баяяян. Этника. И опять плагиат на Яна Тирсена! Правда не только на него, тут мне хотелось совместить сразу много этники в одном треке: чтоб в нем присутствовало и французское, и арабское, и русское народное, и китайско-японское одновременно. =) Небольшая, но стильненькая штучка... надеюсь атмосферу и стиль почувствуете, если нет - значит бездарная поделка..) Эй вы тут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsanePoo Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Достойно уважения. Правда местами, либо бред, либо я чего-то недопонимаю... Я считаю эксперимент провалился Неблагозвучное совмещение получилось. Кстати какой стиль из вышеперечисленных нужно почувствовать? Пробуй смешивать дальше, может и вправду что-то выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Достойно уважения. Правда местами, либо бред, либо я чего-то недопонимаю... Я считаю эксперимент провалился Неблагозвучное совмещение получилось. Кстати какой стиль из вышеперечисленных нужно почувствовать? Пробуй смешивать дальше, может и вправду что-то выйдет. полностью НЕсогласна со всем, кроме первой фразы - "достойно уважения"... САмое главное, что трек действительно создает настроение....и смешение стилей удалось и я не понимаю - как можно было это не почувтсвовать? Наверное для этого надо просто вообще никогда не слышать этнические мотивы.... Начало особенно понравилось...вступление баяна... причем, очень точно с точки зрения мелодии передана Восточная часть ...но она даже не Китайская, а больше Монгольская - поверь человеку, кто жил в этой стране и много слышал их напевы)).... Так что НА МОЙ ВЗГЛЯД это очень хорошая работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsanePoo Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 полностью НЕсогласна со всем, кроме первой фразы - "достойно уважения"...САмое главное, что трек действительно создает настроение....и смешение стилей удалось и я не понимаю - как можно было это не почувтсвовать? Наверное для этого надо просто вообще никогда не слышать этнические мотивы.... Начало особенно понравилось...вступление баяна... причем, очень точно с точки зрения мелодии передана Восточная часть ...но она даже не Китайская, а больше Монгольская - поверь человеку, кто жил в этой стране и много слышал их напевы)).... Так что НА МОЙ ВЗГЛЯД это очень хорошая работа. Все стили я почуствовал, не спорю. Но как они смешаны? Не смейте меня упрекать в том, что я этнических мотивов не знаю. Знаю. Просто автор переусердствовал внося все эти этнозвучания, собственно отчего вышло нечто нелепое. Не оставляй попыток, работай над собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А я согласен насчет того, что стили и звуки смешаны грубо. Но работать над этим как-то больше не хочется. =) Прошу прощения. Я впринципе ожидал услышать что трек провальный, мне это было нужно =) Спасибо) Alex-81, большое спасибо тебе за поддержку!))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А я согласен насчет того, что стили и звуки смешаны грубо. Но работать над этим как-то больше не хочется. =) Прошу прощения. Я впринципе ожидал услышать что трек провальный, мне это было нужно =) Спасибо) Alex-81, большое спасибо тебе за поддержку!))... да дело не в поддержке мне на самом деле нравится то, что ты делаешь, я никогда и ни от кого это не скрывала, и никто никогда не сможет упрекнуть меня в неискренности... я что-то никак не пойму...зачем ты хотел услышать, что трек провальный? Зачем вообще его выкладывать.... с толку меня сбил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InsanePoo Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А я согласен насчет того, что стили и звуки смешаны грубо. Но работать над этим как-то больше не хочется. =) Прошу прощения. Я впринципе ожидал услышать что трек провальный, мне это было нужно =) Спасибо) Alex-81, большое спасибо тебе за поддержку!))... Я имел ввиду не останавливайся, сочиняй ещё! Оригинальность решает! Идей бывает куча, далеко не все удачно реализуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Alex-81, а хотел проверить себя. Нужен был вердикт, ибо вначале мне этот муз впринципе нравился, а сейчас мне это трек почему-то кажется убожеством. Терзают сомнения. Поэтому рад услышать любой вердикт, лишь бы они только прекратились. =) Прости, если как-то запутал. Всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 ая скажу - ну мнение разделилось, то согласен то не согласен. ща пойду пасру- утро вечера мудренее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 ща пойду пасруУдачи!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killy cramps Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 вот эт я ЖРУ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 причем, очень точно с точки зрения мелодии передана Восточная часть ...