MCnoLimiTS Опубликовано 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 2 liska Я б сказала неожиданно. Резко. Свежо. О-ри-ги-наль-но, что ли. Браво)) Цитата
liska Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Опубликовано 17 февраля, 2008 2 liskaЯ б сказала неожиданно. Резко. Свежо. О-ри-ги-наль-но, что ли. Браво)) сибки ))) Цитата
liska Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Опубликовано 17 февраля, 2008 Стол дубовый. Мягкая кровать. Здесь тепло, уютно и привычно. Надо ли далёких понимать, что скорбят порой о слишком личном? А у Вас светло. В ударе май. И найдутся сотни оправданий избежать ступившего за край, избежав непонятых желаний. И найдутся тысячи причин, чтоб назвать непонятого мразью. Лужи под колёсами машин отраженья смешивают с грязью. Стол дубовый. Мягкая кровать. Здесь тепло, привычно и уютно. Только по ночам мешает спать счёт часов с разбивкой по минутам. Цитата
liska Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Опубликовано 19 февраля, 2008 падал снег. красиво. беззаботно. на мосты, на крыши, на прохожих. падал снег. как будто для кого-то. и земля вдыхала его кожей. падал снег. ронял себя на город. падал снег как будто бы случайно на ресницы, шапки и за ворот. окружал дома незримой тайной. закружились улицы и люди, закружилось время и пространство. набирали люди воздух в груди и хотели верить в постоянство. набирали люди воздух в груди. набирали люди снег в карманы. вроде знали, вечным снег не будет… вроде знали, что карманы – рваны… падал снег. красиво. беззаботно. на мосты, на крыши, на прохожих. падал снег. как будто для кого-то. лишь земля вдыхала его кожей. Цитата
liska Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Опубликовано 20 февраля, 2008 Он не знает каков на вкус настоящий коньяк 5 звёзд. Эй, Вы, сосущие «Hennessy», он играет для вас блюз. Не минус, но и не плюс: он не курит кубинских сигар. огрубевшими желтыми пальцами он играет для вас блюз. По утрам не читает news под чашку бразильского кофе. Подгоревшие яйца и пиво. а вечером жарит блюз. - Не для вас наш шикарный бюст, Go, go, мы дорого стоим. Зато у него есть козырь – туз: Он вечером жарит блюз. Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Лисса, я про "Падал снег" с опозданием - очень-очень. хочется обнять. и кожа, кстати, тоже вдыхает"" твое стихо.... ты умничка. тебе это дается - единство формы и содержания =) Цитата
liska Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Опубликовано 29 февраля, 2008 Смеешься? От чего тебе весело? Смотри, на небе луна повесилась! А звёзды кричат, из окон прыгают. Смешала ночь реальность с книгами. И босиком на тесных улочках танцует твист соседка-дурочка. Смеешься? Впрочем, это весело. Захочешь, с неба скину лесенку. Смеешься? Это тоже правильно. Отменим на сегодня правила. И будем пить портвейн на лавочке с гитарой и в домашних тапочках. Мы будем отраженьем в лужице смотреть как листья кружатся. И будет радостно и будет весело увидеть как луна повесилась. И будет весело, и будет радостно менять маршрут, меняя градусы. Немного лишнего, немного личного. Пусть будет так, как непривычно нам. А позже - вниз бегом по лесенке, оставив в сердце только песенку. Простимся утром, как приятели, меняя миро- восприятие. Цитата
liska Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Опубликовано 3 марта, 2008 Косые улыбки калек в стекле дорогих новостроек. А радость слагающих век - в границах "рублёвских" помоек. Беда молчаливой толпы в тяжелом нелепом смиреньи. Неверие. Сырость. Клопы. И века зловещего тени. Чистилище. Лоно смертей. Рождается ненависть слева. Умойтесь слезами детей и вытритесь девственной плевой. Читает молитву с листа безбожный в больничных палатах. Как будто за слёзы Христа пришла не минуя расплата. Взрываются. Тонут. Горят. Блаженный смеётся: «Нас судят…». О, Боже! Ты тоже не свят. Ты мстишь. И страшнее, чем люди. Цитата
MCnoLimiTS Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 "Умойтесь слезами детей и вытритесь девственной плевой.":D Офигенно сказано))) Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Лискин, ну её эту социальщину с поликой! И про блюз как-то ...эээ детский негатив. Вот про "повесившуюся луну" хорошо, понра, и про отражения, смешанные с грязью тоже. Вобчем, неоднозначно всё. ИМХО, естественно. Цитата
liska Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Опубликовано 4 марта, 2008 а ты где увидел политику с социальщиной? а негатив в блюзе где? там негативом не пахнет. и потом, негатив, объектив, позитив - фото- и видео- определения. а о поэзии, как мне кажется, плоско судить нельзя. она многослойна. Цитата
червонец Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 У мене такое ощущение, что я у тебя в игноре Цитата
