Штирлиц Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 здравствуйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Спешу к тебе на зов чуть слышный.Как на причастие спешу. Как будто к грешнику Всевышний. Как будто мама к малышу. Спешу околицей, тропою, На крыльях белых и в волне, Как конь уставший к водопою И как глашатай к тишине. Хочу услышать голос нежный, Как песнопение сирен, И, словно мим, ступать неспешно В необъяснимый, сладкий плен, И навсегда забыть дорогу В тот край, где жизнь свою влачу... Ну неужели слишком много Я для себя опять хочу? Очень нравится. Пиши есчо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Тебя никто так не любил, Хотя поклонников хватает. И каждый мужествен и мил, Как лебедей вожак из стаи. Тебя никто не называл Рабой, богиней, гейшей, львицей... И в мыслях, бьющих наповал, Никто не мог с тобой сразиться. Бежала жизнь своим путём: Когда с горы, когда иначе. Наотмашь била и локтём Толкала... в сторону удачи. И вот однажды карнавал Нарушил логику простую... Тебя никто не целовал Вот так, как я сейчас целую... ...Целую руки , шею, грудь, Улыбку глаз, скупые слёзы И не хочу передохнуть, Чтоб строить планы и прогнозы. Тебе дарю себя всего. Как говорится, до предела. В реальность сею волшебство. Но ты ведь этого хотела. Дарю тебе остатки сил И не могу остановиться... Тебя никто так не любил, Моя богиня, гейша, львица! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Ах , как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Кто не летал туда-сюда - Слетайте! Только недалече. Но мне приятней мчаться в путь По двум стальным , широким рельсам. Втроём , вдвоём ли с кем-нибудь , С поклажей тяжкой или с кейсом. До отправленья полчаса. Раскрыты тамбурные двери. Из всех колонок голоса Зовут садиться поскорее... Воздушный порт. Он бьёт рекорд Посадок всех. И не до смеха. Вы с багажом в аэропорт Часа за три должны приехать , Всем предъявить , всем показать Где в чемоданах что сокрыто. И , если спросят , рассказать О цели вашего визита. Вам просканирует рентген Электробритву и печёнку. Но не пытайтесь ждать взамен Сей процедуре фотоплёнку... А поезд... медленно пошёл Своим путём по рельсам гладким... Летит провизия на стол : Вино , закуски , шоколадки... И , если даже незнаком С соседкой , милою девицей , То в разговорах за чайком Знакомство , может , состоится... Бурлит вагонное купе : Рассказы , случаи , кроссворды... Поэт лирический на "п" , Из книги Гиннеса рекорды... Открыли доступ в самолёт. Багаж отняли. Дали место. И весь , практически , полёт Не покидать просили кресла. Скучает дама у окна - Иллюминатора иначе. А в нём не видно ни хрена. Лишь часть крыла в окне маячит. Сплошь катастрофы на слуху. От взлёта уши заложило. И напряглась чуть-чуть в паху От страха мнительная жила... А из соседнего купе Уже кричат , сбиваясь , тосты. А простынь тоже ведь на "п" , Но не поэт , а просто простынь... Лишь единицы смотрят сны. Вот так пройдёшь по корридору... Да все , практически , пьяны! И все наполнены задором. Ах , как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Ну и к тому ж ещё когда В конце пути дождёшься встречи С людьми , что нет тебе родней , Нырнёшь в горячие объятья , К нему на шею или к ней , Пиджак сжимая или платье , Поймёшь , что этот долгий путь Не зря проделан был тобою. И не помедлишь чтоб шагнуть В тот миг , подаренный судьбою... А самолёт рыгнёт людьми. Ну , то есть , спустит их по трапу И у кормилицы-земли Почтенно кто-то снимет шляпу. И , подавив ажиотаж , На транспортёр помчатся люди Гадать - приехал ли багаж? И будет целым иль не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Евгений Тутушкин: Ах , как люблю я поезда!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 "Тебя никто так не любил" и "Ах , как люблю я поезда!" - сногшибательные вещи ! P.S. Штирлицу - респект ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо, Сергей, за оценки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Сложу в заветную копилку Я все сокровища свои: Случайной радости крупинку, Прикосновения Любви, Обрывки снов, следы скитаний И дуновенье ветерка, Ещё... волнение свиданий, Несостоявшихся пока... В моей копилке много места. Я каждый день сюда несу Воспоминания из детства, Весну и первую грозу, Тот поцелуй, не слишком смелый, И непривычное тепло Другого, женственного, тела, Что так пленяло и влекло... Всех размещу в пространстве малом И не останется никто Без тёплых слов и одеяла Из нежных запахов цветов. Сложу внизу и на полатях В копилке маленькой моей... Вот только вряд ли места хватит Для бриллиантов и рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Они её топтали, били, Несли с обочины в кювет, Где, наглотавшаяся пыли, Она смеялась им в ответ. Я защищал её руками. Всем хилым телом защищал. Пестрило тело синяками Из-под рубахи и плаща. Она держалась, как умела, Пыталась выглядеть сильней, Но доводило до предела Её всесилие теней. Потом им всё надоедало. Они