Aufa Bodidi Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Хочу спросить, знает ли кто как окупается мультимедия продукция? Допустим я в четырех стенах сделал фильм Титаник, но боюсь так дальше четырех стен он бы не разошелся. А знакомые сказали что понравилось этим и расчитались за удовольствие. Вот я пою и сделал несколько записей, многим нравится, но дальше это никуда не идет, в итоге я просто просираю средства которые никак не пополняются. Где и кто покупает развлекательный материал чтобы что-то перепало его творцу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 вообще хорошая тема для обсуждения... и сложновата для воплощения... её просекают лишь опытные люди, но даже известные исполнители могут сталкивацца с такими проблемами... вот на Западе это гораздо проще, законней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Silver Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Тема хорошая, надо ее развить.. Вобще мне кажется если у тебя все серьезно тебе нужен мэнеджер, каторый знает толк в заработке, есть связи, если ты начнешь зарабатывать он будет получать с этого процент, ну мэнеджера каторый возьмеца за тебя тоже надо убидеть... Соотвецтвенно если мэнеджер хороший, в скором времени появится и спонсор. 2 вариан - Чтобы твои родители были при деньгах, больших =) тогда и мэнеджер не нужен, не че не нужно =) просто тупа сидеть на стуле и все =) все за тебя деньги зделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aufa Bodidi Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Я думаю если было больше денег просто больше бы в это дело средства зарывали. Никому нахер музыканты не нужны у кого сколько денег тот настолько и раскручен и отрекламирован. Здесь просто каждый сам заплатил за свое место. Никому это не надо, кроме как себе самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipmustudio Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Для начала можно разделить понятия и цели... творчество ради удовольствия и творчество как продукт.. товар.. На то он и называется шоу-бизнесом ... товар в виде творчества продается и покупается... а от качества товара и цена соответствующая.. От спонсора зависит лишь скорость рекламации и продвижения этого товара но качество не маловажно т.к. спонсор очень скоро сбежит и лодка утонет если товар будет не интересен обществу... Итог примерно таков - пиши "хиты" и спонсор найдется и плавать будешь долго.. ИЛИ найди спонсора, толкай фигню и станешь "однодневкой".. если конечно качества не добьешься соответствующего долгой жизни) Те кто ищут продюсеров для продвижения, ошибаются в цели... продюсер лишь менеджер.. направляющий в нужное русло .. важнее спонсор который будет вкладывать деньги в эти движения! Продюсер практически никогда не является спонсором! Редкость.. О намусорил))))) не знаю разберет кто мои мысли запутанные)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 поддерживаююю))))) я вот всё это и собираюсь предпринять. ..... а вот ещё интересный момент: если есть группа, то там несколько человек, и если там есть несколько лидеров, то когда появляются деньги и слава - может начаться развал, делёжка материала и денег, уход в самостоятельное плавание.... вот и я думаю - как создать группу, чтоб такой лажи не произошло...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipmustudio Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 поддерживаююю)))))я вот всё это и собираюсь предпринять. ..... а вот ещё интересный момент: если есть группа, то там несколько человек, и если там есть несколько лидеров, то когда появляются деньги и слава - может начаться развал, делёжка материала и денег, уход в самостоятельное плавание.... вот и я думаю - как создать группу, чтоб такой лажи не произошло...? ДепешьМод..Европа..МодернТокинг.. и т.д. все умерли при распаде и воспряли собравшись опять... этим и надо жить.. зомбировать друг друга .. типа "МЫ СИЛА ПОКА МЫ ВМЕСТЕ" .. может поможет))))) А чювство значимости и самовозвеличивания всегда ведет к одному... уходу из группы.. а потом к пониманию своей несостоятельности.. не у всех но в оснавном)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Silver Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 поддерживаююю)))))я вот всё это и собираюсь предпринять. ..... а вот ещё интересный момент: если есть группа, то там несколько человек, и если там есть несколько лидеров, то когда появляются деньги и слава - может начаться развал, делёжка материала и денег, уход в самостоятельное плавание.... вот и я думаю - как создать группу, чтоб такой лажи не произошло...? Все делается просто как у всех.... Кто пишет музыку и тексты получает две доли с концерта все остольные одну.... Так что просто пиши музыку сам, в любом случии все права на на треки при распаде будут у тебя, ты просто сможешь заменить музыкантов, но вот право на название это уже неизвесно.. Все вобще описывается в контракте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Начала наблюдаться тенденция кризиса вообще индустрии звукозаписи. Кажется нужно больше ориентироваться на концертные выступления. Народ жаждет зрелищ! А записи нужно выкладывать на сайтах, чтобы заявить о себе и получить приглашения на выступления. Надеятся, что кто-то заинтересуется и сделает тебя звездой - наивно и глупо. Я вот собираюсь заняться музыкой всерьез, но мне легче - я живу в провинции, где не так сильна конкуренция, и кроме, того у меня есть источники существования - небольшая собственная фирма по внедрению софта. И Вам того же желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MAXX_ Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 To Elrock Вас ист дас - "заняться музыкой всерьез"? "Через месяц у меня выйдет клип, через два - альбом, а через три я стану суперзвездой"? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 To ElrockВас ист дас - "заняться музыкой всерьез"? "Через месяц у меня выйдет клип, через два - альбом, а через три я стану суперзвездой"? ))) Мне в мои 40 лет глупо было иметь такие мечты. Гитарист у меня уже есть, нужно найти вокалистку. Планы на ближайшие полгода - сыграться и дать хотя бы концерт в своем районном центре и ближайшем городе с населением 40 тыс. Для меня музыка - это прежде всего увлечение и желание самовыразиться. Никакая Москва с ее продюсерами мне не нужна, хотя я живу в глухой провинции. Ближайший крупный город - Магнитогорск - 120 км. Деньги я зарабатываю деятельностью в другой области - я программист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Silver Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Мне в мои 40 лет глупо было иметь такие мечты. Гитарист у меня уже есть, нужно найти вокалистку. Планы на ближайшие полгода - сыграться и дать хотя бы концерт в своем районном центре и ближайшем городе с населением 40 тыс. Для меня музыка - это прежде всего увлечение и желание самовыразиться. Никакая Москва с ее продюсерами мне не нужна, хотя я живу в глухой провинции. Ближайший крупный город - Магнитогорск - 120 км. Деньги я зарабатываю деятельностью в другой области - я программист. Уважаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 продолжаем тему. друзья, кто-нить продавал свою музыку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Silver Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 продолжаем тему. друзья, кто-нить продавал свою музыку? Продовал, но за бесплатно =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casanova Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ребят, ну столько книжек уже написано на эту тему)! Или руссждать проще!? Нормативные и правовые акты о любом виде творчества и шоу бизнеса в России! Уже давно всё узаконено и записано! Правда ещё не поставлено ещё на поток, кончно, как в Штатах, например! Но уже на подходе! Забивайте в поисковик! Даже Московские продюссеры выпускают книги! Конечно, всех секретов никто не раскроет, но хотябы тм есть очень много полезной информации, которую, не крутясь в этом, непостигнешь никогда) Читаем, обсуждаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MAXX_ Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Музыку как таковую продать трудно. Бабок реально можно заработать либо концертами, либо рекламными аудио-роликами. To Elrock - у меня похоже, тока на гитаре я сам Рекомендую начать концертную деятельность с корпоратива в своей фирме - очень поучительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 но ведь хочется знать некие тайны, хитрости, конфликты, кидалова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MAXX_ Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Сходи к Шульгину на сайт, вроде бы shulgin.com. Там есть две офигительные статьи, как писать музыку и тексты. Вернее, что хочет увидеть продюсер в песне Это насчет тайн и хитростей. А, и насчет конфликтов и кидалова там тоже есть статья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 ясно, спасиба!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aufa Bodidi Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Музыка нужна такая которая нравится. Но как получить вознаграждение за товар. Даю людям послушать. Говорят нравится, но все посылают к какому-то доброму дяде, которого нет, кто бы денег дал. Я хоть и не оригинальный материал толкаю, и тем не менее за все уплачено. Когда прошу какую-то минусовку, тут же говорят заплати фунтами. К нам Элтон Джон в украину приезжал. Меня зазывали на концерт, но все за мой счет. Лучше б ко мне на концерт, не хотят, да и вообще презрительное отношение к себе чувствую. "Вы что хотите чтобы кто-то оценил ваши вокальные способности" мне сказали когда я предложил спеть вместе с Элтоном. Ну в общем я никуда не ездил смотрел концерт по телевизору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kae11 Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 я туда зашёл, а там много всего. как искать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MAXX_ Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Вверху "Жизнь" -> "Планетариум" Раньше был попроще сайт, щас правда фиг найдешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.