Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это ты прав, но один черт, акустическая гитара один из самых сложных инструментов в звукозаписи.

чтобы записывать ее на микрофон, нужно уметь подобрать расстояние от мика до гитары и положение самого мика исходя из параметров и мика и гитары.

если записывать через звукосниматель в линию, нужен гитарный преамп, причем, необходимо знать, как выставлять регулятьры на преампе, чтобы не возникало перегрузов,которые сцуко так и норовят хрустнуть в звуковой карте, особенно если это дешевая карта с АЦП, рассчитанным максимум на передачу голоса по инету в 8кбс.

а если как я записывал (см. предыдущие посты) - то я вообще до этого "тонны" всяческой литературы изучил, причем, проф. навыков ве равно у меня в этом деле нет... нужно еще лет 5 наверное, чтоб получалось именно так, как я хочу

Опубликовано
нужно еще лет 5 наверное, чтоб получалось именно так, как я хочу
Фи-и-и-и... Скажу тебе с уверенностью, что накрутить так-же как у Алсу, я тоже не смогу, не смотря на то что опыта у меня побольше чем 5 лет.

Так что проффессионализм звукаря - это вообще наука поточнее математики. У звукаря нет времени на расчеты по логарифметической линейке, этот инструмент ему заменяют уши и опыт. А вот где получить такой опыт ХЗ. Думаю самый простой способ - это поработать с таким звукарем и посмотреть чего и как он делает.

В данном случае, речь идет о простом "примитивном" эффекте, который приведет в восторг, любого мальчишку, еще вчера научившегося играть на гитаре во дворе!!!:D

Опубликовано

Блин я заходил с телефона в аську, я не умею там авторизировать)))) А потом в компе во временных тебя уже не было... Я думал ты мужик 0_о Кинь плизз инфу на мыло, я сто % прочту и ченить постараюсь нарулить...

Опубликовано
Блин я заходил с телефона в аську, я не умею там авторизировать)))) А потом в компе во временных тебя уже не было... Я думал ты мужик 0_о Кинь плизз инфу на мыло, я сто % прочту и ченить постараюсь нарулить...

:)))

то есть согласился помочь, даже не побывав на страничке и не послушав..)) как это мило ;)

а мыло какое?

Опубликовано
это ты прав, но один черт, акустическая гитара один из самых сложных инструментов в звукозаписи.

чтобы записывать ее на микрофон, нужно уметь подобрать расстояние от мика до гитары и положение самого мика исходя из параметров и мика и гитары.

если записывать через звукосниматель в линию, нужен гитарный преамп, причем, необходимо знать, как выставлять регулятьры на преампе, чтобы не возникало перегрузов,которые сцуко так и норовят хрустнуть в звуковой карте, особенно если это дешевая карта с АЦП, рассчитанным максимум на передачу голоса по инету в 8кбс.

а если как я записывал (см. предыдущие посты) - то я вообще до этого "тонны" всяческой литературы изучил, причем, проф. навыков ве равно у меня в этом деле нет... нужно еще лет 5 наверное, чтоб получалось именно так, как я хочу

ипать какие тут все умные

а как мэтини гитару пишет?

Опубликовано

Я, лет эдак 15 назад, записывал гитару вместе со своим убогим пением через обычный динамический микрофон на кассетный магнитофон. Затем спел туже песню еще раз и наложил запись на запись. Получилось по тем временам просто супер!

Сейчас в век электроники все гораздо проще.

Опубликовано

ну и ладно.. нет на свете добрых бескорыстных людей)) а я так верила))

в общем, пока размещаю 2 новые песни в том виде, в котором они есть)

слушайте этот ужос и ужоснахтесь от качества записи и звука гитары)))

а лучше.. постарайтесь абстрагироваться и оценить песни вне контекста качества))))

приятного прослушивания ;)

черновички:

http://www.realmusic.ru/vetersong

"Дышать" и "Другая"

Опубликовано
Попробуй сыграть 2 раза, и наложить запись на запись. Как говорится почувствуйте разницу.

и что, помогает?))

мне кажется, что будет звучать ужасно.. из-за такого раздвоенного звука.. "гитарное эхо".. мм, ну не знаю.... не буду утверждать, пока не попробую)

Опубликовано
давай)) попробуй)

Вообще-то я жду от тебя письма, в котором ты предложишь

конкретную песню, дашь мне гармонию и текст, выскажешь

свои пожелания по поводу аранжировки и пр.

Опубликовано
Вообще-то я жду от тебя письма, в котором ты предложишь

конкретную песню, дашь мне гармонию и текст, выскажешь

свои пожелания по поводу аранжировки и пр.

отправила! лови письмецо!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...