Sailor Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Капают слёзы со стрелок часов, О сути своей заплакало время, Сколько же страшных грехов, Совершило оно, своё бремя- вечную жизнь, за собою таща Сколько же душь невинных Погубило, не обножая меча. Без всякой причины. Лишь от боли безгласно крича, При виде неотвратимой кончины. Сколько людских и божьих творений В землю втоптало тяжёлой стопой, Невольно шагая сквозь ход поколений В путь бесконечный гонимо судьбой. Сколько слёз пролило по дороге, О неуслышанных просьбах простить: Снимите накозание боги, Снимите накозание жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVL Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Трудно читать отрывок. Это моё мнение. Размер разный. И очень грустный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Дописал, может теперь можно больше сказать. Стишок и правда грустноват, но как же без етого. Спасибо за отклик, в следуюший раз попытаюсь соблюдать размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fijuni'a Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Часов-грехов, время-бремя, таща-крича, причины-кончины, творений-поколений, стопой-судьбой, простить-жить - не лучшие варианты рифм, потому что по факту рифмуются одинаковые морфемы. Орфография и пунктуация страдают. О сути своей заплакало время, - Пафосно и кривовато. Сколько людских и божьих творений - Кто такие людские творения, а кто божьи? Я не поняла. В землю втоптало тяжёлой стопой, Невольно шагающей сквозь ход поколений - В принципе, криминала нет, но неужели стопа одна прямо шагает? И кривовато опять-таки про ход поколений, потому что "шагать через ход" вообще неприятно звучит. В путь бесконечный гонимо судьбой. - Криво. Здесь надо "гонимое". О неуслышанных просьбах простить: - Кому просить? Просить о просьбах - это вообще криво, непонятно, что хочешь этим сказать. В общем и целом рисуется образ времени, которое страдает от того, что людям не суждена вечная жизнь и от того, что именно оно должно быть палачом. Почему-то в итоге кто-то или что-то (то ли время, то ли лирический герой) обращается к богам, чтобы они прекратили это безобразие и перестали мучать и людей, и время, причём не путём сохранения жизни, а путём её уничтожения. Стихотворение не цепляет из-за своей неграмотности. Язык слишком пафосен, всё плавает в некой абстракции, от чего душу и не задевает. Читать его во многом даже умилительно, потому что создаётся ощущуение, что сама проблема непосредственно автора не коснулась и он просто рассуждает об этом, считая смерть (а оттого и жизнь) - великим злом (так кажется из-за аморфных непонятных высших нематериальных образов типа времени, богов, ходов поколений), кроме того просвечивает претензия на язык литературный, на язык классиков (неполногласные сочетания звуков, как в слове "безгласный", инверсии и вообще использованные слова и словосочетания), которая не оправдана. Не оправдана, потому что очевидна безграмотность автора - на каждом шагу орфографические, пунктационные и стилистические ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Часов-грехов' date=' время-бремя, таща-крича, причины-кончины, творений-поколений, стопой-судьбой, простить-жить - не лучшие варианты рифм, потому что по факту рифмуются одинаковые морфемы. Орфография и пунктуация страдают. О сути своей заплакало время, - Пафосно и кривовато. Сколько людских и божьих творений - Кто такие людские творения, а кто божьи? Я не поняла. В землю втоптало тяжёлой стопой, Невольно шагающей сквозь ход поколений - В принципе, криминала нет, но неужели стопа одна прямо шагает? И кривовато опять-таки про ход поколений, потому что "шагать через ход" вообще неприятно звучит. В путь бесконечный гонимо судьбой. - Криво. Здесь надо "гонимое". О неуслышанных просьбах простить: - Кому просить? Просить о просьбах - это вообще криво, непонятно, что хочешь этим сказать. В общем и целом рисуется образ времени, которое страдает от того, что людям не суждена вечная жизнь и от того, что именно оно должно быть палачом. Почему-то в итоге кто-то или что-то (то ли время, то ли лирический герой) обращается к богам, чтобы они прекратили это безобразие и перестали мучать и людей, и время, причём не путём сохранения жизни, а путём её уничтожения. Стихотворение не цепляет из-за своей неграмотности. Язык слишком пафосен, всё плавает в некой абстракции, от чего душу и не задевает. Читать его во многом даже умилительно, потому что создаётся ощущуение, что сама проблема непосредственно автора не коснулась и он просто рассуждает об этом, считая смерть (а оттого и жизнь) - великим злом (так кажется из-за аморфных непонятных высших нематериальных образов типа времени, богов, ходов поколений), кроме того просвечивает претензия на язык литературный, на язык классиков (неполногласные сочетания звуков, как в слове "безгласный", инверсии и вообще использованные слова и словосочетания), которая не оправдана. Не оправдана, потому что очевидна безграмотность автора - на каждом шагу орфографические, пунктационные и стилистические ошибки.[/quote'] Спасибо за критику, она помогает становится лучше, написано может быть и криво. Но содержание было понято неверно, если не будет других мнений, то напишу свою интерпритацию. А по поводу граматики и орфографии- я давно живу в Германии и понемногу забываю наш Русский язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Довольно исчерпывающая критика... Остается лишь добавить, что не время нужно судить, а самого себя. И на судьбу не баловаться, а принимать такой какая она есть. Упасть могут все, не все способны удержаться, тем более с честью и совестью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Довольно исчерпывающая критика...Остается лишь добавить, что не время нужно судить, а самого себя. И на судьбу не баловаться, а принимать такой какая она есть. Упасть могут все, не все способны удержаться, тем более с честью и совестью. Я не осуждаю время, и не жалуюсь на судьбу. Етот текст не о самом времени, а скорее о вечной жизни, на примере времени, хоть я и ничего не знаю о бесмертии. Просто такое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djArf Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А по поводу граматики и орфографии- я давно живу в Германии и понемногу забываю наш Русский язык. Какой тогда смысл писать на нем? Может лучше по-немецки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sailor Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Какой тогда смысл писать на нем? Может лучше по-немецки? Смысл в том, что я упрямо верю, в то что у меня когда-нибудь получится написать что-то стоящее. А по-немецки ещё хуже. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.