червонец Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Спешу к тебе на зов чуть слышный.Как на причастие спешу. Как будто к грешнику Всевышний. Как будто мама к малышу. Спешу околицей, тропою, На крыльях белых и в волне, Как конь уставший к водопою И как глашатай к тишине. Хочу услышать голос нежный, Как песнопение сирен, И, словно мим, ступать неспешно В необъяснимый, сладкий плен, И навсегда забыть дорогу В тот край, где жизнь свою влачу... Ну неужели слишком много Я для себя опять хочу? Очень нравится. Пиши есчо Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Опубликовано 6 сентября, 2008 Тебя никто так не любил, Хотя поклонников хватает. И каждый мужествен и мил, Как лебедей вожак из стаи. Тебя никто не называл Рабой, богиней, гейшей, львицей... И в мыслях, бьющих наповал, Никто не мог с тобой сразиться. Бежала жизнь своим путём: Когда с горы, когда иначе. Наотмашь била и локтём Толкала... в сторону удачи. И вот однажды карнавал Нарушил логику простую... Тебя никто не целовал Вот так, как я сейчас целую... ...Целую руки , шею, грудь, Улыбку глаз, скупые слёзы И не хочу передохнуть, Чтоб строить планы и прогнозы. Тебе дарю себя всего. Как говорится, до предела. В реальность сею волшебство. Но ты ведь этого хотела. Дарю тебе остатки сил И не могу остановиться... Тебя никто так не любил, Моя богиня, гейша, львица! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Опубликовано 7 сентября, 2008 Ах , как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Кто не летал туда-сюда - Слетайте! Только недалече. Но мне приятней мчаться в путь По двум стальным , широким рельсам. Втроём , вдвоём ли с кем-нибудь , С поклажей тяжкой или с кейсом. До отправленья полчаса. Раскрыты тамбурные двери. Из всех колонок голоса Зовут садиться поскорее... Воздушный порт. Он бьёт рекорд Посадок всех. И не до смеха. Вы с багажом в аэропорт Часа за три должны приехать , Всем предъявить , всем показать Где в чемоданах что сокрыто. И , если спросят , рассказать О цели вашего визита. Вам просканирует рентген Электробритву и печёнку. Но не пытайтесь ждать взамен Сей процедуре фотоплёнку... А поезд... медленно пошёл Своим путём по рельсам гладким... Летит провизия на стол : Вино , закуски , шоколадки... И , если даже незнаком С соседкой , милою девицей , То в разговорах за чайком Знакомство , может , состоится... Бурлит вагонное купе : Рассказы , случаи , кроссворды... Поэт лирический на "п" , Из книги Гиннеса рекорды... Открыли доступ в самолёт. Багаж отняли. Дали место. И весь , практически , полёт Не покидать просили кресла. Скучает дама у окна - Иллюминатора иначе. А в нём не видно ни хрена. Лишь часть крыла в окне маячит. Сплошь катастрофы на слуху. От взлёта уши заложило. И напряглась чуть-чуть в паху От страха мнительная жила... А из соседнего купе Уже кричат , сбиваясь , тосты. А простынь тоже ведь на "п" , Но не поэт , а просто простынь... Лишь единицы смотрят сны. Вот так пройдёшь по корридору... Да все , практически , пьяны! И все наполнены задором. Ах , как люблю я поезда! О самолётах нет и речи. Ну и к тому ж ещё когда В конце пути дождёшься встречи С людьми , что нет тебе родней , Нырнёшь в горячие объятья , К нему на шею или к ней , Пиджак сжимая или платье , Поймёшь , что этот долгий путь Не зря проделан был тобою. И не помедлишь чтоб шагнуть В тот миг , подаренный судьбою... А самолёт рыгнёт людьми. Ну , то есть , спустит их по трапу И у кормилицы-земли Почтенно кто-то снимет шляпу. И , подавив ажиотаж , На транспортёр помчатся люди Гадать - приехал ли багаж? И будет целым иль не будет? Цитата
Штирлиц Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 Евгений Тутушкин: Ах , как люблю я поезда!... Цитата
