Андрей Гусаров Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Что я только не слышал по-поводу своих песен. Бард, шансон, приджазованная эстрада, городской романс, блатная ( в клубе авторской песни, где я состою, иногда не выпускают на сцену ), да ещё много всяких определений, назвал самые основные. Интересно было бы услышать мнение более широкой аудитории. http://gusarius.narod.ru/pesni/narisovanniy_vecher.wma Я просил вначале определить жанр, вот он и определился. Шансон так шансон. Прошу всех вас на мою страницу и комментируйте пожалуйста, если не трудно.http://www.realmusic.ru/_gusarov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Шансон ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Гусаров Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 А что такое ИМХО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 ИМХО - сокращение от английского in my humble opinion - по моему скромному мнению. Этот форум не позволяет создавать сообщения длиною меньше 10 символов, так что пришлось приписать. По поводу жанра - большинством голосов следует признать, что это шансон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Гусаров Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Если только в правильном смысле, ведь шансон -- песня по французски. Я к чему говорю, барды меня не берут играть в свою песочницу, пробовал на радио-шансон, на региональном как-то застолбиться, был 8 раз в прямом эфире, но тоже не сложилось, не романтизирую уголовный мир. Это говорят для бардов лирика, а барды ещё меня обвиняют за использование джазовой аппликатуры. Говорят что это эстрада и тексты у тебя, мол, низкого качества, а бардовская песня -- это жанр литературный, глубокий, ну и ещё какой-то там. Короче, если честно, то мне уже не нравится ни то, ни другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gn.koknar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Гусарская балада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gn.koknar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 я пошутил, надеюсь без обид. а если серьезно, то однозначно - шансон. причем наш, а не французский (как я понимаю шансон - не просто песня на французском языке, а вполне определенный жанр, который у нас на столько слился с блатной эстетикой, что вобщем-то получился совсем другой жанр, но с тем же названием, что привносит некоторую путаницу). и как бы там нибыло, сложно будет докричаться до слушателя и сообщить ему, что к той самой "...романтизации уголовного мира..." вы не имеете отношения. потому, что стереотипность восприятия у слушателя сильна, а стилистические особенности, и манера исполнения на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Гусаров Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Хорошо бы забраться как-нибудь в эту "стереотипность восприятия" и разложить бы в ней всё по полочкам, а всё же спасибо за определение, думаю, что шансон - это миниатюра, какой-то фрагмент из чьей-то жизни, в данном случае из моей, в стихах и песне, театр одного актёра.http://gusarius.narod.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Кстати, в стиле "русский шансон" есть много песен лирических, много песен с красивой мелодией и много песен с красивыми аранжировками. А вот у бардов есть канон - надо петь под гитару. Так что, по-моему, все-таки, шансон (русский). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gn.koknar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 гляди, доберутся барды до этого форума, прочтут, и повыганяют тебя из всех бард-клубов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Гусаров Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Это в смысле, что я не очень хорошо о бардах отозвался, но останусь при своём мнении. Гитару надо любить, а не насиловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.