Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 "Штирлиц, штандартенфюрер СС... (VI отдел РСХА), член НСДАП с 1933 года. Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС...". чуть не плача, допечатывал Штирлиц "Колись" уже, Штирлиц - на кого учился? Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, ну для кого-то ля - это ля-ля-ля, а для кого-то и нота. Цитата
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Слесарь-ремонтник 5 лет работал по специальности Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь) Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности... Цитата
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Не думаю До Krolj мне еще плыть и плыть если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь :D Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' ну для кого-то ля - это ля-ля-ля, а для кого-то и нота. [/quote'] Отдельно взятая "ля" - просто ля-ля-ля, и не более А вот когда она становится одной из ступеней тональности - тогда да. Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Слесарь-ремонтник5 лет работал по специальности Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь) Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности... Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, всё это никому не нужные заморочки) Надо проще быть) Цитата
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...) Цитата
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас енто он просто талантливый Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' всё это никому не нужные заморочки) Надо проще быть)[/quote'] Ошибаешься. Впрочем, возможно тебе и не надо этого знать. Ты же не музыкант, а продюсер. Так что не парься если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь Замолкаю. Цитата
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Замолкаю. ээээээээээйййй...зря мои смайлики удалил...получилось - будто я серьезно это сказала :D Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...) Я много что у тебя послушал. Включая музыку к играм. Ммм... С трудом верю. Значит у тебя очень большой опыт. С уважением жму руку! Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 ээээээээээйййй...зря мои смайлики удалил...получилось - будто я серьезно это сказала :D Эт случайно так получилось Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak, знать-то оно надо. А вот выражаться можно и проще))) Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Dima_Ak' date=' знать-то оно надо. А вот выражаться можно и проще)))[/quote'] Конечно! Выражаться надо проще Вот сама посуди: как проще сказать - "соль в Си-бемоль-мажоре", или же просто "6-я ступень"? Alex-81, прости ради Бога, не хотел Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре", то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре"' date=' то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? [/quote'] А вот когда ты с легкостью и изяществом произносишь лишь - "6-я ступень", то любой музыкант тебя тут же понимает. Потому что 6-ая ступень - она в ЛЮБОЙ ТОНАЛЬНОСТИ - 6-я ступень, ферштейн? Alex-81, прости еще раз Цитата
Гость Fijuni'a Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему, нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не права? Откройте мне глаза тогда) Цитата
Штирлиц Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 эти "ступени" по-моему из джаза пошли... тоже не рублю в них. По-моему это та же нота, только отсчитанная от какой-то основной тональности по гамме Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему' date=' нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не правда? Откройте мне глаза тогда)[/quote']Попытаюсь последний раз обьяснить. Ты уже знаешь, что нота "ля" в До-мажоре - это 6-я ступень, так? Но ты не знаешь, что та же самая "ля" в соль-мажоре - это уже 2-ая ступень. И выполняет она совсем другую функцию. А функцию 6-ой ступени в соль-мажоре выполняет уже нота "ми". Не важно какая именно нота звучит! Важно - что это за ступень. А лучше забей, и не грузи себе голову Цитата
Alex-81 Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар :D Цитата
Dima_Ak Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар И не говори! Продолжаем отписываться - кто где и на кого учился? Цитата
червонец Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 все в сад, млин.... зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар :D Гы. А я думал что один такой... нудный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.