Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Проза.Кусочек страха))


Рекомендуемые сообщения

Моя неуклюжая попытка влезть в психологию маньяк(а,ов):)

 

РАДИ МИРА

 

Я снова один. Уже который день я не вижу никого вокруг себя, хотя знаю, что стоит лишь открыть глаза - и мир заиграет всеми красками, приглашая выйти к нему, и предстанет предо мной - такой красивый, огромный - настоящий… Но с ним я увижу и людей… Да, я понимаю - вам смешно… Смейтесь… Вы ведь не знаете, что снимая с глаз чёрную тугую повязку, я перестаю быть собой… Погружаюсь в реальность…

Я не знаю, кто даёт мне еду, я не знаю, кто и когда меняет мне постель… Вот уже… Я даже не знаю сколько лет, я не видел людей… Всё это время меня окружают лишь белые стены и…Одиночество…

А ещё есть Окно. То самое, которое возвращает меня в реальность… Пробуждая желание убивать…

Хотя…

Я не совсем одинок. Есть мой бог - маленький, чёрный (я никогда его не видел, но думаю, что чёрный), сверчок. Он поёт мне по утрам, и иногда я подпеваю ему… Он живёт на окне, куда я боюсь подходить и поэтому я ни разу не держал его в руках. Я не знаю, большой он, или же крохотный, я слышу лишь его песни, подобно тому, как праведники слышат (или утверждают что слышат) глас Божий… Иногда мне кажется, что я понимаю его, но это быстро проходит - в отличие от случаев с теми же праведниками. Поэтому я считаю, что мой бог - натуральнее, по крайней мере - он не причиняет мне вреда, пусть и не приносит пользы - зато он дарит мне свою песню, и это помогает мне держать себя в руках… Я слушаю эти песни и представляю его на свободе… За окном… В реальности…

Когда-то и я был там… Наслаждался красотой мира, пока не увидел правду…Э то было сравнимо с тем, как если бы на этого бога-сверчка, мирно дарящего планете свою прекрасную трель, опустился человеческий сапог, с треском ломающий всё живое в хрупком маленьком тельце…

С тех пор я здесь.

Сначала я жил этажом ниже и мне даже разрешалось смотреть в окно, я был ближе к людям - так мои наивные надзиратели полагали, что это поможет, что я излечусь…

Сейчас к решётке подвели ток, и я боюсь подходить к окну… Как сначала боялся правды за ним… Пока не понял, что правду необходимо ценить, а бояться следует лжи… И истреблять…

Пусть они называют это убийством, Я-то знаю правду.

Всего лишь необходимая миру чистка… Ради мира в мире и красоты планеты… Ради реальной красоты, а не той, которую видят все…

Сейчас я чист. Но, даже находясь в чистой комнате с белоснежными стенами (я видел их, когда меня тащили сюда, перед тем как завязать мне глаза), я не чувствую чистоты. Я ведь знаю - эти белоснежные стены построены грязными руками рабочих, на ещё более грязные деньги ещё более грязных политиков… И от этого мне больно…

Я не помню, кто я, и лишь догадываюсь, где я… Но понимаю, что вокруг есть люди - ведь кто-то кормит и ухаживает за мной, пусть и реже необходимого убирает уборную… Хотя они не знают и не узнают, что сейчас я стал различать запахи намного сильней, чем в первый день своего пребывания здесь…

Я понимаю, что, по крайней мере, сейчас, мне не грозит смерть - они не хотят убивать меня, пусть я и различаю в еде множество химических веществ, которых быть не должно…

Интересно, знают ли они что делают меня сильнее?

Я думаю, они исследуют меня, пытаясь понять… Разбирают мой мозг на извилины и каждую из них - на молекулы и атомы, чтобы залезть туда, куда я не хочу их пускать…Они хотят испортить мой мир, мою реальность, мою правду…Может быть даже не догадываясь о том, что тем самым могут уничтожить мир свой… Ведь кто, если не я, очистит его от семени лжи? Но я чувствую их копошения в своей голове, и никогда не дам проникнуть туда - не узнают они и того, что все их действия мне давно известны…Я просто терплю, выжидая…

Они совершили глупейшую ошибку, не выколов мне глаза… Да, пусть дневной свет давно забыт, зато сквозь призму тьмы я вижу всё намного лучше - мне нельзя любоваться пейзажами дня, зато я научился наслаждаться красотами ночи…Я знаю, что расту и становлюсь сильнее, и даже ток чувствую уже не так остро…Поэтому терплю,…Осталось лишь привыкнуть к снотворному и победить сон…

И тогда я увижу их. Я дождусь. Я всё равно сбегу.

И, пусть, возможно, в последний раз, но я убью…

Не ради себя - ради мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, это попытка влезть в психологию мыслителя :) (весьма удачная, кстати). А маньяки, они, наверное, дебилы, иначе не делали бы то что делают.

Автору респект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Офигенная вещь!!! Когда-то на этом фуруме я поднимал тему про народного мстителя и почему его до сих пор нету. Оказывается, вона куда его запрятали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

Вот если бы была возможность кидать мысли из мозга прямо на бумагу...таких вещей было бы много)А так-лишь те,которые успеваю записать)Короче,редко догоняю собственное вдохновение)))

Ещё раз спасибо,приятно что нравится:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уль,там написано почему...В мозгах копаются,эксперименты...Прост немножко фантазии нужно прикладывать,я всегда пишу так,чтоб читатель было над чем подумать)Считаю что маленькая недосказанность помогает человеку глубже вникнуть в суть,начать мыслить-верно ли он понял автора или нет)Обычно действительное понимание приходит раз на третий прочтения)Только жаль что мало кто заставляет себя читать три раза одно и тоже)))

Хотя я знаю человек десять,которые мои Записки демона знают чуть ли не лучше,чем я сам)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кста, всю слабопольную коллективщину - С Восьмым!

Девчёнки, всего вам - и, конечно же, неиссякаемых источников вдохновения )))Дабы радовать нас новыми творениями :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уль,там написано почему

 

*уточняет*

То есть, ты ща назвал меня дурой? Типа, я читать не умею?)))

 

Моё "почему" - это возмущение! Ну чё за тупорылые... Они что, думают, что на одном примере смогут понять ещё какого-нибудь маньяка? Ведь у каждого преступника СВОИ тараканы! А просто изучать - чего ради? Разве науке или человечеству от этого польза?

Да и расстрел, говорю, гуманнее пожизняка. Вот и пожалела, что смертную казнь отменили...

 

Во-ооо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...