её бросали в грязь, Там, на окраине квартала , Всю правду выслушать боясь. Я ей дарил тепло и силы, И даже не перебивал. Лишь наблюдал её красивый, Невыразительный овал. И я сидел... и молча слушал Ту, коей беды нипочём, Мою истерзанную Душу, Слегка прикрытую плащом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 - Ну объясни мне , что это за вещь - Любовь? Какого племени и роду? Морская даль? Недуг? Заразный клещ? А может , смерч , разящий с небосвода? - Когда б я мог доступно объяснить "Что есть - Любовь?" , конечно же , ответил. Но ... не могу. А кстати , может быть , Она , как в штиль поднявший бурю ветер... - Ну расскажи , есть польза от Любви? И есть ли смысл любить бескомпромиссно? - Да что ты! Даже... и... не говори! Какой там смысл? В Любви не ищут смысла. В Любви страдают , корчатся от мук , Лишь иногда от страсти умирая. Пугаясь , ждут прощаний и разлук. Как будто края. Жизненного края... Но , всё равно , хотел бы я сказать , Что , даже если сравнивать с недугом , По мне Любовь - сплошная благодать. Да хоть болезнь. Приму я. Без испуга. По мне , хоть смерч. Да хоть заразный клещ. Уж вопрошать не стану у народа : "Ну объясни мне , что это за вещь - Любовь? Какого племени и роду?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Только Татушкин знает толк в любви! Расскажи что-нибудь еще классного. Апплодирую ручками и ножками за! Респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Хочешь, стану твоей путеводной звездой? Заскользит тонкий лучик по карте настенной. Покажу, где со счастьем, а где и с бедой Повстречаешься ты в закоулках Вселенной. Хочешь, стану твоим провожатым в пути? В леденящем пространстве бескрайнего неба. Для тебя лишь одной постараюсь найти Сто галактик, где сам никогда ещё не был. И на всём протяжении странствий и лет, Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет В дополненье к моим вышесказанным фразам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Хочешь, стану твоей путеводной звездой?Заскользит тонкий лучик по карте настенной. Покажу, где со счастьем, а где и с бедой Повстречаешься ты в закоулках Вселенной. Хочешь, стану твоим провожатым в пути? В леденящем пространстве бескрайнего неба. Для тебя лишь одной постараюсь найти Сто галактик, где сам никогда ещё не был. И на всём протяжении странствий и лет, Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет В дополненье к моим вышесказанным фразам Дружно скажем "нет" адронному коллайдеру! Да здравствует любовь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет Красиво . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 - Скажи мне , любишь ли кого ты? - Конечно. Мужа своего. - А как? - Ну , жду его с работы... Кормлю. И более того... Спрошу , устал ли , всё ль в порядке? Прильну плечом к его плечу. Проверим дочери тетрадки... Ещё скажу , что я хочу... - Постой! Спросил я не об этом. В чём выражается Любовь? - Ну как? Волнуюсь , если где-то Он задержаться хочет вновь. - Ревнуешь? - Не-а , не ревную. Была охота ревновать! Пусть сам ревнует. Ведь такую , Как я , непросто отыскать. - Да ладно! Так уж и непросто! Что ж необычного в тебе? Рассудком вышла или ростом? В мольбе весома иль в борьбе? - Ну что пристал? Отбить что ль хочешь? - Да что ты! Нет таких идей. Любовь исследую. Короче , Ищу её среди людей. - А сам-то что на это скажешь? Имеешь грамотный ответ? Её ж нельзя увидеть даже , Любовь-то. Есть ли или нет? А ты вот , любишь ли кого-то? - Люблю. Конечно же. Жену. - А как? - Встречать иду с работы. Под вечер. С сумками. Одну. Спрошу тактично , всё ль в порядке? Прильну плечом к её плечу. Возьмём сыновние тетрадки... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ОЙ! - Да-а! Молчи уж! - Ну... молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 - Скажи мне , любишь ли кого ты? - Конечно. Мужа своего. - А как? - Ну , жду его с работы... Кормлю. И более того... Спрошу , устал ли , всё ль в порядке? Прильну плечом к его плечу. Проверим дочери тетрадки... Ещё скажу , что я хочу... - Постой! Спросил я не об этом. В чём выражается Любовь? - Ну как? Волнуюсь , если где-то Он задержаться хочет вновь. - Ревнуешь? - Не-а , не ревную. Была охота ревновать! Пусть сам ревнует. Ведь такую , Как я , непросто отыскать. - Да ладно! Так уж и непросто! Что ж необычного в тебе? Рассудком вышла или ростом? В мольбе весома иль в борьбе? - Ну что пристал? Отбить что ль хочешь? - Да что ты! Нет таких идей. Любовь исследую. Короче , Ищу её среди людей. - А сам-то что на это скажешь? Имеешь грамотный ответ? Её ж нельзя увидеть даже , Любовь-то. Есть ли или нет? А ты вот , любишь ли кого-то? - Люблю. Конечно же. Жену. - А как? - Встречать иду с работы. Под вечер. С сумками. Одну. Спрошу тактично , всё ль в порядке? Прильну плечом к её плечу. Возьмём сыновние тетрадки... