Algo Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Опубликовано 1 февраля, 2009 Душа знает, что ей делать: Взлететь в космос Часы сверить, Крикнуть на весь мир «Этот мир хорош» И ждать, пока эха вернется дрожь. И все бы ничего, И все прекрасно, На севере дождь, На юге ясно. И радуют свечи, луна и гроза, Но… снятся ночами ее глаза. Цитата
орёлКА Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Душа знает, что ей делать:Взлететь в космос Часы сверить, Крикнуть на весь мир «Этот мир хорош» И ждать, пока эха вернется дрожь. И все бы ничего, И все прекрасно, На севере дождь, На юге ясно. И радуют свечи, луна и гроза, Но… снятся ночами ее глаза. ))))))))))))))))))))))))))молодца))))))))))))) Цитата
Гость Thrashmaster Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Душа знает, что ей делать:Взлететь в космос Часы сверить, Крикнуть на весь мир «Этот мир хорош» И ждать, пока эха вернется дрожь. И все бы ничего, И все прекрасно, На севере дождь, На юге ясно. И радуют свечи, луна и гроза, Но… снятся ночами ее глаза. Рад за твое позитивное настроение Цитата
Algo Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 Рад за твое позитивное настроение Странно, я думал, у меня депрессия Цитата
Algo Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Я здесь, ты там. Расплетаются нити. Несовпадений больше вдвойне. Земным китам Кричать и браниться, Небесным тварям Искать свою тень. А мили разные, Как и секунды. И все думают: ерунда. Слова бессвязны, Желания скудны. Сильно запутано. Все, как всегда. Цитата
Algo Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Опубликовано 8 марта, 2009 Одна дура, другая дура, никак не кончится дурам счет. Поэтому в кризисе мир и культура, Прогноз погоды и тот соврет. Судьба. Надежда. Любовь. Охота. Весна. Победа. Догадка. Жесть. Звезда. Примета. Улыбка. Нота. Удача. Вера. Причина. Весть. Одна ревет, другая злая. А третья хочет всех обхитрить… А я их люблю. За что — не знаю. Но очень боязно не любить. Цитата
Algo Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 Идут подвешенные по свету С чужими образами в мозгах. Они рисуют чужое лето, Чужих овечек в чужих стадах. Они раздули свою природу Аж до размеров большой Земли, И вот теряют навек свободу От идеалов родных вдали. Им будет проще богам молиться Чтобы закрасить зеленым страх. И будет трудно остановиться С бесплатным сыром почти в руках. Не доверяйте им, зараженным Они лишь были, теперь — не те. А верьте нервам своим обнаженным Что обрываются в пустоте. И я хочу скорбеть вместе с ними, Но подсказать уже не могу: Куда бежать, где расставлены мины, И как выжить на берегу. Цитата
червонец Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Одна дура, другая дура,никак не кончится дурам счет. Поэтому в кризисе мир и культура, Прогноз погоды и тот соврет. Судьба. Надежда. Любовь. Охота. Весна. Победа. Догадка. Жесть. Звезда. Примета. Улыбка. Нота. Удача. Вера. Причина. Весть. Одна ревет, другая злая. А третья хочет всех обхитрить… А я их люблю. За что — не знаю. Но очень боязно не любить. Вещь . Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 у тебя очень доброе всё))) бережное в этом какая-то особенная красота))) Цитата
Algo Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 у тебя очень доброе всё))) бережное в этом какая-то особенная красота))) Кстати, у тебя учусь (как и многие, наверное, на этом форуме). Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати, у тебя учусь (как и многие, наверное, на этом форуме). ..... слов нет даже Цитата
pianistka Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 "Когда некому дарить цветы" - безупречная вещь) И вторая строфа четко сделана. В том смысле, что обычно когда выстраивают вот эти ряды существительных, не всегда получается подбить их друг к другу плотно, чтобы внятный образ был, то есть просто набор слов выходит, а тут хороший ряд...) Судьба. Надежда. Любовь. Охота. Весна. Победа. Догадка. Жесть. Звезда. Примета. Улыбка. Нота. Удача. Вера. Причина. Весть. Цитата
Algo Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Сравнительно недавно, несколько лет назад, в Питере установили памятник Гоголю, но почему-то на узкой улочке-бульваре, метрах в двадцати-тридцати от Невского проспекта, так что заметить памятник не очень просто . Поскольку я жил на этой улочке лет 15, то мне это особенно близко. Сегодня 200 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Гоголя задвинули подальше, Как решили, так тому и быть. Чтоб фантомы горечи и фальши Не могли, нас, правильных, смутить. Ну, представьте, был бы он на Невском, Там где трафик перерос в потоп, И о камень с грохотом и треском Обыватель расшибает лоб. Осознав бессмысленность приличий Он бы вдруг со злобой закричал: Кто у нас сегодня Городничий?! Что он Хлестакову рассказал?! А представьте — Чичиков с лаптопом За моря трансферит капитал, Находя и покупая оптом Души клерков, дилеров, менял… И уже представить себе можно, Ибо наглость есть всему венец, Пролетающий бесшумно над таможней Клан пузатых сереньких овец. И сказал бы кто-нибудь поэту, Раз поэт уже не может возразить: Как придумал ты тогда все это, Так теперь мы вынуждены жить! Да, уж лучше пусть стоит в сторонке Позабытый классик до поры, Скрытый ветками деревьев тонких От хулы, тоски и суеты. Цитата