но она даже не Китайская, а больше Монгольская - поверь человеку, кто жил в этой стране и много слышал их напевы)).... Мелодию я тоже хотел сделать многонациональной. Арабской+Китайско-Корейской, хотя может и Монгольской, ибо ихних музык я не слышал вроде =) Баян - французский, щипковый и барабаны - японское и китайское... короче и в звуках и в мелодии я сам не могу сказать, к какой же национальности какой элемент принадлежит=) к двум-трем в основном... спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadDrone Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Yokky. Прослушал всё ваше творчество и вцелом мне понравилось, хотя и повторяетесь в мелодиях)). В добавок ранее я был не очень знаком с жанром минимализма. Поэтому очень интересует ваше мнение, насчёт следующей композиции http://www.realmusic.ru/songs/306708/ Возможли её отнести к минимализму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 15 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 MadDrone, впринципе ага, можно, но токо "мелодическую линию", если её можно так назвать. =) А остальных же звуков достаточно много, так что с натяжкой) позже откомменчу опоподробнее, если не забуду) Спасибо тебе\Вам. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Yokky, от твоей этники, я чёто аж прибалдел. Радостная вещюга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хех, спасибо, коли не шутишь, Червонец. +) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хех, спасибо, коли не шутишь, Червонец. +) На полном серьёзе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Есть еще мнения, провалился ли этот эксперимент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Есть еще мнения, провалился ли этот эксперимент? Нэ тарапыс! Уже качаю. А вот послушать хочу НЕ ТОЛЬКО в наушниках, а ещё и в колонках. Поэтому обожду с оценками до завтра. Прости, уж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Мелодию я тоже хотел сделать многонациональной. Арабской+Китайско-Корейской, хотя может и Монгольской, ибо ихних музык я не слышал вроде =) Баян - французский, щипковый и барабаны - японское и китайское... короче и в звуках и в мелодии я сам не могу сказать, к какой же национальности какой элемент принадлежит=) к двум-трем в основном... спс. Ко всему, уже сказанному, я добавил бы то, что мне явно слышны и татарско-башкирские интонации. В частности, пентатоника в басах на баяне. Хотя, пентатоника, как ладовое наклонение, характерна и для Китая, однако, разница есть. В целом, вещь скорее азиатская. Я ведь сам – азиат (не по нации, конечно, а по месту проживания), поэтому могу сказать, что всё сделано тобой достоверно. А вот европейского у тебя гораздо меньше, чем, возможно, тебе хотелось бы. Впечатление такое, что азиатский композитор решил несколько европеизировать свою музыку (а не наоборот!). Всё остальное – мелодика, гармония, форма произведения – пусть остаётся на совести автора. Общее впечатление от услышанного – положительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Mefody, ух, благодарю за столь детальный анализ...)) да, я вроде и не говорил, что вещь больше европейская, чем азиатская, согласен... наверно поому что я всеже больше воспитан на азиатской музыке, нежели европейской... еще раз теньк! ты башкир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ой, а что такое "пентантроника"? - "сочетание пятинотий" (вопрос о необходимости музобразования)=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ой, а что такое "пентантроника"? - "сочетание пятинотий" (вопрос о необходимости музобразования)=) Да, дословно почти так. Если хочешь быстро её воспроизвести, поиграй только по чёрным клавишам пианино (аккордеона, органа и т.п.). Ну, или на виртуальной клавиатуре. Сам услышишь - о чём я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokky Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ты кажется опять не заметил предпоследнего сообщения, не ответил =) а что касается пентоники - искал, но так и не обнаружил её в своем треке ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefody Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Ты кажется опять не заметил предпоследнего сообщения, не ответил =)а что касается пентоники - искал, но так и не обнаружил её в своем треке ;D Пентатонику совсем необязательно воспроизводить целиком и подряд. Иначе вся ИХ музыка ТОЛЬКО ТАК однообразно и звучала бы. Речь идёт о ЛАДОВОМ НАКЛОНЕНИИ (это как мажор, минор, лидийский, дорийский, фригийский, миксолидийский и пр. лады народной и не только музыки). Связанно это с понижением или повышением или вовсе исключением определённых ступеней (нот) в гамме. Вот тебе и музшкола (5-7 классы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.