radiogarage Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Недавно открыл для себя( к великому удовольствию и удивлению) замечательный прог-рок коллектив Porcupine Tree. Они как бы на всех сразу похожи и в тоже время свой стиль имеется. Короче, хорошая группа, правильная. Цитата
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 Про Флойд. я и говорю, что вся это "драматургия", "психотомические тексты" и тп - это лишь жалкое подражание Баррету, у которого это выглядело органично (псих все таки ) А попс - это не в смысле авва, а в смысле простоватая и предсказуемая музыка. Насчет мелодий, тут дело имхо сугубо субъективное, и на мой субъективный взгляд Yes просто на порядок мелодичнее Флойдов (без Баррета). А вот Йесовские первые альбом (yes & time and word - оно?) опять же на мой субъективный взгляд очень слабые альбомы по всем параметрам. Я просто теряюсь... и не знаю, что сказать... Если Animals это подрожания Баретту и предсказуемая музыка, то я просто наверное совсем ничего не понимаю, если DSotM ... я боюсь продолжать, лучше я изберу более абсурдную политику... Да ты прав! Флойд попсовый, предсказуемый музон, и жалкое подобия Баррету (с 1969 по 1994 годы). А Уотрес просто злой! Райт рохля! А Yes намного более интересная и глобальная команда с хорошими мелодиями (но первый альбом дерьмо, вот потом да!). P.S. Да какое там ИМХО!? Это реально так Цитата
vityusha Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 По-моему мы тут просто высказываем свои субъективные мнения, а не пытаемся их кому-то навязать, так что твой сарказм мимо кассы Цитата
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 По-моему мы тут просто высказываем свои субъективные мнения, а не пытаемся их кому-то навязать, так что твой сарказм мимо кассы А по моему весело. Я и не навязываю свой сарказм просто не знал, что ответить... решил может в таком виде ты поймешь что твое мнеия мягко гоаоря преувеличино Цитата
vityusha Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Мое мнение - это просто мое мнение. Субъективное. И то, что оно преувелично - это твое субъективное мнение Да уж, становится весело :) Цитата
Prog-Jester Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Прог - 99% того,что я слушаю.Из модерн-прога - Oceansize, Mono, Dredg, Opeth, Tool, Riverside, Porcupine Tree, Godspeed You Black Emperor и прочий пост-рок (такая мрачная штука...капец!!!),Indukti, The Amber Light,Paatos,The Mars Volta, Pure Reason Revolution. Из классик-прога - Genesis, King Crimson, Camel, Caravan, Pink Floyd, Kaipa, Gnidrolog, Locanda delle Fate,PFM, Le Orme, Celeste(итал-прог ваще класс,пока не встречал плохих команд), Atlas, Tibet, National Health, Jethro Tull,Eloy, Curved Air etc. Rush и Yes не особо люблю, ELP,VDGG и Gentle Giant слушаю,но не цепляет. Из нео-прога - Marillion, Collage, Red Sand, Shadowland, Pendragon, NYL (русские!),Pallas, Clepsydra etc Прог-метал почти не слушаю,очень предсказуемый в своем большинстве,по старой памяти втыкаю Драм Театр и Экстроверт - их русский аналог.Opeth и Tool тут не ищите,я их в модерн-прог сунул Из нью-сифоник - Discipline, The Watch, Anekdoten, Anglagard, Sinkadus, Aufklarung, Magenta, Valinor's Tree, Mirage, Negative Zone etc. Spock's Beard и Flower Kings не люблю. Если кому интересно - тут мои ревьюшки (правда, на аглицком): http://www.progarchives.com/Collaborators.asp?id=2666 Цитата
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 А я из последнего открыл Piano Magic и сейчас перевариваю - Flower Kings. А вот о Porcupine Tree много слышал (читал), но пока не слушал. Кстати на Савеловском есть ларек где продаеться на мр3 не только редкие пост-роковые, металические, авангардные вещи, но и есть супер подборке по прог-року (дисков 15) причем я горе знаток знаю из всего там представленного процетов 5. Цитата
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот о Porcupine Tree много слышал (читал), но пока не слушал. Могу ссылочкой поделиться, но тыж прынцыпиальный? Цитата
Prog-Jester Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 http://www.jetune.ru/artist/28412 Регистрируетесь и качаете The Sky Moves Sideways (1995), Deadwing, Stupid Dream, Lightnulb Sun, In Absentia... Там же куча арта и пост-рока - просто пройдитесь по поиску Цитата
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 http://www.jetune.ru/artist/28412 Регистрируетесь и качаете The Sky Moves Sideways (1995), Deadwing, Stupid Dream, Lightnulb Sun, In Absentia... Там же куча арта и пост-рока - просто пройдитесь по поиску Да нафига, на Funky souls всё есть, ещё и с комментариями пиратов Цитата
Шух Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Он, вообще джаз-рок придумал. Фрипп никогда джаз-рок не играл. Как он мог его придумать?! Джаз-рок изобрёл Майлс Девис. Цитата
Шух Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Навороты у маза-фака Dream Theater(или как они там пишутся?) - вот кого я презираю. А вот тут я с тобой согласен. Цитата
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Опубликовано 26 апреля, 2007 А Заппа - круче всех!!! Кстати Заппа!... Цитата
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Фрипп никогда джаз-рок не играл. Как он мог его придумать?!Джаз-рок изобрёл Майлс Девис. Это просто расхожее заблуждение Цитата
