Alex-81 Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Нифигассе... да уж....хорошо, что мой муж (басист моего проекта) здесь не сидит...а то мало ли чего можно человеку наговорить, не зная, что собеседник - твой супруг законный :D :D Цитата
Grekos Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 всю ночь по ней юзал иль спал? бедолага ну, и как она те? справляешся? играю на стандарте со сквозным грифом. сделана по заказу 17 лет назад Капустином. оч доволен. хочу 6-ти струнник взять. есть у ково-нить ? Цитата
червонец Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 всю ночь по ней юзал иль спал?бедолага ну, и как она те? справляешся? играю на стандарте со сквозным грифом. сделана по заказу 17 лет назад Капустином. оч доволен. хочу 6-ти струнник взять. есть у ково-нить ? Если ты про уамаху - да. Сквозной гриф - уважуха Цитата
Vladiger Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Умаха, Ипанес, Фендер у-у-у-у-у-у... А пофиг: - Люблю жирный и колючий басс, короче мясо с костями Цитата
дядя Блюз Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 а я недавно пересмотрел своё отношение к электрогитарам и басгитарам которые были в советской республике. у меня бас гитара muzima de luxe 25 b 1985 года с укороченой мензурой, и двумя неслабыми синглами с алниковыми магнитами , включеными синфазно. еще нравится action bass . (толи jolana толи muzima - не помню) конечно тяжелая она черезчур, собака - но я от неё торчу! Цитата
червонец Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 "синфазно" - это как? В противофазе ? Цитата
дядя Блюз Опубликовано 12 апреля, 2008 Опубликовано 12 апреля, 2008 нет, противофаза - это когда ТОК в 2х катушках (проводниках) движется в противоположном направлении, благодоря чему полезный сигнал суммируется, а фон вычитается , а синфазно - параллельное подключение - это наоборот - когда ЭДС в катушках движется в одну сторонну. конечно такая схема не убивает паразитный фон в 50 герц, а даже наоборот... - но мне пох - я использую только нековый звучек Цитата
Vasik Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Можете поздравить меня с обновой, купил сегодня Squier by Fender Vintage Modified Fretless Jazz Bass. Вот такую: http://www.musiciansfriend.com/product/Squier-Vintage-Modified-Fretless-Jazz-Bass?sku=519637 Забежал в магазин чисто по мелочи - микрофонную стойку купить, да вспоминил что магазин недавно свой журнал присылал где была эта басуха по сравнительно скромной цене - ну я её взял, попробовал, даже не совсем сразу заметил что она безладовая, хотя они обозначены белыми полосками и слышу что как то не строит немного когда по привычке пальцы между ладов ставишь, но потом заметил и понял что нужно именно где лад отчерчен - сразу нормалёк а по удобству и звуку понравилась, так что сразу решил взять - надоело одно синтезаторы покупать и так уже целая стойка а счастья всё нет ;-) Это вообще то вторая моя басуха в жизни - первая была куплена больше 20 лет назад когда со школьными друганами дома свои песни на магнитофон записывали. Даже уже не помню какой марки - какая то супердешёвая советская купленная в комиссионке. И так же много лет назад она была кому то отдана из родни когда я забросил музыку.. Сейчас за вечер игры дома уже похоже пальцы на левой руке стёр - я ведь больше клавишник, хотя на электро-гитарке иногда бренчу, а у басухи смотрю струны прям как надфиль. Может просто с завода такие самые дешёвые поставили и нужно посмотреть на другие более качественные? Как решается эта проблема - надевать что на пальцы или просто ждать когда кожа загрубеет если каждый день понемногу играть? Цитата
дядя Блюз Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 поздравляю с басухой! но если гитара безладовая - то лучше плоские струны для безладовых бас гитар поставить. они конечно немного дороже - но зато вы гриф ими не повредите если поставить обычные басовые струны - то накладка без ладов спортится очень быстро и играть на плоских струнах легче Цитата
Vasik Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Спасибо за совет - так и сделаю, просто не был уверен что такие струны есть для басух и в магазине некогда было посмотреть, а для обычной гитары у меня когда то давно такие были. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.