Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Ком в горле

Одри

Рекомендуемые сообщения

Уже как неделю чувствую ком в горле. Петь не мешает. Но неприятное ощущение кома. Около месяца я не пела, но до этого голос был севшим. Что это может быть и не отразится ли это на пении?:eek:

У меня было такое,правда после полугодового перерыва.Я тогда голос надорвал,а потом когда попробовал петь,появился этот пренеприятный ком.

Сперва забеспокоился,а он взял где-то через месяц пропал.Я потом со знакомым врачём консультировался он назвал мне 2 причины, или подвоспалились гланды,или в результате каких либо интоксикаций воспаление слизистой(брр).Короче не переживай это скоро пройдёт.Но всё же береги себя;)

наша страничка:http://www.realmusic.ru/bratavilov[/url]

Лучше сразу к врачу за советом.

Чтобы потом локти не кусать.

Ну... и лучше даже к двум независимым.. а то скажут: "типо, усе, петь нельзя... и т.д. и т.п.".

А я вот апосля операции на горле, токо возле костра под гитару могу спевати... Всё - кончился я. Это я к тому, что с этим делом не шутят.

Спасибо всем, кто откликнулся! А может это последстаие антибиотиков?

Одно лечат - другое калечат. А вообще-то не бери в голову.

Не волнуйся, это явление преходящее. Возникло оно вследствие воспаления связок, повлекшее за собой большое скопление слизи.

Лечение следующее:

а) Гексарал спрей, не более 8 раз в день

б) Мед с лимоном, медленно разжевывая и зажжеввывая мелко порубленным чесноком - проверенно

в) Легкий антибиотик Граммидин

Ни в ком случае не применяй пропасол, йокс и другие препараты на основе пчелиного яда и йода

Выздоравливай

Не волнуйся, это явление преходящее. Возникло оно вследствие воспаления связок, повлекшее за собой большое скопление слизи.

Лечение следующее:

а) Гексарал спрей, не более 8 раз в день

б) Мед с лимоном, медленно разжевывая и зажжеввывая мелко порубленным чесноком - проверенно

в) Легкий антибиотик Граммидин

Ни в ком случае не применяй пропасол, йокс и другие препараты на основе пчелиного яда и йода

Выздоравливай

гениально! медик местный! даже правильно название лекарств не написал!

во-первых : гексорал в горло достаточно впрыскивать 2 раза в сутки утром после завтрака или после чистки зубов(все по-разному порядок соблюдают)

во-вторых : лимон и чеснок будут только раздражать больную слизистую.

в третьих : граммидин не обязателен, а нужен только если неприятные ощущения в горле появляются днем и лучше использовать граммидин сс анестетиком (с красным шарфиком на коробочке). в принципе вместо граммидина можно использовать антиангин-формула (пастилки или таблетки - на выбор).

в-четвертых : держать горлышко в тепле и периодически греть его молоком с медом и растительным маслом (если только нет аллергии на молочный белок и мед)

вот вам совет специалиста.

гениально! медик местный! даже правильно название лекарств не написал!

во-первых : гексорал в горло достаточно впрыскивать 2 раза в сутки утром после завтрака или после чистки зубов(все по-разному порядок соблюдают)

во-вторых : лимон и чеснок будут только раздражать больную слизистую.

в третьих : граммидин не обязателен, а нужен только если неприятные ощущения в горле появляются днем и лучше использовать граммидин сс анестетиком (с красным шарфиком на коробочке). в принципе вместо граммидина можно использовать антиангин-формула (пастилки или таблетки - на выбор).

в-четвертых : держать горлышко в тепле и периодически греть его молоком с медом и растительным маслом (если только нет аллергии на молочный белок и мед)

вот вам совет специалиста.

а где же ты была раньше?;)

Вообще не хочу пугать, да и не стану, хотя бы потому, что я не доктар-айбалит. Но хочу посоветовать, единственно правильный способ решения этой проблемы - К ВРАЧУ И ПОБЫСТРЕЕ!!!

А то, фиг его знает, чё там за ком?

• 2 недели спустя...
Уже как неделю чувствую ком в горле. Петь не мешает. Но неприятное ощущение кома. Около месяца я не пела, но до этого голос был севшим. Что это может быть и не отразится ли это на пении?:eek:

Если нет сухого обжигающего кашля, то это:

1) тонзиллит (гланды)

2) инородное тело попавшее с пищей

3) лимфатические узлы, увеличившиеся вследствии попадания инфекции

4) проблемы с щитовидкой (недостаток йода либо Базедова болезнь).

5) Нервное перенапряжение.

Если есть кашель, то это ларингит, может уже со стенозом (особенно если сорван голос и не было предпринято медицинского вмешательства).

Иначе, пошло деструктивное утолщение голосовых складок (этим страдал Эрнест Гольдштейн). Не лечится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...