Allegro Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Моя неуклюжая попытка влезть в психологию маньяк(а,ов) РАДИ МИРА Я снова один. Уже который день я не вижу никого вокруг себя, хотя знаю, что стоит лишь открыть глаза - и мир заиграет всеми красками, приглашая выйти к нему, и предстанет предо мной - такой красивый, огромный - настоящий… Но с ним я увижу и людей… Да, я понимаю - вам смешно… Смейтесь… Вы ведь не знаете, что снимая с глаз чёрную тугую повязку, я перестаю быть собой… Погружаюсь в реальность… Я не знаю, кто даёт мне еду, я не знаю, кто и когда меняет мне постель… Вот уже… Я даже не знаю сколько лет, я не видел людей… Всё это время меня окружают лишь белые стены и…Одиночество… А ещё есть Окно. То самое, которое возвращает меня в реальность… Пробуждая желание убивать… Хотя… Я не совсем одинок. Есть мой бог - маленький, чёрный (я никогда его не видел, но думаю, что чёрный), сверчок. Он поёт мне по утрам, и иногда я подпеваю ему… Он живёт на окне, куда я боюсь подходить и поэтому я ни разу не держал его в руках. Я не знаю, большой он, или же крохотный, я слышу лишь его песни, подобно тому, как праведники слышат (или утверждают что слышат) глас Божий… Иногда мне кажется, что я понимаю его, но это быстро проходит - в отличие от случаев с теми же праведниками. Поэтому я считаю, что мой бог - натуральнее, по крайней мере - он не причиняет мне вреда, пусть и не приносит пользы - зато он дарит мне свою песню, и это помогает мне держать себя в руках… Я слушаю эти песни и представляю его на свободе… За окном… В реальности… Когда-то и я был там… Наслаждался красотой мира, пока не увидел правду…Э то было сравнимо с тем, как если бы на этого бога-сверчка, мирно дарящего планете свою прекрасную трель, опустился человеческий сапог, с треском ломающий всё живое в хрупком маленьком тельце… С тех пор я здесь. Сначала я жил этажом ниже и мне даже разрешалось смотреть в окно, я был ближе к людям - так мои наивные надзиратели полагали, что это поможет, что я излечусь… Сейчас к решётке подвели ток, и я боюсь подходить к окну… Как сначала боялся правды за ним… Пока не понял, что правду необходимо ценить, а бояться следует лжи… И истреблять… Пусть они называют это убийством, Я-то знаю правду. Всего лишь необходимая миру чистка… Ради мира в мире и красоты планеты… Ради реальной красоты, а не той, которую видят все… Сейчас я чист. Но, даже находясь в чистой комнате с белоснежными стенами (я видел их, когда меня тащили сюда, перед тем как завязать мне глаза), я не чувствую чистоты. Я ведь знаю - эти белоснежные стены построены грязными руками рабочих, на ещё более грязные деньги ещё более грязных политиков… И от этого мне больно… Я не помню, кто я, и лишь догадываюсь, где я… Но понимаю, что вокруг есть люди - ведь кто-то кормит и ухаживает за мной, пусть и реже необходимого убирает уборную… Хотя они не знают и не узнают, что сейчас я стал различать запахи намного сильней, чем в первый день своего пребывания здесь… Я понимаю, что, по крайней мере, сейчас, мне не грозит смерть - они не хотят убивать меня, пусть я и различаю в еде множество химических веществ, которых быть не должно… Интересно, знают ли они что делают меня сильнее? Я думаю, они исследуют меня, пытаясь понять… Разбирают мой мозг на извилины и каждую из них - на молекулы и атомы, чтобы залезть туда, куда я не хочу их пускать…Они хотят испортить мой мир, мою реальность, мою правду…Может быть даже не догадываясь о том, что тем самым могут уничтожить мир свой… Ведь кто, если не я, очистит его от семени лжи? Но я чувствую их копошения в своей голове, и никогда не дам проникнуть туда - не узнают они и того, что все их действия мне давно известны…Я просто терплю, выжидая… Они совершили глупейшую ошибку, не выколов мне глаза… Да, пусть дневной свет давно забыт, зато сквозь призму тьмы я вижу всё намного лучше - мне нельзя любоваться пейзажами дня, зато я научился наслаждаться красотами ночи…Я знаю, что расту и становлюсь сильнее, и даже ток чувствую уже не так остро…Поэтому терплю,…Осталось лишь привыкнуть к снотворному и победить сон… И тогда я увижу их. Я дождусь. Я всё равно сбегу. И, пусть, возможно, в последний раз, но я убью… Не ради себя - ради мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 По-моему, это попытка влезть в психологию мыслителя (весьма удачная, кстати). А маньяки, они, наверное, дебилы, иначе не делали бы то что делают. Автору респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Благодарю)воспринято правильно-значит 10ти минутное вдохновение не прошло даром Спс,оч приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Офигенная вещь!!! Когда-то на этом фуруме я поднимал тему про народного мстителя и почему его до сих пор нету. Оказывается, вона куда его запрятали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Спасибо) Вот если бы была возможность кидать мысли из мозга прямо на бумагу...таких вещей было бы много)А так-лишь те,которые успеваю записать)Короче,редко догоняю собственное вдохновение))) Ещё раз спасибо,приятно что нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Классно написано. Хе, а почему его не убили? Аа, ну да, у нас же мораторий на смертную казнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Уль,там написано почему...В мозгах копаются,эксперименты...Прост немножко фантазии нужно прикладывать,я всегда пишу так,чтоб читатель было над чем подумать)Считаю что маленькая недосказанность помогает человеку глубже вникнуть в суть,начать мыслить-верно ли он понял автора или нет)Обычно действительное понимание приходит раз на третий прочтения)Только жаль что мало кто заставляет себя читать три раза одно и тоже))) Хотя я знаю человек десять,которые мои Записки демона знают чуть ли не лучше,чем я сам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Кста, всю слабопольную коллективщину - С Восьмым! Девчёнки, всего вам - и, конечно же, неиссякаемых источников вдохновения )))Дабы радовать нас новыми творениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ультра Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Уль,там написано почему *уточняет* То есть, ты ща назвал меня дурой? Типа, я читать не умею?))) Моё "почему" - это возмущение! Ну чё за тупорылые... Они что, думают, что на одном примере смогут понять ещё какого-нибудь маньяка? Ведь у каждого преступника СВОИ тараканы! А просто изучать - чего ради? Разве науке или человечеству от этого польза? Да и расстрел, говорю, гуманнее пожизняка. Вот и пожалела, что смертную казнь отменили... Во-ооо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegro Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Дуры не пишут прекрасных стихов Нет,прост сначала думал что прочитала невнимательно а потом понял что это не так,но было поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.