radiogarage Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Недавно открыл для себя( к великому удовольствию и удивлению) замечательный прог-рок коллектив Porcupine Tree. Они как бы на всех сразу похожи и в тоже время свой стиль имеется. Короче, хорошая группа, правильная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Про Флойд. я и говорю, что вся это "драматургия", "психотомические тексты" и тп - это лишь жалкое подражание Баррету, у которого это выглядело органично (псих все таки ) А попс - это не в смысле авва, а в смысле простоватая и предсказуемая музыка. Насчет мелодий, тут дело имхо сугубо субъективное, и на мой субъективный взгляд Yes просто на порядок мелодичнее Флойдов (без Баррета). А вот Йесовские первые альбом (yes & time and word - оно?) опять же на мой субъективный взгляд очень слабые альбомы по всем параметрам. Я просто теряюсь... и не знаю, что сказать... Если Animals это подрожания Баретту и предсказуемая музыка, то я просто наверное совсем ничего не понимаю, если DSotM ... я боюсь продолжать, лучше я изберу более абсурдную политику... Да ты прав! Флойд попсовый, предсказуемый музон, и жалкое подобия Баррету (с 1969 по 1994 годы). А Уотрес просто злой! Райт рохля! А Yes намного более интересная и глобальная команда с хорошими мелодиями (но первый альбом дерьмо, вот потом да!). P.S. Да какое там ИМХО!? Это реально так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 По-моему мы тут просто высказываем свои субъективные мнения, а не пытаемся их кому-то навязать, так что твой сарказм мимо кассы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 По-моему мы тут просто высказываем свои субъективные мнения, а не пытаемся их кому-то навязать, так что твой сарказм мимо кассы А по моему весело. Я и не навязываю свой сарказм просто не знал, что ответить... решил может в таком виде ты поймешь что твое мнеия мягко гоаоря преувеличино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Мое мнение - это просто мое мнение. Субъективное. И то, что оно преувелично - это твое субъективное мнение Да уж, становится весело :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prog-Jester Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Прог - 99% того,что я слушаю.Из модерн-прога - Oceansize, Mono, Dredg, Opeth, Tool, Riverside, Porcupine Tree, Godspeed You Black Emperor и прочий пост-рок (такая мрачная штука...капец!!!),Indukti, The Amber Light,Paatos,The Mars Volta, Pure Reason Revolution. Из классик-прога - Genesis, King Crimson, Camel, Caravan, Pink Floyd, Kaipa, Gnidrolog, Locanda delle Fate,PFM, Le Orme, Celeste(итал-прог ваще класс,пока не встречал плохих команд), Atlas, Tibet, National Health, Jethro Tull,Eloy, Curved Air etc. Rush и Yes не особо люблю, ELP,VDGG и Gentle Giant слушаю,но не цепляет. Из нео-прога - Marillion, Collage, Red Sand, Shadowland, Pendragon, NYL (русские!),Pallas, Clepsydra etc Прог-метал почти не слушаю,очень предсказуемый в своем большинстве,по старой памяти втыкаю Драм Театр и Экстроверт - их русский аналог.Opeth и Tool тут не ищите,я их в модерн-прог сунул Из нью-сифоник - Discipline, The Watch, Anekdoten, Anglagard, Sinkadus, Aufklarung, Magenta, Valinor's Tree, Mirage, Negative Zone etc. Spock's Beard и Flower Kings не люблю. Если кому интересно - тут мои ревьюшки (правда, на аглицком): http://www.progarchives.com/Collaborators.asp?id=2666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А я из последнего открыл Piano Magic и сейчас перевариваю - Flower Kings. А вот о Porcupine Tree много слышал (читал), но пока не слушал. Кстати на Савеловском есть ларек где продаеться на мр3 не только редкие пост-роковые, металические, авангардные вещи, но и есть супер подборке по прог-року (дисков 15) причем я горе знаток знаю из всего там представленного процетов 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А вот о Porcupine Tree много слышал (читал), но пока не слушал. Могу ссылочкой поделиться, но тыж прынцыпиальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prog-Jester Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 http://www.jetune.ru/artist/28412 Регистрируетесь и качаете The Sky Moves Sideways (1995), Deadwing, Stupid Dream, Lightnulb Sun, In Absentia... Там же куча арта и пост-рока - просто пройдитесь по поиску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 http://www.jetune.ru/artist/28412 Регистрируетесь и качаете The Sky Moves Sideways (1995), Deadwing, Stupid Dream, Lightnulb Sun, In Absentia... Там же куча арта и пост-рока - просто пройдитесь по поиску Да нафига, на Funky souls всё есть, ещё и с комментариями пиратов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Он, вообще джаз-рок придумал. Фрипп никогда джаз-рок не играл. Как он мог его придумать?! Джаз-рок изобрёл Майлс Девис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Навороты у маза-фака Dream Theater(или как они там пишутся?) - вот кого я презираю. А вот тут я с тобой согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А Заппа - круче всех!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scolitor7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А Заппа - круче всех!!! Кстати Заппа!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Фрипп никогда джаз-рок не играл. Как он мог его придумать?!