Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Beer, Girls & Rock`N`Roll

Рекомендуемые сообщения

короче родились стихи. точнее песни. чета захотелось выложить тексты.

ОНА СТЁРЛА ПОДОШВЫ

Она войдет в твою жизнь, открыв двери ногой...

Она будет в тебе, но не будет с тобой...

Шальная улыбка, цветок в волосах

Эй, юноша, – ты не при делах

Она стёрла подошвы, танцуя со мной

Конечно, ты будешь пытаться звонить…

Писать сообщенья, что-то там говорить…

Она ответит тебе – «мы будем просто друзья»

Парнишка, эта малышка - не для тебя

Ты ловишь ее пребыванье в «он-лайн»

Эй, парень – по-ходу ты здорово пьян…

Она пьянит сильнее, чем коньяк и мартини

Ты уверен – она лучшая девушка в мире

Но!Эта стерва сегодня танцует со мной!

Возможно, что это всего лишь каприз

Она посмотрит – и я выйду на бис

Ночь, фонари, сигареты, вино…

Она скоро забудет, но я помню что

по музыке - типа классическое рокабилли.

ГОРОД

Сегодня как-то рано темнеет

И все быстрее ездят машины

Все легче и легче тратятся деньги

И воздух пахнет тобой и бензином

Мы - городские бродячие кошки

Мы перебежали друг другу дорогу

Твои поцелуи с привкусом крови

Давай же скорее займемся любовью

Я - кровь этого города

Ты - плоть этого города

Мы - чувства этого города

Город сегодня пьян и влюблён

Твои глаза расскажут о многом

Если ты снимешь темные стекла

Пожалуй, я знаю - зачем ты их носишь

Смотри - идет дождь, а мы не промокли

Мы точно знаем, что и как надо делать

Все будет так, как ты захочешь

Давай же скорее возмемся за дело

Ведь я - кровь этого города

Ты - плоть этого города

Мы - чувства этого города

Город танцует грязные танцы

Чувствуешь как учащенно он дышит?

Можешь кричать и не бояться

Что кто-то это услышит

Смотри - дождь смыл наши тени

Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра

Мы растворились как кофе и сахар

Мы - кровь этого города

Мы - плоть этого города

Мы -чувства этого города

Мы - воздух этого города

Мы - улицы этого города

Мы - ночь этого города

Город пьян, город влюблён

а тут уже нечто вроде олд-скул сайкобилли

тока нигаварити мн6е за размеры - эта жы рокендрол :))))

та не знаю пока... "Чеширский Пёс" опять функционирует в прежнем составе... но я собираю параллельный проект... поэтому где я буду исполнять эти вещи - пока не ясно :))))

ну а так - ваще если брать? без музыки?

так себе... читать это невозможно, ну я второе и не читал, любовный бред стиляги какой-то. Извини, если обидел нечаянно, лучше уж знать, по-моему

так себе... читать это невозможно, ну я второе и не читал, любовный бред стиляги какой-то. Извини, если обидел нечаянно, лучше уж знать, по-моему

та всо нормал - спасиба :D вкус и цвет - лучший повод для драки. в том смысле, что у каждого свое мнение. я люблю когда честно говорят.

только па ходу возник вопрос... ты пишешь - "невозможно читать" - это из-зза косяков в размерах/рифмах или из-за общей стилистики? если из-за стилистики - то... ну короче меня не прет писать про "жизнь и душу" :) потому что выходит жесткий такой мрачняк... а надо веселится :)

вторая вещь - она в миноре играется, но жестко - если по музыке брать... потому как одинаково прусь и от рокабилли (и фифтис, и нео-) и от первой волны сайко... поэтому хочется делать вещи и в том и в другом ключе

та всо нормал - спасиба :D вкус и цвет - лучший повод для драки. в том смысле, что у каждого свое мнение. я люблю когда честно говорят.

только па ходу возник вопрос... ты пишешь - "невозможно читать" - это из-зза косяков в размерах/рифмах или из-за общей стилистики?