червонец Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 "Тебя никто так не любил" и "Ах , как люблю я поезда!" - сногшибательные вещи ! P.S. Штирлицу - респект ! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо, Сергей, за оценки! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Опубликовано 8 сентября, 2008 Сложу в заветную копилку Я все сокровища свои: Случайной радости крупинку, Прикосновения Любви, Обрывки снов, следы скитаний И дуновенье ветерка, Ещё... волнение свиданий, Несостоявшихся пока... В моей копилке много места. Я каждый день сюда несу Воспоминания из детства, Весну и первую грозу, Тот поцелуй, не слишком смелый, И непривычное тепло Другого, женственного, тела, Что так пленяло и влекло... Всех размещу в пространстве малом И не останется никто Без тёплых слов и одеяла Из нежных запахов цветов. Сложу внизу и на полатях В копилке маленькой моей... Вот только вряд ли места хватит Для бриллиантов и рублей Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Опубликовано 8 сентября, 2008 Они её топтали, били, Несли с обочины в кювет, Где, наглотавшаяся пыли, Она смеялась им в ответ. Я защищал её руками. Всем хилым телом защищал. Пестрило тело синяками Из-под рубахи и плаща. Она держалась, как умела, Пыталась выглядеть сильней, Но доводило до предела Её всесилие теней. Потом им всё надоедало. Они её бросали в грязь, Там, на окраине квартала , Всю правду выслушать боясь. Я ей дарил тепло и силы, И даже не перебивал. Лишь наблюдал её красивый, Невыразительный овал. И я сидел... и молча слушал Ту, коей беды нипочём, Мою истерзанную Душу, Слегка прикрытую плащом Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Опубликовано 10 сентября, 2008 - Ну объясни мне , что это за вещь - Любовь? Какого племени и роду? Морская даль? Недуг? Заразный клещ? А может , смерч , разящий с небосвода? - Когда б я мог доступно объяснить "Что есть - Любовь?" , конечно же , ответил. Но ... не могу. А кстати , может быть , Она , как в штиль поднявший бурю ветер... - Ну расскажи , есть польза от Любви? И есть ли смысл любить бескомпромиссно? - Да что ты! Даже... и... не говори! Какой там смысл? В Любви не ищут смысла. В Любви страдают , корчатся от мук , Лишь иногда от страсти умирая. Пугаясь , ждут прощаний и разлук. Как будто края. Жизненного края... Но , всё равно , хотел бы я сказать , Что , даже если сравнивать с недугом , По мне Любовь - сплошная благодать. Да хоть болезнь. Приму я. Без испуга. По мне , хоть смерч. Да хоть заразный клещ. Уж вопрошать не стану у народа : "Ну объясни мне , что это за вещь - Любовь? Какого племени и роду?" Цитата
Железное DISCO Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Только Татушкин знает толк в любви! Расскажи что-нибудь еще классного. Апплодирую ручками и ножками за! Респект Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Опубликовано 11 сентября, 2008 Хочешь, стану твоей путеводной звездой? Заскользит тонкий лучик по карте настенной. Покажу, где со счастьем, а где и с бедой Повстречаешься ты в закоулках Вселенной. Хочешь, стану твоим провожатым в пути? В леденящем пространстве бескрайнего неба. Для тебя лишь одной постараюсь найти Сто галактик, где сам никогда ещё не был. И на всём протяжении странствий и лет, Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет В дополненье к моим вышесказанным фразам Цитата
Железное DISCO Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Хочешь, стану твоей путеводной звездой?Заскользит тонкий лучик по карте настенной. Покажу, где со счастьем, а где и с бедой Повстречаешься ты в закоулках Вселенной. Хочешь, стану твоим провожатым в пути? В леденящем пространстве бескрайнего неба. Для тебя лишь одной постараюсь найти Сто галактик, где сам никогда ещё не был. И на всём протяжении странствий и лет, Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет В дополненье к моим вышесказанным фразам Дружно скажем "нет" адронному коллайдеру! Да здравствует любовь! Цитата
