Novozhilov Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Всё мы когда-то начинали с английской рок-музыки. Тексты ВИА 70-х воспринимали с содроганием за редким исключением (например, "Звёздочка моя ясная" группа "Цветы"). В 1975 году вышел диск Давида Тухманова "По волне моей памяти" с серьёзной музыкой на серьёзные стихи (правда, переводные, но на русском же!) До сих пор считаю этот диск лучшим на русском языке. И лучшим по музыке среди российских. Не могу понять, почему пользуется популярностью только "Из вагантов" ("По французской стороне..."). Потом появился русский рок на русском языке. С русским стало всё неплохо (в лучших образцах, конечно). А с музыкой - увы. Слово "русский" стоит перед словом "рок". Где музыка, господа? Понимаю, что о вкусах не спорят. Но есть шедевры западной рок-музыки и джаза. А где наши? Или я не в курсе? Или всё-таки оскудела... Ну и как тут не набраться наглости предложить что-нибудь своё? Давно сочиняю музыку на стихи поэтов Серебряного века и их предшественников (Николай Гумилёв, Александр Блок, Осип Мандельштам и другие). В последнее время у меня появилась возможность записывать профессиональные фонограммы. Уже записаны два диска, почти закончен третий. Предлагаю всё это обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 есть шедевры западной рок-музыки и джаза. А где наши? Или я не в курсе? Или всё-таки оскудела... Ты малёк промахнулся с темой. Но если уж завёл разговор, то могу сказать; нет не оскудела. Просто наше телевидение не показатель РУССКОГО рока. "Берингов пролив" - ничего тебе не говорит? А "Весёлый дилижанс"? Эти ребятишки замахнулись на самое исконное американское... Но америкосы разве позволят признать всему миру , что русские лучшие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Зато наша попса - лучшая в мире Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Зато наша попса - лучшая в мире Ну, блин,Algo - разговор то серьёзный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novozhilov Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Просто наше телевидение не показатель РУССКОГО рока. "Берингов пролив" - ничего тебе не говорит? А "Весёлый дилижанс"? Эти ребятишки замахнулись на самое исконное американское... О телевидении речь никогда и не шла. Где оно лучше? Лучший телевизор - выключенный телевизор. (Телевизор - в смысле программы телевидения, а не аппарат, конечно. На чём же DVD смотреть!) Эти группы не слышал. Так надо сразу место показать, где послушать. А то, что они замахнулись "на самое исконное американское..." - я просто не понял. Смысл фразы ускользнул. Что имеется в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Эти группы не слышал. Так надо сразу место показать, где послушать. А то, что они замахнулись "на самое исконное американское..." - я просто не понял. Смысл фразы ускользнул. Что имеется в виду? rock`n`roll, country, blues. Про телевидение я не зря завёл разговор... По-пробуй угадать с трёх раз: какие направления и стили крутят по НАШЕМУ ящику? Наверное не вышеперечисленные. Это не твоя вина, что ты эти группы не слышал... С уважением, червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novozhilov Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 rock`n`roll, country, blues. Про телевидение я не зря завёл разговор... По-пробуй угадать с трёх раз: какие направления и стили крутят по НАШЕМУ ящику? Наверное не вышеперечисленные. Это не твоя вина, что ты эти группы не слышал... Да я и не пытался это услышать из телевидения. Можно же просто слушать компакт-диски. Я так и не понял, они поют на русском языке? Потому что на английском шедевров в этих стилях более чем. И где же координаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 А если говорить серьезно, то наш рок такой потому, что подражание всегда хуже оригинала. Рок, шансон и т.д. рождены не в России, и поэтому у нас они не могут быть лучшими. Я думаю, истинно российское "изобретение" - это то, что мы иногда пренебрежительно называли эстрадой (эстрадной музыкой). К какому жанру отнести Зыкину, Магомаева, Сенчину, Пугачеву, Лещенко? И Тухманов тоже относится к этому жанру. Я, кстати, тоже люблю альбом "По волне моей памяти" и был страшно рад, когда нашел его на СD. Сейчас мало что изменилось. Наш стиль - это мелодичность, лирика и напевность, а не роковость. Вот у меня в наушниках сейчас поет К.Орбакайте. А когда я читаю тексты английских песен, у меня возникает отвращение к английскому языку. По-моему, у нас все совсем не плохо. Просто мы почему-то не любим хвалить свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Да я и не пытался это услышать из телевидения. Можно же просто слушать компакт-диски. Я так и не понял, они поют на русском языке? Потому что на английском шедевров в этих стилях более чем. И где же координаты? Координат, к сожалению, я не знаю. Но когда у нас в городе выступает "Весёлый дилижанс", то весь(почти) город стоит на ушах.(поют на русском). А "Берингов пролив" номинировался в "Грэмми" на country. А что такое "Грэмми", думаю объяснять не надо. И что такое country для Америки - тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.