дядя Блюз Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Elrock, а про бифштекс ты круто отмочил, я аж проголодался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 еще есть вариант: спешь очень тихим шопотом, вывести голос на передний план и исказить ФЛЕНДЖЕРОМ, получив тем самым "змеиный"голос, а на припев пустить крик с дистошном: ЗМЕЙААААА!! ЛЯЛЯЯЛ Еще лучше будет. Побольше мистики и таинственности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 к шопоту с фленджером тогда нужно для мисссстики побольшшшше свисссстящщщихх (ведь змея же шипит), а это подьем частот от 4 - 16кГц. вариантов оч. многа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 . Так и в искусстве. Есть творцы а есть слушатели, а заявлять что музыка хорошая, так как ее профессионал делал, просто глупо. Как впорочем и обратное, хотя я не утверждал ни то ни другое. . Клиент (в данном случае слушатель) всегда прав - именно для него делается музыка. И чем профессиональнее слушатель, тем более он необъективен. Он видит не песню в целостности, а сведение, гармонии и обертоны (других умных словов не знаю). А слушателю все равно. Он делит на две части - круто и фуфло. Чем это достигается - ему наплевать. Он будет тащиться от плохо записанной и сведенной песенкой с запоминающимся мотивчиком и плеваться от заумного шедевра звукорежиссерской мысли. Ага, и именно по этому, в нашей стране наиболее продаваемым, во всех отношениях жанром является "русский шансон". . Так, к примеру, образовалась группа Doors - встретились два чувака и решили заработать по миллиону.... Участники этого коллектива, Манзарек, в особенности были высококлассными профи., ну кроме Джимми конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 это вообще очень сложный вапрос, кто сможет сделать песню круче - профи или любитель. на сайте zmey - nefertity есть ссылочка (адрес точно не помню) на одну интересную статью по этому поводу, в которой говоритсся что профессионал смотрит на музыку, как бы наизнанку. да , действительно простому слушателю абсолютно насрать, на то в какой тональности, какие переходы, какой бит и каким макаром сделана песня, по большому счоту слушатели - это не понимающий в музыке народ, который думает, что фактор 2 - это круто..... но это вовсе не означает , что все профессионалы - несправеливые лохи наоборот! я например лучше послушаю профессионально сделаную песню, чем фактор 2:) просто у профи как бы больше шансов сделать тот самый вкусный бифштекс, как говорил Еlrock. то есть чем профессиональней музыкант, тем изысканей и вкусней у него получается"блюдо" и не стоит подстраиваться под любителей фктора 2:) ведь, если сравнивать музыку с пищей, то простое быдло идет в дешовую забегаловку, а элита - в дорогие рестораны вывод: чем профессиональней музыкант - тем интеллегентней его публика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 еще есть вариант: спешь очень тихим шопотом, вывести голос на передний план и исказить ФЛЕНДЖЕРОМ, получив тем самым "змеиный"голос, а на припев пустить крик с дистошном: ЗМЕЙААААА!! ЛЯЛЯЯЛ Дядя, спасибо. Я и сам думал добавить в припев бак вокал на октаву выше. Но пока не могу так петь. Попробую фальцетом, че получицца. Орать пробовал, но не получется мошно. Эх, мог бы я орать как Мэнсон, или Кобейн... С фленжером тоже попробую. Идея с тихим и как бы вкрадчивым исполнением интересна. Попробую. А кто нибудь тут поёт в "альтернативном" стиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 а ты попробуй бэк завысь на компе, или девушку какую нибудь попроси подпеть, это круто, когда девушки на бэк - вокале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hic Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Если можно, то выскажу мнение. Дело не в профессионализме, не в "поставленности" голоса. Всё зависит от того, может ли исполнитель актёрски сыграть то, что он поёт. Это самое главное. В древнем Аэросмите прислушайтесь как Тайлер эмоции передаёт интонациями, Как Фредди спел Богемскую рапсодию, Луи Армстронг имея хриплый "чёрный" голос такую душу в исполнении выдавал. Да возьмите любого гранда, прислушайтесь - услышите, что пропускают через себя то, что поют. Поэтому, например, Коля Басков - просто крикун и кривляка (да простят меня его поклонники), а не артист, коим себя считает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Дело не в профессионализме, не в "поставленности" голоса. Всё зависит от того, может ли исполнитель актёрски сыграть то, что он поёт. Это самое главное. В древнем Аэросмите прислушайтесь как Тайлер эмоции передаёт интонациями, Как Фредди спел Богемскую рапсодию, Луи Армстронг имея хриплый "чёрный" голос такую душу в исполнении выдавал. Да возьмите любого гранда, прислушайтесь - услышите, что пропускают через себя то, что поют.Поэтому, например, Коля Басков - просто крикун и кривляка (да простят меня его поклонники), а не артист, коим себя считает. Это абсолютная правда, даже не стоит брать в пример забугорных музыкантов. возьмите хотя бы Утесова, или Боярского - зеленоглазое такси( голос - ваще ацтой, но так круто больше никто не споет) но опять же - одно другому не мешает. и это не повод наезжать на профессиональных певцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Есть два вида профессионализма. 1. Виртуозное владение СВОИМ голосом. Это и есть искусство. 2. Подгонка и шлифовка вокала под когда-то кем-то созданные критерии. "Смотрите я пою почти как Элтон Джон!". Ну и что с того. Лучше самого Э.Джона послушаем. Это лишь разновидность обезьяничества. Второй вариант самый легкий. Нашел учителей, советчиков и прочих тренеров и вот ты уже профи вокалист. Однако-таких куча и публике даром не надо. Первый вариант достигается только трудными поисками себя. Яркие примеры - Джеймс Хэтфилд (Metallica) и Мик Джаггер (Rolling Stones) поначалу не блиставшие как вокалисты, впоследствии приобрели глубину и проникновенность голоса. Ну конечно есть и такие, которым это было дано от природы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.