pianistka Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Нет слов... То есть есть, но все какие-то не те, чтоб похвалить) Очень четко и тонко, культурологично и трагично. У меня самой нет способности писать "по случаю" - о каком-то событии, явлении. Вот, казалось бы, стоит памятник. В сторонке. А получилось, что это про нас, про русских, про характер и действительность. Остро написано и афористично даже местами, на цитатки можно) Цитата
Sandro Feel IN Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Гоголя задвинули подальше, Как решили, так тому и быть. Чтоб фантомы горечи и фальши Не могли, нас, правильных, смутить. .... нифига себе завернул!))) Чёткий стих и мысль. Цитата
Algo Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Опубликовано 1 апреля, 2009 Спасибо. Но вы меня захвалите. Цитата
Algo Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Я полюбил ее всем сердцем, Но несвободное оно. И мне никак не отогреться И не поставить знак «равно» Между страданьем и надеждой, Между «предчувствовать» и «знать». Я не хочу страдать как прежде, Но не хочу и забывать. Да, в этой жизни все условно — Разлуки, встречи, чувства, быт. Одних цитируем дословно, Других прощаем без обид. Ну, а на деле — бег по кругу, Оценка не свершенных дел. Не понимали мы друг друга, И наш мирок не уцелел. Цитата
Algo Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 Ты поешь мне о дальних странах, О вершинах нездешних гор. Улыбаешься нежно и странно Разрешая давнишний спор. Паутинкой падают звуки, Колокольчиком — голос вдали. И дрожат от волненья руки, Стоголосье смолкает внутри. Я слепой паломник в пустыне — Словно изгнан из всех городов, А твой голос звучит отныне Золотою цепочкой слов. И как небу тебе я верю И в огне страстей не горю, Презираю любую потерю Если слышу песню твою. Цитата
орёлКА Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Ты поешь мне о дальних странах,О вершинах нездешних гор. Улыбаешься нежно и странно Разрешая давнишний спор. Паутинкой падают звуки, Колокольчиком — голос вдали. И дрожат от волненья руки, Стоголосье смолкает внутри. Я слепой паломник в пустыне — Словно изгнан из всех городов, А твой голос звучит отныне Золотою цепочкой слов. И как небу тебе я верю И в огне страстей не горю, Презираю любую потерю Если слышу песню твою. влюбился что ли? мои коменты как всегда не изменны, мне нравится про Гоголя хорошо, но что-то мне всётаки не понравилось.пока не пойму что, но что-то Цитата
Algo Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 влюбился что ли? мои коменты как всегда не изменны, мне нравится про Гоголя хорошо, но что-то мне всётаки не понравилось.пока не пойму что, но что-то Настроение хорошее. А вообще это работа над ошибками. Когда-то написал стихотворение, которое тоже начиналось словами "ты поешь мне...". Но тогда настроение было другое, и получилось злобно и язвительно. Так что это версия 2. Цитата
Algo Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Немного жить мешают сантименты, Когда вокруг реклама и футбол. Мне говорят, что надобно акценты Расставить правильно и накрывать на стол. Но я забыл об этих мелких штучках, И пропадаю где-то целый день. Я не люблю, когда квасно и скучно, Но я люблю цветущую сирень. Ко мне пришла заказчица портрета, Но я ей твердо отвечаю «нет». Ей хочется позировать раздетой, Но недосуг мне браться за портрет. Все носятся с какими-то делами, И даже солнце уплывает в тень, А я дышу особыми духами — Ведь я пишу цветущую сирень. Какое дело всем до этой блажи? Но сыплются упреки ото всех. Я их своим вниманием не уважил, А это самый первородный грех. Но, то, что многим кажется товаром, На самом деле — пошлость или лень. А жизнь идет Сиреневым бульваром, И потому вокруг цветет сирень. Цитата
Algo Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Опубликовано 10 сентября, 2009 Город коверкает душу, Что вижу теперь, то и ем. Черные кроличьи уши Правят сегодня всем. Вот завывает где-то… Мираж в трубку свернем. Осень почти раздета Куда-то бредет с бутылем. Вот так же и ты, чумная, Брыкаешься, словно в бреду. Истину постигая В официозном саду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.