Algo Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Серый свет, застилающий улицы, — Неприемлемый спутник дождя. Самый сильный ветер проснулся, Землю лапами теребя. В этот день, гулкий и пасмурный, Так удобно в мыслях летать, Но в душе что-то так насрано, Что к блокноту руки не поднять. Ты как тайна с лицом сатира И причина всех моих смут. Я теряюсь от крика мира И не верю в надежность минут. Я не знаю, каким это боком Несусветь наезжает на жизнь. Помоги мне хотя бы намеком, Подскажи, подсвети, покажись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 "Самый сильный ветер проснулся, Землю лапами теребя" - хорошо сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 "Самый сильный ветер проснулся,Землю лапами теребя" - хорошо сказано В принципе, мне тоже нравится, но, я думаю, это не супер-пупер. Так, на четыре с минусом. Можно и лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MCnoLimiTS Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 ..."Серый свет, застилающий улицы, — Неприемлемый спутник дождя."... Реальное стихо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я видел сегодня толпу на базаре — Пустые лица, слова невкусны. И вроде бы, не дрожащие твари, Но наблюдать за ними грустно. Они к своей цели стремятся прямо, Но каждый торопится, как муравей. Им забивает глаза реклама, Их оглушает крик торгашей. И я сбежал, как будто чумная Меня пыталась сожрать толпа. Я все это давно прекрасно знаю, Но вера в лучшее по-прежнему слепа… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Грустно. И погода, блин, за окном мерзкая. Шепчет - займи , но выпей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Держись, Червонец, не отравляй организьм алкоголем. Все будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Бытие совсем простое, Так легко оно, Как от солнца на обоях Яркое пятно. Не потрогать, не понюхать, Не запомнить цвет. Жизнь — отличнейшая штука, Только формы нет. Тем не верь, кто нагружает, Забивает в мозг. Себя каждый утверждает — Лепит теплый воск. Если хочешь быть собою, Значит, просто будь. И не зарься на чужое — Это дурь и муть. Получается, что нечем Хвастаться, пока Всеми не был ты замечен В роли дурака. Но ловить попутный ветер Все же есть резон, И, как пел когда-то Фредди, «Smile still stays on». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 К последнему стиху дописалось пятое четверостишие. Вот теперь, похоже, текст стал более последовательным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Первые два четверостишья - просто красота ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Первые два четверостишья - просто красота ! Да, красивые, но не очень содержательные. Поэтому и понадобились еще четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Затихли выстрелы, корабль от причала, Все отдаляясь, набирает ход. Тем, кто остался, не начать сначала, Тем, кто уплыл, не заглянуть вперед. Живет лишь память в мире виртуальном, Война и ненависть меняют этот век, Но отражение в сознании печальном Не позволяет успокоить бег. Корабль ушел, и кто увидит обе На карте точки и на море след, Подумать сможет, в нездоровой злобе: «Там есть любовь, агрессии там нет». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ЗдОрово! Но токо немного выбивает вот это: "Подумать сможет, в нездоровой злобе: «Там есть любовь, агрессии там нет»." А разве в злобе (да ещё и в "нездоровой") можно думать о любви ? Как-то не логично. ИМХО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gornostai Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Надо так: Корабль ушел, и кто увидит обе На карте точки и на море след, Подумать сможет: "Это были Зомби!" И разрядит в лобешник пистолет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ЗдОрово!Но токо немного выбивает вот это: "Подумать сможет, в нездоровой злобе: «Там есть любовь, агрессии там нет»." А разве в злобе (да ещё и в "нездоровой") можно думать о любви ? Как-то не логично. ИМХО... Да, немного нелогично. Но можно найти отмазку. Сказать может тот, кому любовь не нужна, а нужно наоборот. А может быть - зависть. Или известное: "от любви до ненависти..." А вообще, было не подобрать другую рифму. 2gornoctai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Надо так:Корабль ушел, и кто увидит обе На карте точки и на море след, Подумать сможет: "Это были Зомби!" И разрядит в лобешник пистолет. Бугага !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Прыгает бойко с ветки на ветку Душа, сбежавшая из клетки. Ей нужно всего побольше успеть, Душа хочет, как птица петь. Она летает со скоростью мысли, Она ненавидит законы и числа, Она не знает, насколько жестока, Она не верит, что одинока. Но видит рассвет — Неяркий и скушный, Но слышит, что мир этот — В общем, бездушный. Она все равно не найдет ответы Что же лучшее в мире этом. Она это знает, но будет в силе, Пока про нее все позабыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Не ищите меня в прошлом, Меня в прошлом давно уже нет. В этом дальнем, тягучем и дошлом, Где мелькает режущий свет. Я как путник, иду по дороге, Отмеряя времени ряд, Так что встреченные немногие Не цепляют ко мне свой взгляд. Не ищите меня в прошлом, Эта гонка совсем ни к чему. Поищите лучше хорошую Пищу страждущему уму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 "Душа" - цепляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 О! После двух исправлений стало цеплять. Значит, не зря исправлял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 О! После двух исправлений стало цеплять. Значит, не зря исправлял! Значит не зря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Твоих насмешек острый рой. Тебе кажусь я слишком странным. Да, я, наверно, не такой, Как твой герой с телеэкрана. Ты говоришь, что я не верю, А намекаешь — не люблю. Не замечаешь, мол, потери, И чувства губишь на корню. Моя судьба — как лист бумаги, И потому в ней правды нет. А позабытые бродяги Не огрызаются в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Достигай состоянья нирваны, Обрети долгожданный покой, Залечи все душевные раны, Новый Космос в себе открой. Не пускай в себя злые идеи, Осознай несвободу души, Отпусти ее в поисках цели Но сама никуда не спеши. Заходя в магазин с ярлыками, Постарайся уйти налегке, И не пробуй хватать руками, То, что видится вдалеке. Мне не жаль доброго слова. Проходя двадцать первый круг, Я надежду лелею снова, Что изменится что-то вокруг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Твои слова меня разбудят, Твои слова помогают спать. Во сне приходят какие-то люди, Конечно, с твоими словами опять. И острый нож для разделки духа, И мед, блистающий на губах, И клещ, вцепившийся в левое ухо, Все это есть в твоих словах. Спасибо тебе, что ты есть на свете, Спасибо за то, что слышу тебя, А то все взрослые — как дети — Страдают молча, не любя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Есть у Судьбы картотека, И ангелы все на посту. Встретились два человека На Одиноком мосту. — Как ты нашел? — Я помнил единственный верный путь, Он мне тяжелым и долгим Не показался ничуть. — Как ты нашла? — Я знала, дороги назад не вернут, И только лишь подождала, Пока ты появишься тут. Стали пути короче, Невидимые для всех, Таял в бархате ночи Тихий серебряный смех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.