Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
бля, пусть попросит папу купить еще одну....

Бля я бы попросил еслиб папа мой был банкиром сцуко или адвокатом, а он у меня простой плотник нах. и такой девайс ему даже во сне не снился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А может ли жесткий диск покоцаться из-за того что он не был закреплен за корпус процессора шурупами и лежал на СДРОМЕ... и вместо подстилки у него была маааленькая книжка???:o пипец )))))))) (см. фото)

Дружок, это один из верных способов отправить современнный диск на помойку из-за перегрева.

Когда диск прикреплён к стенка корпуса компа, то оные хоть как то помогают проводить и рассевать тепло, а если положить на книжку и перед ним скорее всего вентилятора нет и если у тебя дома не очень прохладно вдобавок, то перегрев - дело времени. Я бы даже на несколько часов не рискнул...

Ой опять меня закидают помидорами или ещё куда пошлют за всего лишь добрый совет по делу, но осмелюсь спросить - о такой вещи как бэкап или по нашему резервное копирование, приходилось слышать?

Или для этого нужно потерять сразу все данные разок, другой, что бы задуматься?

А позволю заметить что в составе той же винды есть стандартная утилитка ntbackup, с помощью которой можно по расписанию сохранять данные, например, на другой диск, тем самым уменьшая риск в одну минуту лишить всего если диск загнётся сразу. Причём это может случиться по вине кривизны софта или какого нибудь аппаратного глюка, как у меня было из-за контроллера когда диск целый, но на нём ничего не осталось, даже разбиения на логические разделы - как только из магазина. Только благодаря регулярным бэкапам (в то время на CD-R) и на диск другого компа восстановил почти с минимальными потерями.

Опубликовано
несомненно лотерея. только вот почему-то в моем столе валяется умерших около 10 фуджитс, штук 6 вестернов, и штуки по 3 сигейтов с максторами. и ни одного самсунга, хотя такие на машинках имеются. это так, мысли вслух. но в общем случае - лотерея

Что то в студии нужно подправить... вообще по моему опыту смерть диска очень редкое явление, если его не перегревать и не ронять.

Это я говорю как админ конторы у которой в серверах и десктопах стоит больше сотни дисков - за три года только один на десктопе умер и два в дисковом массиве, но там нагрузка все 24 час в сутки очень приличная.

А для себя я выбрал Seagate - не знаю может повлияло то что этот брэнд для своих массивов использует EMC - один из ведущих производителей дисковых массивов, хотя конечно понятно что дестопные диски совсем не имеют отношения к тем что стоят в массивах, но всё же не зря они выбрали Seagate, а уж кто кто а EMC о своей репутации очень сильно печётся.

Ну так вот из моих сигейтов пока никто ещё не помер - на 40 гиг, купленный в 2002 году трудится в компе, отданному папашке, два на 120 гигов - один куплен тогда же, а второй год позже до вчерашнего дня работали в RAID-0 на моём домашнем компе - снимаю по случая замены на 500-гиговый (куплен правда на прошлой неделе - посмотрим как он).

И ещё один на 200 гигов тоже в строю с 2005-го года.

То есть до недавнего времени 3 диска были в компе, но как только их стало больше одного, перед ними воткнул вентилятор (благо корпус был для этого продуман).

Неделю даже гонял с четырьмя дисками, но боялся что блок питания на 350 ватт может подвести, но ничего, нареканий не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что то в студии нужно подправить... вообще по моему опыту смерть диска очень редкое явление, если его не перегревать и не ронять.

Это я говорю как админ конторы у которой в серверах и десктопах стоит больше сотни дисков - за три года только один на десктопе умер и два в дисковом массиве, но там нагрузка все 24 час в сутки очень приличная.

А для себя я выбрал Seagate - не знаю может повлияло то что этот брэнд для своих массивов использует EMC - один из ведущих производителей дисковых массивов, хотя конечно понятно что дестопные диски совсем не имеют отношения к тем что стоят в массивах, но всё же не зря они выбрали Seagate, а уж кто кто а EMC о своей репутации очень сильно печётся.