червонец Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 Чёрных дыр пустоту применяя как вазы, Я расставлю цветные букеты комет Красиво . Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 - Скажи мне , любишь ли кого ты? - Конечно. Мужа своего. - А как? - Ну , жду его с работы... Кормлю. И более того... Спрошу , устал ли , всё ль в порядке? Прильну плечом к его плечу. Проверим дочери тетрадки... Ещё скажу , что я хочу... - Постой! Спросил я не об этом. В чём выражается Любовь? - Ну как? Волнуюсь , если где-то Он задержаться хочет вновь. - Ревнуешь? - Не-а , не ревную. Была охота ревновать! Пусть сам ревнует. Ведь такую , Как я , непросто отыскать. - Да ладно! Так уж и непросто! Что ж необычного в тебе? Рассудком вышла или ростом? В мольбе весома иль в борьбе? - Ну что пристал? Отбить что ль хочешь? - Да что ты! Нет таких идей. Любовь исследую. Короче , Ищу её среди людей. - А сам-то что на это скажешь? Имеешь грамотный ответ? Её ж нельзя увидеть даже , Любовь-то. Есть ли или нет? А ты вот , любишь ли кого-то? - Люблю. Конечно же. Жену. - А как? - Встречать иду с работы. Под вечер. С сумками. Одну. Спрошу тактично , всё ль в порядке? Прильну плечом к её плечу. Возьмём сыновние тетрадки... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ОЙ! - Да-а! Молчи уж! - Ну... молчу... Цитата
червонец Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 - Скажи мне , любишь ли кого ты? - Конечно. Мужа своего. - А как? - Ну , жду его с работы... Кормлю. И более того... Спрошу , устал ли , всё ль в порядке? Прильну плечом к его плечу. Проверим дочери тетрадки... Ещё скажу , что я хочу... - Постой! Спросил я не об этом. В чём выражается Любовь? - Ну как? Волнуюсь , если где-то Он задержаться хочет вновь. - Ревнуешь? - Не-а , не ревную. Была охота ревновать! Пусть сам ревнует. Ведь такую , Как я , непросто отыскать. - Да ладно! Так уж и непросто! Что ж необычного в тебе? Рассудком вышла или ростом? В мольбе весома иль в борьбе? - Ну что пристал? Отбить что ль хочешь? - Да что ты! Нет таких идей. Любовь исследую. Короче , Ищу её среди людей. - А сам-то что на это скажешь? Имеешь грамотный ответ? Её ж нельзя увидеть даже , Любовь-то. Есть ли или нет? А ты вот , любишь ли кого-то? - Люблю. Конечно же. Жену. - А как? - Встречать иду с работы. Под вечер. С сумками. Одну. Спрошу тактично , всё ль в порядке? Прильну плечом к её плечу. Возьмём сыновние тетрадки... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... ОЙ! - Да-а! Молчи уж! - Ну... молчу... Класс ! Чёта я аж рассчувствовался... Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Опубликовано 13 сентября, 2008 Скользнёт безмолвно тень ночной рубашки По бархатистой плоскости ковра. И даже в вазе белые ромашки Все лепестки расслабят до утра. А ты нырнёшь в кровать под одеяло , Прелестный стан упрятав , как в мешок. Но я скажу , что чувственности мало , Когда скрывает тело тонкий шелк. Промолвлю я : Излишни все рубашки. Навряд ли мы замёрзнем в час ночной. Не побегут по кожице мурашки , Покуда я с тобой , а ты со мной. И ты поверишь искренности этой , Поднимешь руки , нА пол уронив Шелков оковы розового цвета , Как в гладь воды плакучесть тонких ив. А я прижмусь всем туловищем крепким К твоим ложбинкам , впадинкам , холмам , И отзовётся страсть дыханьем терпким , И не до сна теперь уж станет нам. И пусть внезапно станет ночь короче. И пусть так будет сто ночей подряд. Не стану блеск шелков и тканей прочих Менять на твой естественный наряд Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Опубликовано 13 сентября, 2008 Класс ! Чёта я аж рассчувствовался... Привет! Спасибо! Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Опубликовано 15 сентября, 2008 Неумело, неловко, по-детски Обниму твой чарующий стан И, в манерах запутавшись светских, Припаду к вожделенным устам. Сердце сбивчиво выведет соло На натянутых струнах Души И Душа воспарит невесомо В безрассудно-блаженной тиши. Перепутаю утро и вечер, Солнца свет и сиянье Луны. Будет ливень едва ли замечен, Тучи чёрные вряд ли видны Потому, что, как в юность былую, Принимая Любовь на постой, Я сегодня впервые целую Губ твоих виноградный настой Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Опубликовано 16 сентября, 2008 Ты научилась раздражаться , Пренебрежительно смотреть , Красноречиво выражаться , В негодованье замереть , Придумать вескую причину Необоснованных обид И сымитировать кручину , Соорудив печальный вид. Из дрозофиллы можешь лихо Раздуть индийского слона И , водрузившись в кресло тихо , Вздремнуть блаженно у окна. Потом опять начнёшь сначала Склонять его на все лады Из-за прогнившего мочала , Из-за какой-то ерунды. Тебе до логики нет дела. А он всё время виноват. И ты упрёки оголтело Бросаешь. Хоть и наугад. И все следы его свиданий Тебе , как в зеркале , видны. А цепь весомых оправданий - Лишь подтверждение вины... И , научившись раздражаться Во всю неистовую прыть , (Скажу , не в силах удержаться) Не научилась ты любить. Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Опубликовано 19 сентября, 2008 Да. Я бессовестней , чем та , Что демонстрирует , как диво , Все эрогенные места. И это выглядит красиво. А я... поставил напоказ Не оголившуюся тушу , А без соблазнов , без прикрас Мою истерзанную Душу , Пропагандируя навзрыд , В каком-то роде , сумасбродство. И это бОльший срам и стыд , И высшей степени уродство. Нет оправданий для меня. А для неё... нет обвинений. Здесь в каждом слове - западня , Материал для размышлений... Да. Я бессовестней её. Она доступна лишь снаружи. И , хоть отсутсвует бельё , Не очень плотное к тому же , Но внутрь её благой Души Закрыты выходы и входы. И открывать их не спешит , Ни для себя , ни для народа Цитата
Евгений Тутушкин Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Опубликовано 22 сентября, 2008 В сердце льдинку храня , Ходит где-то тайком Невидимка моя , Незабудкой-цветком. Пробежит стороной , Пряча пёстрый наряд : Кто там нынче со мной? И о чём говорят? Подкрадётся... и прочь Ускользает , как тень , В непроглядную ночь , Взбудоражив мне день. Я смотрю в никуда... Жду - осветит порог Невидимка-звезда , Незабудка-цветок. И , как Маленький Мук , Я пытаюсь сберечь Невидимку от мук В ожидании встреч... Только холод ночной Проберёт до костей И загонит домой , Не прислав новостей... Упадёт в воротник Вопрошающий взгляд И заснёт в тот же миг Без вины виноват Цитата
червонец Опубликовано 23 сентября, 2008 Опубликовано 23 сентября, 2008 Про "Невидимку" - здОрово ! Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Моя Любовь - не мелочь из кармана.Хотя порою также дребезжит. Но я - герой не Вашего романа. Мне Ваше сердце не принадлежит. Рождает ум печальные картины, Но создаю упрямо, как паук, Хитросплетенья тонкой паутины - Сеть обольщений в пропасти разлук. Да только труд, увы, не без изъяна. А потому, что, сколько ни крути, Я всё ж - герой не Вашего романа. У нас немного разные пути... Закроет день внушительные ставни. Развесит ночь далёкие огни. А наяву ещё яснее станет, Что не для нас придуманы они. Молчит Луна. Лишь мелочь из кармана Задребезжит отчаянно порой... Да. Я - герой не Вашего романа. Да и вообще, наверно, не герой Мое любимое ваше стихотворение, очень красиво, душевно, чуть грустно, в общем трогает, и главное, без авангардизма. Цитата
Marina Westley-Richards Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Нет, многое очень нравится, очень талантливо, слог такой чудесный, что значит написано зрелым человеком! Все целостно! Все гармонично! Все с хорошими человеческими идеями! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.