Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 "Штирлиц, штандартенфюрер СС... (VI отдел РСХА), член НСДАП с 1933 года. Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС...". чуть не плача, допечатывал Штирлиц "Колись" уже, Штирлиц - на кого учился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, ну для кого-то ля - это ля-ля-ля, а для кого-то и нота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Слесарь-ремонтник 5 лет работал по специальности Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь) Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Не думаю До Krolj мне еще плыть и плыть если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' ну для кого-то ля - это ля-ля-ля, а для кого-то и нота. [/quote'] Отдельно взятая "ля" - просто ля-ля-ля, и не более А вот когда она становится одной из ступеней тональности - тогда да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Слесарь-ремонтник5 лет работал по специальности Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь) Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности... Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, всё это никому не нужные заморочки) Надо проще быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас енто он просто талантливый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' всё это никому не нужные заморочки) Надо проще быть)[/quote'] Ошибаешься. Впрочем, возможно тебе и не надо этого знать. Ты же не музыкант, а продюсер. Так что не парься если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь Замолкаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Замолкаю. ээээээээээйййй...зря мои смайлики удалил...получилось - будто я серьезно это сказала :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...) Я много что у тебя послушал. Включая музыку к играм. Ммм... С трудом верю. Значит у тебя очень большой опыт. С уважением жму руку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 ээээээээээйййй...зря мои смайлики удалил...получилось - будто я серьезно это сказала :D Эт случайно так получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, знать-то оно надо. А вот выражаться можно и проще))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' знать-то оно надо. А вот выражаться можно и проще)))[/quote'] Конечно! Выражаться надо проще Вот сама посуди: как проще сказать - "соль в Си-бемоль-мажоре", или же просто "6-я ступень"? Alex-81, прости ради Бога, не хотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре", то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре"' date=' то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? [/quote'] А вот когда ты с легкостью и изяществом произносишь лишь - "6-я ступень", то любой музыкант тебя тут же понимает. Потому что 6-ая ступень - она в ЛЮБОЙ ТОНАЛЬНОСТИ - 6-я ступень, ферштейн? Alex-81, прости еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему, нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не права? Откройте мне глаза тогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 эти "ступени" по-моему из джаза пошли... тоже не рублю в них. По-моему это та же нота, только отсчитанная от какой-то основной тональности по гамме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Штирлиц, да так и есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 читал где-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему' date=' нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не правда? Откройте мне глаза тогда)[/quote']Попытаюсь последний раз обьяснить. Ты уже знаешь, что нота "ля" в До-мажоре - это 6-я ступень, так? Но ты не знаешь, что та же самая "ля" в соль-мажоре - это уже 2-ая ступень. И выполняет она совсем другую функцию. А функцию 6-ой ступени в соль-мажоре выполняет уже нота "ми". Не важно какая именно нота звучит! Важно - что это за ступень. А лучше забей, и не грузи себе голову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар И не говори! Продолжаем отписываться - кто где и на кого учился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар :D Гы. А я думал что один такой... нудный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.