slim. Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста. Хочу научиться писать музыку на компе. С чего начать. Я в этом полный ноль. Но хотелось бы самому научиться делать музычку под рэп. У меня куча текстов. А вот с музыкой напряг...))) В итернернете ничего толкового не нашёл. По запросам обычно выдаёт что-то типа програм cubase, fruity loops и т.д. Ну скачаю я их. И что дальше? Ваще нихрена не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 С чего начать. С учителя музыки (на компе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушащий Круги Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 терпенье и труд все перетрут. помимо вышеперечисленных программ неплохо было бы учебник по ним достать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slim. Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 терпенье и труд все перетрут.помимо вышеперечисленных программ неплохо было бы учебник по ним достать. взял сёдня книжку, но там видимо написано для тех у кого уже какой-то опыт создания... Кароче, только мозг себе изнасиловал. Эхх, ладно. Не судьба наверное. Так и сгниют мои стишки...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Давай все же по порядку: Для начала нужно установить вышеперечисленные програмки. Сделать это можно двойным кликом левой клавишей мыши, в дирректориях указанных програм, на иконку фалика под названием Setup.exe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cj ramirez Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Забудь про кубик для начала ставь фрукты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris108 Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Здравствуйте. Просветите меня пожалуйста. Хочу научиться писать музыку на компе. С чего начать. Я в этом полный ноль. Но хотелось бы самому научиться делать музычку под рэп. У меня куча текстов. А вот с музыкой напряг...))) В итернернете ничего толкового не нашёл. По запросам обычно выдаёт что-то типа програм cubase, fruity loops и т.д. Ну скачаю я их. И что дальше? Ваще нихрена не понятно. Вот есть такой путь к музыкальному Олимпу: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=30975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Поищи мануалы к этим программам. В инете видел - были на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Так и сгниют мои стишки...( Можно ещё найти музыкантов, сходить в студию и записать... ЗЫ А вы вправду считаете что ваши стихи настолько хороши что нужно дома без опыта стряпать на компе музыку и пихать это в массы? И вот всё таки интересно - что вы имеете в виду под "писать музыку на компе"? Вы - музыкант? У вас есть музыкальные инструменты которые вы собираетесь записать используя компьютер со звуковой картой как цифровой магнитофон или вы собираетесь использовать комп с софтом как звуковой генератор используя виртуальные инструменты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slim. Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Можно ещё найти музыкантов, сходить в студию и записать... ЗЫ А вы вправду считаете что ваши стихи настолько хороши что нужно дома без опыта стряпать на компе музыку и пихать это в массы? И вот всё таки интересно - что вы имеете в виду под "писать музыку на компе"? Вы - музыкант? У вас есть музыкальные инструменты которые вы собираетесь записать используя компьютер со звуковой картой как цифровой магнитофон или вы собираетесь использовать комп с софтом как звуковой генератор используя виртуальные инструменты? Я пока хочу освоить только азы. У меня есть небольшие задумки, какой должна быть моя музыка. И я думаю, что другой человек не сделает так, как её вижу я. В массы ничего пихать не собираюсь=) Всё для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Я пока хочу освоить только азы. Азы чего - звукозаписи с использованием компьютера или "программирования" музыки для воспроизведения на "виртуалках" и софтовых сэмплерах? Я как бы не зря спросил про ваше музыкальное образование и опыт игры на инструментах... Вы как вообще собираетесь сами что то играть или "программировать", то есть расставлять в нотном редакторе где будут звуки "бумс", а где звуки "пи"? Или вы и сами ещё не поняли что вам нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А почему и нет? Уметь играть, знать теорию и все такое конечно надо и это поможет само собой. Но для начала можно начать и методом тыка на компе. Главное чтоб мелодии в голове были да и слух. Сейчас на компе можно сделать песню, причем сделать так, что профи сперва не определит живое это исполнение или нет, а обычный слушатель в жизни не поймет. Так что если есть в голове мелодии - сеть за куб или нюендо или лоджик, и в миди редакторе расставлять квадратики, велосити назначать контроллеры и т.