Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нифигассе...

да уж....хорошо, что мой муж (басист моего проекта) здесь не сидит...а то мало ли чего можно человеку наговорить, не зная, что собеседник - твой супруг законный :D :D :D :D

Опубликовано

всю ночь по ней юзал иль спал?

бедолага:) ну, и как она те? справляешся?

играю на стандарте со сквозным грифом. сделана по заказу 17 лет назад Капустином. оч доволен.

хочу 6-ти струнник взять.

есть у ково-нить ?

Опубликовано
всю ночь по ней юзал иль спал?

бедолага:) ну, и как она те? справляешся?

играю на стандарте со сквозным грифом. сделана по заказу 17 лет назад Капустином. оч доволен.

хочу 6-ти струнник взять.

есть у ково-нить ?

Если ты про уамаху - да.

Сквозной гриф - уважуха

Опубликовано

а я недавно пересмотрел своё отношение к электрогитарам и басгитарам

которые были в советской республике.

у меня бас гитара muzima de luxe 25 b 1985 года с укороченой мензурой,

и двумя неслабыми синглами с алниковыми магнитами , включеными синфазно.

еще нравится action bass . (толи jolana толи muzima - не помню)

конечно тяжелая она черезчур, собака - но я от неё торчу!:)

Опубликовано

нет, противофаза - это когда ТОК в 2х катушках (проводниках) движется в противоположном направлении, благодоря чему полезный сигнал суммируется, а фон вычитается , а синфазно - параллельное подключение - это наоборот - когда

ЭДС в катушках движется в одну сторонну. конечно такая схема не убивает паразитный фон в 50 герц, а даже наоборот... - но мне пох -

я использую только нековый звучек

Опубликовано

Можете поздравить меня с обновой, купил сегодня Squier by Fender Vintage Modified Fretless Jazz Bass.

Вот такую:

http://www.musiciansfriend.com/product/Squier-Vintage-Modified-Fretless-Jazz-Bass?sku=519637

Забежал в магазин чисто по мелочи - микрофонную стойку купить, да вспоминил что магазин недавно свой журнал присылал где была эта басуха по сравнительно скромной цене - ну я её взял, попробовал, даже не совсем сразу заметил что она безладовая, хотя они обозначены белыми полосками и слышу что как то не строит немного когда по привычке пальцы между ладов ставишь, но потом заметил и понял что нужно именно где лад отчерчен - сразу нормалёк а по удобству и звуку понравилась, так что сразу решил взять - надоело одно синтезаторы покупать и так уже целая стойка а счастья всё нет ;-)

Это вообще то вторая моя басуха в жизни - первая была куплена больше 20 лет назад когда со школьными друганами дома свои песни на магнитофон записывали. Даже уже не помню какой марки - какая то супердешёвая советская купленная в комиссионке. И так же много лет назад она была кому то отдана из родни когда я забросил музыку..

Сейчас за вечер игры дома уже похоже пальцы на левой руке стёр - я ведь больше клавишник, хотя на электро-гитарке иногда бренчу, а у басухи смотрю струны прям как надфиль. Может просто с завода такие самые дешёвые поставили и нужно посмотреть на другие более качественные?

Как решается эта проблема - надевать что на пальцы или просто ждать когда кожа загрубеет если каждый день понемногу играть?

Опубликовано

поздравляю с басухой!:)

но если гитара безладовая - то лучше плоские струны для безладовых бас гитар поставить.

они конечно немного дороже - но зато вы гриф ими не повредите

если поставить обычные басовые струны - то накладка без ладов спортится очень быстро

и играть на плоских струнах легче

Опубликовано

Спасибо за совет - так и сделаю, просто не был уверен что такие струны есть для басух и в магазине некогда было посмотреть, а для обычной гитары у меня когда то давно такие были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...