Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Ху из ху

Рекомендуемые сообщения

"Штирлиц, штандартенфюрер СС...

(VI отдел РСХА), член НСДАП с 1933 года. Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС...".

чуть не плача, допечатывал Штирлиц:D

"Колись" уже, Штирлиц - на кого учился?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слесарь-ремонтник

5 лет работал по специальности

Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь)

Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности...

Не думаю:D До Krolj мне еще плыть и плыть:D

если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь :D :D

Dima_Ak' date=' ну для кого-то ля - это ля-ля-ля, а для кого-то и нота. :D[/quote']

Отдельно взятая "ля" - просто ля-ля-ля, и не более:D

А вот когда она становится одной из ступеней тональности - тогда да.

Слесарь-ремонтник

5 лет работал по специальности

Щас нигде не работаю(по крайней мере - не числюсь)

Музыка вечна. Прикасаюсь к вечности...

Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас:D

Судя по твоей музыке и аранжировкам я тебе не верю. Музыкальное образование у тебя есть по-любому! Не обманывай нас:D

Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...)

енто он просто талантливый :rolleyes::)

Dima_Ak' date=' всё это никому не нужные заморочки) Надо проще быть)[/quote']

Ошибаешься. Впрочем, возможно тебе и не надо этого знать. Ты же не музыкант, а продюсер. Так что не парься;)

если будешь умничать про нотную грамоту и есть мой мозг "6 ступенью"...то приплывешь до него быстрее, чем думаешь

Замолкаю.

Клянусь! Ничего такого я не заканчивал. Всё на слух. Гы (И притом я ещё хреново слышу...)

Я много что у тебя послушал. Включая музыку к играм. Ммм... С трудом верю. Значит у тебя очень большой опыт.

С уважением жму руку!

Dima_Ak' date=' знать-то оно надо. А вот выражаться можно и проще)))[/quote']

Конечно! Выражаться надо проще

Вот сама посуди: как проще сказать - "соль в Си-бемоль-мажоре", или же просто "6-я ступень"?;)

Alex-81, прости ради Бога, не хотел:D

Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре", то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? :D

Ну не надо-не надо)))) Уж если говорить о "соль в си-бемоль-мажоре"' date=' то это равнозначно "6-ой ступени в си-бемоль-мажоре", а не просто "6-й ступени". Так что короче? :D[/quote']

А вот когда ты с легкостью и изяществом произносишь лишь - "6-я ступень", то любой музыкант тебя тут же понимает. Потому что 6-ая ступень - она в ЛЮБОЙ ТОНАЛЬНОСТИ - 6-я ступень, ферштейн?:)

Alex-81, прости еще раз:D

Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему, нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не права? Откройте мне глаза тогда)

эти "ступени" по-моему из джаза пошли... тоже не рублю в них. По-моему это та же нота, только отсчитанная от какой-то основной тональности по гамме

Нифига я не ферштейн. Если речь идёт о конкретной тональности и говоришь "6-я ступень" - то всё ясно. А если нет? А соль она и в Африке соль. Ну или ля. Или до-диез. Или ми-бемоль. В любой тональности))) Вопрос может возникнуть токо на тему' date=' нота какой октавы. Да вот токо тональность на это дело не влияет) Я что, не правда? Откройте мне глаза тогда)[/quote']

Попытаюсь последний раз обьяснить.

Ты уже знаешь, что нота "ля" в До-мажоре - это 6-я ступень, так?

Но ты не знаешь, что та же самая "ля" в соль-мажоре - это уже 2-ая ступень. И выполняет она совсем другую функцию. А функцию 6-ой ступени в соль-мажоре выполняет уже нота "ми".

Не важно какая именно нота звучит! Важно - что это за ступень.

А лучше забей, и не грузи себе голову:)

все в сад, млин....:D

зас...али всю тему умничаньями ...нудные какие, кошмар :D

И не говори!

Продолжаем отписываться - кто где и на кого учился? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...