liska Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Опубликовано 4 марта, 2008 У мене такое ощущение, что я у тебя в игноре ты что ты! ни в коем случае. Прости, пожалуйста, если что. но совсем даже не в игноре. прости Цитата
червонец Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 Ну слава богу , что это не так. А извиняться никчему. Эт у меня в башку такая стрёмная мысль закралась. Всё нормуль. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 дык и не спорю. Опять же всё ИМХО, что-то больше нравится, что-то меньше. Что-то ближе и естественней, что-то наносное. А поэзия действительно многослойна. Пиши, Олесь, ждём Цитата
liska Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 конечно, ИМХО )) я ж иначе и не могла думать ))) * * * В моей комнате пахнет ветром и дождь залил подоконник. Целый мир поместила я на ладони. Не привычно смотреть на небо сквозь стёкла в оконной раме. Давай нарисуем его сами. А потом нарисуем солнце, открытые окна и двери. Из окон будет виднеться берег. Легкопёрые чудо-птицы разольют на просторе трели. Проведём между явью и сном параллели. Босиком на пустом балконе мы будем встречать рассветы, обжигаться горячим чаем, есть конфеты. А пока в моей комнате тени и голуби бьются о стены. Не пугайся, мы всё исправим постепенно. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 конечно, ИМХО )) я ж иначе и не могла думать ))) * * * А пока в моей комнате тени и голуби бьются о стены. Не пугайся, мы всё исправим постепенно. вай, хорошо, чмок тебя за чистоту строк)))) С наступающим, Лисичка-сестричка, весеннего настроения и прозрачных стихов. Цитата
liska Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 Он постоянно забывал моё имя и никогда не целовал меня в губы. Все наши встречи были очень простыми. Я не ждала, что он когда-то полюбит мои запястья у себя на ладони, мой сонный запах в откровениях ночи. Семейный завтрак по утрам на балконе я не ждала, что он когда-то захочет. Он не дарил мне ни цветов, ни подарков, не провожал меня, смущаясь до дома. И лишь столкнувшись в переходе под аркой он мне кивал, как будто еле знакомы. Не дожидаясь, когда воздух остынет, я каждый вечер заходила без стука. Он засыпал, когда кончалось мартини, а я всю ночь плевала в небо от скуки, считала время до утра по минутам и не ждала, что для него станет важным моё присутствие и ночью, и утром. Что он запомнит моё имя однажды. Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Он постоянно забывал моё имяи никогда не целовал меня в губы. Все наши встречи были очень простыми. Просто и вкусно, это песня? блин, Олеська, когда уже в звуковом формате тебя услышим? Сподобься пожалуйста. В частности, вот эту песню хочу услышать и даже аранжировку может быть помогу сделать Цитата
gornostai Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 От некоторых простых и вкусных стихов у меня мурашки по коже. Не знаю почему, не могу пока выразиться правильно. Цитата
liska Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 Просто и вкусно, это песня? блин, Олеська, когда уже в звуковом формате тебя услышим? Сподобься пожалуйста. В частности, вот эту песню хочу услышать и даже аранжировку может быть помогу сделать )) да. это песня. Сама её уже хочу услышать в звуковом формате. Когда... не знаю... но буду стараться Цитата
liska Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 От некоторых простых и вкусных стихов у меня мурашки по коже. Не знаю почему, не могу пока выразиться правильно. ничего. я подожду спасибо. давно тебя что-то не видно было Цитата
liska Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 * * * Над мокрым асфальтом летело тряпичное тело. И хмурым случайным прохожим строило рожи. Гудело в толпе то и дело: «Бесстыжее тело!» «Глумится над нами!» «Хохочет!» «Чего оно хочет?» Прохожие сильно ворчали вначале. Не думал никто, что болело тряпичное тело. Устало. Упав на дороге прохожим под ноги, ладошкой прикрыло лицо: «Да что же, в конце концов! Довольно! ...........Довольно. .................Довольно… .......................Мне больно!» Вокруг собиралась толпа. На тело одели колпак: «Смотрите! Оно же – клоун!» «Давай, покажи нам шоу!» Улыбки с прохожих стекали. С Володи и даже с Гали. За спинами прыгала Клава: «Сказали, тут где-то халява!» На диво толпе оголтелой несчастное тело взлетело. Оно поднималось всё выше. Присело на краешек крыши: «Это не шоу .....с программой ................сольной! ....................мне больно». Улыбнулось тело и бросилось вниз. Толпа восторгалась. Кричала: « На бис!» Сутулый фотограф Стёпа громко в ладоши хлопал. Склонилась над телом девочка Лида: «Люди, как Вам не стыдно». А люди нахмурили лица: «Пора расходиться». На мокром асфальте хрипело тряпичное тело. А рядом сидела Лида: «Мне стыдно за них. Стыдно». Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.