jora Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Добрый день. Я очень хочу научиться играть на фортепиано, но из-за громозкости инструмента родители предложили взять синтезатор, и у меня есть пару вопросов по нему: 1) есть ли синтезаторы со звучанием как у фортепиано? тоесть без "наэлектризованости" 2) помогите выбрать качественный синтезатор с тем ограничением что я не профессионал, а просто люблю качественный звук. Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteCat Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Есть в синтезаторе такая фича - touch/touch response - "отзывчивость" на силу удара. Какие синты... ну... от 30 тысяч рублей - уже не игрушки, от 50 - уже достаточно профессиональные. Самые отстойные, на мой взгляд, - Yamaha и Casio. Ну, их легко определить по цене . Ну, и масса всякого другого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRASOUND Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Добрый день. Я очень хочу научиться играть на фортепиано, но из-за громозкости инструмента родители предложили взять синтезатор, и у меня есть пару вопросов по нему: 1) есть ли синтезаторы со звучанием как у фортепиано? тоесть без "наэлектризованости" 2) помогите выбрать качественный синтезатор с тем ограничением что я не профессионал, а просто люблю качественный звук. Спасибо за ответы. такие синтезаторы есть у каждой фирмы даже у ямахи и касио, вопрос в цене. Если у тебя упор на звук рояля, остальные звуки-постольку поскольку, купи электропиано или клавинову, кстати, у ямахи до 30000 есть хорошие инструменты, в них звук рояля очень хорош и клавиатура имитирует пианино, в синтезаторах обычно клавиатура не та по ощущениям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Кстати Casio Privia по сочетанию цена-качество-возможности убирает электророяли более известных брэндов типа Корг, Ямаха, Роланд, ценой до килобакса (по американским ценам), при том что Привию можно взять за пять-семь сотен и клавиатура там довольно неплоха по тактильным ощущениям, хотя вопрос вкуса. Вообще неплохо бы огласить бюджет на это дело. У меня вообще любимый рояль (по звуку и по клавиатуре тоже) с синтезатора Yamaha S09, хотя у меня есть и другие модули с неплохими звуками рояля, например Roland XV с рояльной карточкой расширения SRX-11 (Complete Piano). Кому как, но по мне, если бюджет позволяет, то лучше взять хороший профессиональный синтезатор с полной рояльной клавиатурой, потому как чисто электророяль может быстро надоесть скудностью доступных звуков и возможностей, а стоит порой сопоставимо с проф. синтом. На мой взгляд можно смело брать Yamaha ES или XS, в которых помимо большого набора отличных рояльных звуков есть ещё более тысячи разных других инструментов. Вопрос вкуса, конечно, но аналоги от Корга и Роланда тоже неплохи и самое лучшее просто сходить в музыкальный магазин с достаточным ассортиментом и самому поиграть, послушать и сделать выбор или уже спросить ещё раз более конкретно, если всё ещё есть сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRASOUND Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Кстати Casio Privia по сочетанию цена-качество-возможности убирает электророяли более известных брэндов типа Корг, Ямаха, Роланд, ценой до килобакса (по американским ценам), при том что Привию можно взять за пять-семь сотен и клавиатура там довольно неплоха по тактильным ощущениям, хотя вопрос вкуса.Вообще неплохо бы огласить бюджет на это дело. У меня вообще любимый рояль (по звуку и по клавиатуре тоже) с синтезатора Yamaha S09 самое лучшее просто сходить в музыкальный магазин с достаточным ассортиментом и самому поиграть, послушать и сделать выбор или уже спросить ещё раз более конкретно, если всё ещё есть сомнения. Privia нормально, но Ямахи и пр. лучше, полностью согласен, если лишние деньги есть.Хотя, заметь, каждая фирма делает звуки по-своему: корг звонче, роланд-жирнее, ямаха-бархатистее.Иногда думаешь чей звук в сонг ставить, и выбираешь какой в микс лучше ложится, а не по качеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost KS Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Было у меня древнее пианино. Столько возни с ним было!! Но недавно приобрела Casio за 20 тыс. Хороший звук, digital-эффект нажатия клавиш, педали и все такое. Но прежде чем купить, я часами проводила в магазинах: все найти не могла, т.к. выбор большой, но и хламу много. Ямаха меня тоже устраивает, но в ней наворотов слишком много, особенно для начинающих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.