Джаз-рок изобрёл Майлс Девис. Это просто расхожее заблуждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Это просто расхожее заблуждение Заблуждение с твоей стороны. Майлз тоже не является единоличным "изобретателем". Многие шли в этом направлении, но Майлз придал жанру законченую форму, манифестировал его и отправил в свободное плавание. Фрипп к этому не имеет ни малейшего отношения. Фрипп манифестировал арт-рок, "прог"-рок, если хотите... (не люблю этот термин!). В этом жанре конечно есть элементы джаза, но настолько мизерные, что ими можно пренебречь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 А я люблю Пинк Флойд и Автограф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prog-Jester Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Автограф жжот. Хорошо реюнион-ДВД - там так все здорово! Эх, собрались бы снова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Заблуждение с твоей стороны.Майлз тоже не является единоличным "изобретателем". Многие шли в этом направлении, но Майлз придал жанру законченую форму, манифестировал его и отправил в свободное плавание. Фрипп к этому не имеет ни малейшего отношения. Фрипп манифестировал арт-рок, "прог"-рок, если хотите... (не люблю этот термин!). В этом жанре конечно есть элементы джаза, но настолько мизерные, что ими можно пренебречь. Хорошо, если я приведу музыкальные примеры, ты извинишься публично? Я имею в виду, то что "Фрип джаз-рок придумал", это конечно больше шутка была, хотя доля правды в ней есть. Но, я обсолютно не шучу, когда говорю, что в музыке King Crimson масса эллементов джаз-рока. Так что примеры приводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 По совету Prog-Jester послушал "молодую и прогресивную":D комманду Oceansize. Чёт мне как-то не очень Показалось, отдаёт, такой альтернативой молодёжной что ли. Звук, какой-то слишком вязкий, не знаю, короче не очень понравилось. В отличии от Porcupine Tree - прям вставило. Крутая банда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Хорошо, если я приведу музыкальные примеры, ты извинишься публично?Я имею в виду, то что "Фрип джаз-рок придумал", это конечно больше шутка была, хотя доля правды в ней есть. Но, я обсолютно не шучу, когда говорю, что в музыке King Crimson масса эллементов джаз-рока. Так что примеры приводить? Во-первых, я тебя не оскорблял, чтобы извиняться. Во-вторых, (опять же, не желая оскорблений) ты, видимо, плохо знаком с джазом. Я когда-то тоже считал ЭЛП джаз-роковой группой. Но поглубже изучив джаз понял свою ошибку. И в-третьих, признание минимальности джазовой составляющей в музыке КК, не есть умаление их заслуг в жанре Арт-рока. P.S. Приводи примеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Во-первых, я тебя не оскорблял, чтобы извиняться.Во-вторых, (опять же, не желая оскорблений) ты, видимо, плохо знаком с джазом. Я когда-то тоже считал ЭЛП джаз-роковой группой. Но поглубже изучив джаз понял свою ошибку. И в-третьих, признание минимальности джазовой составляющей в музыке КК, не есть умаление их заслуг в жанре Арт-рока. P.S. Приводи примеры. Ты черезчур серьёзен. С джазом, я действительно знаком поверхностно и спорить не собираюсь. По большому счёту, мне всёравно есть у них джаз-рок или нет, главное мне нравиццо З.Ы Ах, да, примеры... Ну хотя бы 21st Century Schizoid Man - чем не джаз рок? Особенно импровизационная часть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 В правильном направление он рулит. Он, вообще джаз-рок придумал. Я, короче, фанат, не трож кумира юнности Джаз-рок придумал Davis Miles (позже) А, блин, вы уже все тут обсудили. Вообще Шух прав на все 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шух Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Ты черезчур серьёзен.С джазом, я действительно знаком поверхностно и спорить не собираюсь. По большому счёту, мне всёравно есть у них джаз-рок или нет, главное мне нравиццо З.Ы Ах, да, примеры... Ну хотя бы 21st Century Schizoid Man - чем не джаз рок? Особенно импровизационная часть... Ну мне КК тоже ндравицццо. Но я то надеялся, что приведёшь в пример фрагменты в дудками из (кажется)"Лизард". Или эту импровизационную вешч из "USA". Но всё равно это не джаз. Шизоид - тем более... Из арт-роковых команд к джазу куда ближе Софт Мэшин или Гонг. Или многие сольники Бруфорда. А по поводу приоритетов; Blood, Sweat & Tears выпустили первый альбом за два, а М. Дэвис записал свой "Silent Way" за год до первого альбома КК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Райт Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Всем Превед!!! Меня зовут Райт Дмитрий. Собрал Я десять лет назад Свою(!) группу. И назвал еЁ, - Dr.Prishol - ...c закидоном Арт-Рок(!) поиграть(в Моём понимании - Это Музыка обРАзов(!)) ...ибо с детства вис на арт-роковой музыке(незачем перечислять Мастеров Арты, Их Имена - навечно вписаны в каноны Мирового - АРТ-РОКА!!!). Начали... Месяц спустя, выходя на Свой дебЮтник стиль группы определился как, - Экстрим-Психоделик-Прогрессив-Арт-Рок(!). С тех пор, не мало воды утекло... сменилось два состава... Я, из пишущего музыку бас-гитариста(даже о голосовых бэках не думал), мутировал в пишущего музыку и текста, вокалиста и лидера группы(!) Музыка потяжелела... В том, что Мы играем сейчас... тоже виден - Арт(!). Вот послушайте Наш - Арт - ...Кор(!): http://www.realmusic.ru/drpr http://www.doctorprishol.ucoz.ru http://www.doctorprishol.narod.ru http://www.nashrock.info/archangel/DrPrishol.mpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.