ок:) Размеры и рифмы конечно не главное. Скорее из-за общей стилистики. Повторы не нравятся, ты посчитай сколько раз одну фразу повторил, как попугай (снова извини). Зачем вам этот непонятный "юноша" какой-то, вообще убери этот персонаж, ну и прикол должен быть в песне, загадка что-ли... а так ты просто рассказал обычную историю. Вспомни ленноновскую "Норвежское дерево", если эти темы колышат тебя, и придумай что-то своё... легко:)

ок:) Размеры и рифмы конечно не главное. Скорее из-за общей стилистики. Повторы не нравятся, ты посчитай сколько раз одну фразу повторил, как попугай (снова извини). Зачем вам этот непонятный "юноша" какой-то, вообще убери этот персонаж, ну и прикол должен быть в песне, загадка что-ли... а так ты просто рассказал обычную историю. Вспомни ленноновскую "Норвежское дерево", если эти темы колышат тебя, и придумай что-то своё... легко:)

ну в первой - повторы - это какбэ припевы.... во второй - ну не знаю... тоже что-то типа того...

А "юноша" из первой вещи - ну просто реальная была ситуация...я видел как юный пацан смотрел на девушку, которая была со мной и на меня :)))) просто в этой песне в припеве выделяется голосом что она со МНОЙ... что ему нечего ловить ваще и впринципе. что ему еще подрасти надо... как-то так

а насчет загадок... это ж рок-н-ролл... в нем как-то загадок не предусмотрено. все четко и конкретно. переведи BLUE SUEDE SHOES - сам все поймешь ;)

ты спросил как это выглядит без музыки, так что не удивляйся:D Рок-н-ролльные тексты попса полная!

я тоже слушаю рокабилли - Стрэй Кэтс, Джонни Кидд, Кокрэйн - и думаю каждый раз: какое счастье, что я не знаю о чём они поют:) это такой маразм, но музыка боевая - прикольно. Короче: играй как Эдди (Just like Eddie)!

Ну что тебе сказать, Лёха? На блюз сие явно не положишь:D

Ну а касаемо стиля и тематики - молодца! Всё выдержано в лучших традициях олд-скул.:)

ты спросил как это выглядит без музыки, так что не удивляйся Рок-н-ролльные тексты попса полная!

я тоже слушаю рокабилли - Стрэй Кэтс, Джонни Кидд, Кокрэйн - и думаю каждый раз: какое счастье, что я не знаю о чём они поют:) это такой маразм, но музыка боевая - прикольно. Короче: играй как Эдди (Just like Eddie)!

спасибо ! да - согласен - РнР тексты какбы "попса"... но не совсем... во всяком случае для меня... для меня такие тексты - осознанный выбор... никому мои личные драмы-переживания-думы ИМХО не нуждны - у всех есть свои. поэтому я хочу веселится сам и веселить других.. пусть люди танцуют, бухают и и все остальное:D

Ну что тебе сказать, Лёха? На блюз сие явно не положишь

Ну а касаемо стиля и тематики - молодца! Всё выдержано в лучших традициях олд-скул.:)

спасибо, друг! :) ага - я и блюз - пока что несовместимые вещи... но кто знает... - я еще молод

• 4 недели спустя...

Извиняюсь, что не по темке: вопрос к знатоку рокабилли.

:confused: кто поёт? одна из любимейших песен.

Ответ Дэйв Филлипс не принимается - пел в 80е.

Знаю только, что это песня 50-60х.

http://ru.youtube.com/watch?v=7AkA7u_EzJI&feature=related

хз кто это... очень сильно похоже на POLECATS (правда они тоже в 80х жгли)

в рокабилли есть одна такая тема крайне сложная - все пели песни друг друга + кроме "королей" есть куча "принцев", записи которых являются дикими раритетами...

про саму песню вот:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tainted_love

хз кто это... очень сильно похоже на POLECATS (правда они тоже в 80х жгли)

в рокабилли есть одна такая тема крайне сложная - все пели песни друг друга + кроме "королей" есть куча "принцев", записи которых являются дикими раритетами...

про саму песню вот:

http://en.wikipedia.org/wiki/Tainted_love

:) групп было действительно прорва. В школе записал этот сборничек на бобину ещё с радио, всё круто... но там штук 15 песен 50х годов было, никого не знаю - а играют, что твой мотоцикл:D - сайко практически. Эта песня там тоже. Спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...