Ну так вот из моих сигейтов пока никто ещё не помер - на 40 гиг, купленный в 2002 году трудится в компе, отданному папашке, два на 120 гигов - один куплен тогда же, а второй год позже до вчерашнего дня работали в RAID-0 на моём домашнем компе - снимаю по случая замены на 500-гиговый (куплен правда на прошлой неделе - посмотрим как он).

И ещё один на 200 гигов тоже в строю с 2005-го года.

То есть до недавнего времени 3 диска были в компе, но как только их стало больше одного, перед ними воткнул вентилятор (благо корпус был для этого продуман).

Неделю даже гонял с четырьмя дисками, но боялся что блок питания на 350 ватт может подвести, но ничего, нареканий не было.

пишите очень многа буков,! прекратите это дело срочно!!!!!!! у мня с бодуна глоза кривули!

Опубликовано

У меня ф корпусе Микролаб Соло трудицца 2 винта, не щчитая двух сидюков. В 3D игрушках приходицца отключать питание от CD-RW и второго винта. Если етого не сделать, экран через 5-7 мин игры намертво зависает с вертикальными зелеными столбиками сверху.

Чё ето за хрень?

Опубликовано
У меня ф корпусе Микролаб Соло трудицца 2 винта, не щчитая двух сидюков. В 3D игрушках приходицца отключать питание от CD-RW и второго винта. Если етого не сделать, экран через 5-7 мин игры намертво зависает с вертикальными зелеными столбиками сверху.

Чё ето за хрень?

чот пока затруднительный для меня такой вопрос......))) может матка слабоватая или с видеокартой проблемы....

пс- Вот обязательно посмотрите ролик до конца, КАКОЕ ЧУДО из сломанного харддиска сотворили!!! тож такой себе хочу.icon14.gif =)))

Опубликовано

Чё ето за хрень?

Наиболее вероятно что блок питания не тянет.

Современные игры очень сильно грузят проц и другие компоненты, что естественно ведёт к большему потреблению энергии.

Кстати многие нечистоплотные производители (или продавцы) дешёвых блоков питания завышают на бумаге заявленную мощность, в маркетинговых целях, продавая блоки питания на 250-300 ватт с наклейками на 350 или 400 и даже 500 и то что они потом не тянут проявляется позже.

А ещё бывает помогает периодически прочищать от пыли радиаторы, вентиляторы...

Опубликовано

Я не знаю как там у вас... я обычно покупаю все компьютерные железки онлайн (в штатах) и делая выбор ориентируюсь на отзывы других покупателей и рейтинг товара, так что часто по негативным отзывам удаётся отсеить всякое дерьмо и покупать тот товар о котором идут хорошие отзывы.

Ну и чаще беру изделия известных производителей, всё равно предварительно изучив отзывы на конкретный товар.

Это конечно бывает не дёшево, но часто стоит того, учитывая время и нервы, потраченное на возьню со всяким дешёвым барахлом.

Ну если у вас там подделки продают тогда конечно только методом проб и ошибок. В конце концов вернуть товар не соответствующий заявленным характеристикам всегда можно в определённый законом срок, хотя вопрос о технической экспертизе может быть не тривиален если вдруг продавец заартачится.

Опубликовано
Я не знаю как там у вас... я обычно покупаю все компьютерные железки онлайн (в штатах) и делая выбор ориентируюсь на отзывы других покупателей и рейтинг товара, так что часто по негативным отзывам удаётся отсеить всякое дерьмо и покупать тот товар о котором идут хорошие отзывы.

Ну и чаще беру изделия известных производителей, всё равно предварительно изучив отзывы на конкретный товар.

Это конечно бывает не дёшево, но часто стоит того, учитывая время и нервы, потраченное на возьню со всяким дешёвым барахлом.

Ну если у вас там подделки продают тогда конечно только методом проб и ошибок. В конце концов вернуть товар не соответствующий заявленным характеристикам всегда можно в определённый законом срок, хотя вопрос о технической экспертизе может быть не тривиален если вдруг продавец заартачится.

долго железо из штатов везут? и какой % за доставку дерут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...