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ОЙ! - Да-а! Молчи уж! - Ну... молчу... Класс ! Чёта я аж рассчувствовался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Скользнёт безмолвно тень ночной рубашки По бархатистой плоскости ковра. И даже в вазе белые ромашки Все лепестки расслабят до утра. А ты нырнёшь в кровать под одеяло , Прелестный стан упрятав , как в мешок. Но я скажу , что чувственности мало , Когда скрывает тело тонкий шелк. Промолвлю я : Излишни все рубашки. Навряд ли мы замёрзнем в час ночной. Не побегут по кожице мурашки , Покуда я с тобой , а ты со мной. И ты поверишь искренности этой , Поднимешь руки , нА пол уронив Шелков оковы розового цвета , Как в гладь воды плакучесть тонких ив. А я прижмусь всем туловищем крепким К твоим ложбинкам , впадинкам , холмам , И отзовётся страсть дыханьем терпким , И не до сна теперь уж станет нам. И пусть внезапно станет ночь короче. И пусть так будет сто ночей подряд. Не стану блеск шелков и тканей прочих Менять на твой естественный наряд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Класс ! Чёта я аж рассчувствовался... Привет! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Неумело, неловко, по-детски Обниму твой чарующий стан И, в манерах запутавшись светских, Припаду к вожделенным устам. Сердце сбивчиво выведет соло На натянутых струнах Души И Душа воспарит невесомо В безрассудно-блаженной тиши. Перепутаю утро и вечер, Солнца свет и сиянье Луны. Будет ливень едва ли замечен, Тучи чёрные вряд ли видны Потому, что, как в юность былую, Принимая Любовь на постой, Я сегодня впервые целую Губ твоих виноградный настой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ты научилась раздражаться , Пренебрежительно смотреть , Красноречиво выражаться , В негодованье замереть , Придумать вескую причину Необоснованных обид И сымитировать кручину , Соорудив печальный вид. Из дрозофиллы можешь лихо Раздуть индийского слона И , водрузившись в кресло тихо , Вздремнуть блаженно у окна. Потом опять начнёшь сначала Склонять его на все лады Из-за прогнившего мочала , Из-за какой-то ерунды. Тебе до логики нет дела. А он всё время виноват. И ты упрёки оголтело Бросаешь. Хоть и наугад. И все следы его свиданий Тебе , как в зеркале , видны. А цепь весомых оправданий - Лишь подтверждение вины... И , научившись раздражаться Во всю неистовую прыть , (Скажу , не в силах удержаться) Не научилась ты любить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Да. Я бессовестней , чем та , Что демонстрирует , как диво , Все эрогенные места. И это выглядит красиво. А я... поставил напоказ Не оголившуюся тушу , А без соблазнов , без прикрас Мою истерзанную Душу , Пропагандируя навзрыд , В каком-то роде , сумасбродство. И это бОльший срам и стыд , И высшей степени уродство. Нет оправданий для меня. А для неё... нет обвинений. Здесь в каждом слове - западня , Материал для размышлений... Да. Я бессовестней её. Она доступна лишь снаружи. И , хоть отсутсвует бельё , Не очень плотное к тому же , Но внутрь её благой Души Закрыты выходы и входы. И открывать их не спешит , Ни для себя , ни для народа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Тутушкин Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 В сердце льдинку храня , Ходит где-то тайком Невидимка моя , Незабудкой-цветком. Пробежит стороной , Пряча пёстрый наряд : Кто там нынче со мной? И о чём говорят? Подкрадётся... и прочь Ускользает , как тень , В непроглядную ночь , Взбудоражив мне день. Я смотрю в никуда... Жду - осветит порог Невидимка-звезда , Незабудка-цветок. И , как Маленький Мук , Я пытаюсь сберечь Невидимку от мук В ожидании встреч... Только холод ночной Проберёт до костей И загонит домой , Не прислав новостей... Упадёт в воротник Вопрошающий взгляд И заснёт в тот же миг Без вины виноват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Про "Невидимку" - здОрово ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Westley-Richards Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Моя Любовь - не мелочь из кармана.Хотя порою также дребезжит. Но я - герой не Вашего романа. Мне Ваше сердце не принадлежит. Рождает ум печальные картины, Но создаю упрямо, как паук, Хитросплетенья тонкой паутины - Сеть обольщений в пропасти разлук. Да только труд, увы, не без изъяна. А потому, что, сколько ни крути, Я всё ж - герой не Вашего романа. У нас немного разные пути... Закроет день внушительные ставни. Развесит ночь далёкие огни. А наяву ещё яснее станет, Что не для нас придуманы они. Молчит Луна. Лишь мелочь из кармана Задребезжит отчаянно порой... Да. Я - герой не Вашего романа. Да и вообще, наверно, не герой Мое любимое ваше стихотворение, очень красиво, душевно, чуть грустно, в общем трогает, и главное, без авангардизма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Westley-Richards Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Нет, многое очень нравится, очень талантливо, слог такой чудесный, что значит написано зрелым человеком! Все целостно! Все гармонично! Все с хорошими человеческими идеями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.