д. и навешивать вст инструменты их сейчас много и звучат то что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Фрути Лупс вам в руки. Там всё понятно, вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Сейчас на компе можно сделать песню, причем сделать так, что профи сперва не определит живое это исполнение или нет, а обычный слушатель в жизни не поймет. Допускаю что можно, но в то же время есть профи котрые могут сказать даже тип и марку микрофона использовавшегося на записи, не то что отличить виртуалки от "железа" - на хорошей аппаратуре с хорошим слухом и опытом это не проблема. Да в общем дело то не в этом. Если товарищ хочет конструктивной помощи, то пусть колется, а мы тогда ему тут насоветуем (каждый со своей колокольни, конечно) ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я пока хочу освоить только азы. У меня есть небольшие задумки, какой должна быть моя музыка. И я думаю, что другой человек не сделает так, как её вижу я. В массы ничего пихать не собираюсь=) Всё для себя... Для начала, если нет навыков, лучше всего использовать программу-игру типа iJay. Там все ясно и понятно. А если возникнет желание заняться посерьезнее, тогда берите хорошую и мощную программу. Но начинать надо с простого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeDan Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Для начала, если нет навыков, лучше всего использовать программу-игру типа iJay.Там все ясно и понятно. А если возникнет желание заняться посерьезнее, тогда берите хорошую и мощную программу. Но начинать надо с простого. Не знаю,не знаю...Я начинал с Cakewalk'а - в нынешние времена его уже мало кто знает.По мощности не уступал Cubase'у,только страдал малым количеством плагинов,но в целом - проф.секвенсор.Так вот:было это лет десять назад..,представляете,что тогда творилось? - ни слова по русски,ни литературы,да и компьютер был для меня в целом-темный лес... Короче,после пятилетней практики в методе"тыка" я мог работать в любой программе,будь она хоть на японском языке.Не то,чтобы я себя нахваливал,но вопрос в следующем:а нужно ли это человеку(т.е.писанина на ПК)?Предлагаю самый рациональный ответ в данном случае:усаживайтесь за машинку и делайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат полковника Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Для начала, если нет навыков, лучше всего использовать программу-игру типа iJay.Там все ясно и понятно. А если возникнет желание заняться посерьезнее, тогда берите хорошую и мощную программу. Но начинать надо с простого. eJay Music Director Gold, кстати, чем- то напоминает Adobe Audition 1.5. Не знаю, насчет ирушки, но может она далеко не детские вещи. Если будет интересно, могу скинуть то, что писалось в eJayе, без использования каких- либо других прогамм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plaser3 Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 не знаю как другие а Я на ложках начинал, потом на трещетках, потом на бубне, потом на вайвлабе, потом на иджее, потом на фруктах 3, потом на 4 потом на 7 потом на кубазе, потом на ризоне сначало на 3 а потом на 4 сейчас опять на ложки перешел на ложках все таки прикольнее всего получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.A.D.J. Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 plaser3 - за переход на ложки - респект. По теме - отвечаю дословно. - хочешь научится писать музыку - изучай нотную грамоту. какое-нить сольфеджио/адажио/маразмажио и пиши ее на здоровье. На бумаге. Потому что пишут на бумаге - на компе -лабают. Что касаемо твоего реп творчества, то взявшись сходу за тот же фрукт без должного понимания того что и как звучит - в лучшем случае получишь кашу на выхлопе из нот и ритмофъ. Любишь реп? Лови совет - бери любимые композиции в хипхопе - кидай их в саунд форж /самплитуд и пытайся собрать из них что-то. Разберись из чего состоит ритм. как стретчены/смещены чисто хип хоп мелодии и тп. Нареж кусочки -попробуй на них зачитать свое чего-нить и ты поймешь что сделать минус как ктаковой не столь трудная вещь по сравнению с остальным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.A.D.J. Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ААААА. О_о?? CWHS - ты тусишь на форумахххх??? Я не понял блин, почему нового сто лет ничего нет тогда???????????????? Злодей!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ААААА. О_о?? CWHS - ты тусишь на форумахххх??? Я не понял блин, почему нового сто лет ничего нет тогда???????????????? Злодей!! Привет дружище!!! Куда пропал то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 ...Я начинал с Cakewalk'а - в нынешние времена его уже мало кто знает.... Я и сейчас в Сонаре работаю...а вообще посмотри на мой ник, и поймешь с чего я начинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeDan Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Я и сейчас в Сонаре работаю...а вообще посмотри на мой ник, и поймешь с чего я начинал Да,узнаю старовера...Адптация к программе - залог хорошего результата,не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Да,узнаю старовера...Адптация к программе - залог хорошего результата,не так ли? именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Новенькое тож иногда не мешает поюзить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.