Шух Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Это просто расхожее заблуждение Заблуждение с твоей стороны. Майлз тоже не является единоличным "изобретателем". Многие шли в этом направлении, но Майлз придал жанру законченую форму, манифестировал его и отправил в свободное плавание. Фрипп к этому не имеет ни малейшего отношения. Фрипп манифестировал арт-рок, "прог"-рок, если хотите... (не люблю этот термин!). В этом жанре конечно есть элементы джаза, но настолько мизерные, что ими можно пренебречь. Цитата
skovorodnikov Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 А я люблю Пинк Флойд и Автограф Цитата
Prog-Jester Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Автограф жжот. Хорошо реюнион-ДВД - там так все здорово! Эх, собрались бы снова... Цитата
radiogarage Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Заблуждение с твоей стороны.Майлз тоже не является единоличным "изобретателем". Многие шли в этом направлении, но Майлз придал жанру законченую форму, манифестировал его и отправил в свободное плавание. Фрипп к этому не имеет ни малейшего отношения. Фрипп манифестировал арт-рок, "прог"-рок, если хотите... (не люблю этот термин!). В этом жанре конечно есть элементы джаза, но настолько мизерные, что ими можно пренебречь. Хорошо, если я приведу музыкальные примеры, ты извинишься публично? Я имею в виду, то что "Фрип джаз-рок придумал", это конечно больше шутка была, хотя доля правды в ней есть. Но, я обсолютно не шучу, когда говорю, что в музыке King Crimson масса эллементов джаз-рока. Так что примеры приводить? Цитата
radiogarage Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 По совету Prog-Jester послушал "молодую и прогресивную":D комманду Oceansize. Чёт мне как-то не очень Показалось, отдаёт, такой альтернативой молодёжной что ли. Звук, какой-то слишком вязкий, не знаю, короче не очень понравилось. В отличии от Porcupine Tree - прям вставило. Крутая банда. Цитата
Шух Опубликовано 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 Хорошо, если я приведу музыкальные примеры, ты извинишься публично?Я имею в виду, то что "Фрип джаз-рок придумал", это конечно больше шутка была, хотя доля правды в ней есть. Но, я обсолютно не шучу, когда говорю, что в музыке King Crimson масса эллементов джаз-рока. Так что примеры приводить? Во-первых, я тебя не оскорблял, чтобы извиняться. Во-вторых, (опять же, не желая оскорблений) ты, видимо, плохо знаком с джазом. Я когда-то тоже считал ЭЛП джаз-роковой группой. Но поглубже изучив джаз понял свою ошибку. И в-третьих, признание минимальности джазовой составляющей в музыке КК, не есть умаление их заслуг в жанре Арт-рока. P.S. Приводи примеры. Цитата
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 Во-первых, я тебя не оскорблял, чтобы извиняться.Во-вторых, (опять же, не желая оскорблений) ты, видимо, плохо знаком с джазом. Я когда-то тоже считал ЭЛП джаз-роковой группой. Но поглубже изучив джаз понял свою ошибку. И в-третьих, признание минимальности джазовой составляющей в музыке КК, не есть умаление их заслуг в жанре Арт-рока. P.S. Приводи примеры. Ты черезчур серьёзен. С джазом, я действительно знаком поверхностно и спорить не собираюсь. По большому счёту, мне всёравно есть у них джаз-рок или нет, главное мне нравиццо З.Ы Ах, да, примеры... Ну хотя бы 21st Century Schizoid Man - чем не джаз рок? Особенно импровизационная часть... Цитата
Гость krolj Опубликовано 1 мая, 2007 Опубликовано 1 мая, 2007 В правильном направление он рулит. Он, вообще джаз-рок придумал. Я, короче, фанат, не трож кумира юнности Джаз-рок придумал Davis Miles (позже) А, блин, вы уже все тут обсудили. Вообще Шух прав на все 100 Цитата
Шух Опубликовано 1 мая, 2007 Опубликовано 1 мая, 2007 Ты черезчур серьёзен.С джазом, я действительно знаком поверхностно и спорить не собираюсь. По большому счёту, мне всёравно есть у них джаз-рок или нет, главное мне нравиццо З.Ы Ах, да, примеры... Ну хотя бы 21st Century Schizoid Man - чем не джаз рок? Особенно импровизационная часть... Ну мне КК тоже ндравицццо. Но я то надеялся, что приведёшь в пример фрагменты в дудками из (кажется)"Лизард". Или эту импровизационную вешч из "USA". Но всё равно это не джаз. Шизоид - тем более... Из арт-роковых команд к джазу куда ближе Софт Мэшин или Гонг. Или многие сольники Бруфорда. А по поводу приоритетов; Blood, Sweat & Tears выпустили первый альбом за два, а М. Дэвис записал свой "Silent Way" за год до первого альбома КК. Цитата
Dr.Райт Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Всем Превед!!! Меня зовут Райт Дмитрий. Собрал Я десять лет назад Свою(!) группу. И назвал еЁ, - Dr.Prishol - ...c закидоном Арт-Рок(!) поиграть(в Моём понимании - Это Музыка обРАзов(!)) ...ибо с детства вис на арт-роковой музыке(незачем перечислять Мастеров Арты, Их Имена - навечно вписаны в каноны Мирового - АРТ-РОКА!!!). Начали... Месяц спустя, выходя на Свой дебЮтник стиль группы определился как, - Экстрим-Психоделик-Прогрессив-Арт-Рок(!). С тех пор, не мало воды утекло... сменилось два состава... Я, из пишущего музыку бас-гитариста(даже о голосовых бэках не думал), мутировал в пишущего музыку и текста, вокалиста и лидера группы(!) Музыка потяжелела... В том, что Мы играем сейчас... тоже виден - Арт(!). Вот послушайте Наш - Арт - ...Кор(!): http://www.realmusic.ru/drpr http://www.doctorprishol.ucoz.ru http://www.doctorprishol.narod.ru http://www.nashrock.info/archangel/DrPrishol.mpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.