modtech Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Вопрос музыкантам, и тем, кто шарит: по поводу железа. Зовите меня Гера 30 августа 2008 в 20:50 Так, для начала я примерно опишу что я хочу с этим оборудыванием делать. Очевидно делать музыку. Сразу хочу сказать, что партий синтезаторов там будет не очень много и играть они будут не главную роль. Основной акцент будет поставлен на тяжелом гитарном саунде, шуме и обратной связи =). Думаю, что в основном синтезаторы будут использоваться для создания атмосферных эффектов, спец эффектов, шума, и в обшем для придания музыке некоторой (вынужден признаться, модной в настоящее время) "индустриальной" окраски. Прошу соответственно не судить меня за то, что я выбрал банальный и изьэжженный путь комбинирования синта и гитары, тут речь не об оригинальности. Продолжим. Соответственно я стою перед дилеммой: мне нужна драм машина (чтобы меньше зависить от живого барабанщика (которые, особенно если хорошие и талантливые, в раритете), сэмплер (чтобы соответсвенно сэмплировать некоторые звуки синта, ну и прочих звуков, которые желательно можно было легко загрузить с компа+имелся бы встроенный процессор эффектов) и секвенсор (что бы все это добро (драм-машину, синтезатор и сэмплер) синхронизировать и соеденить воедино. Естественно задача состоит в том, чтобы по возможности, все это находилось в одном модуле (желательно небольшом) и с условием, что это будет именно МОДУЛь, а не аппарат с полноразмерной 6-октавной клавиатурой, так как все управление будет, предположительно вестись через отдельный MIDI-контроллер. Почему так? Потому что я и так уже слишком много на себе везу, и полноразмерную клавиатуру тащить не хочу. Пока что мне приходит на ум, дак это такие варианты: 1) AKAI MPC-1000 (500?) - сэмплер, секвенсор и драм махина. Плюсы - все включено в достаточно небольшую коробочку, по вполне сходной цене. Имеются тач-пады (а нужны ли они для меня? вот еще вопрос). Минусы: нет предварительно загруженных звуков, придется ковыряться в тоннах сэмплов самому, что впринципе (скрипя зубами) выполнимо, но не желательно, так как с чем чем а с сэмплами барабанов я пока что эксперементировать не хочу (они мне нужны обычные "живые", ну или хотя бы "полуживые". Так же мне не нравится эта слава beat-box-a, которая стаит за всей линейкой AKAI: все таки я собираюсь делать не хип-хап, а кое что потяжелее. 2) Korg Triton. Аналогично, все вместе, да еще и синтезатор впридачу с тонной сэмплов. Вроде бы и хорошо, но нужно ли мне переплачивать за синтезатор если у меня синтезатор есть уже и без Тритона? Хмм...// 3) Купить сэмплер, драм машину и секвенсор по отдельности. Что в принципе реально, но нужен ли мне такой геморрой? 4) Не е**ть мозг и купить себе заместо всех этих железяк нормальный ноут, где будет тебе и сэмплер и секвенсор и драм машина, и синтезаторы.....Ну или, на крайний случай, купить hardware-цэмплер и использовать software-секвенсор. Вот этот вариант уж не знаю почему, для меня самый противоречивый. С одной стороны это действительно практичнее купить ноут и иметь в нем все. С другой стороны ноут у меня не ассоциируется с ЖИВЫМ звуком. Уж не знаю почему я такой, но ноутом не хочу пользоваться принципиально =(( (хотя может меня кто-нить и переубедит). вот такая вот диллемма.... какие будут мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Средний наборчик тяжеленькой группы. Из нашего списка. Гитары всех участников Персоналка слим деск+ ЖК 15 дюймов. MIDIрованная, профи бластер с полными джеками в откесе 5.25. Одна спортивная сумка. Секвенсер аналоговый. Никак не синхронизируется, польза минимальная. Понты, понты, понты, тц-тц-тц 2 клавиатуры 49 и 61 батон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris108 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Однозначно, перспективней пункт 4... Лучше, конечно, стационарный комп., но ноутбук тоже пойдет... Ну, и звуковую карту в придачу... Далее сюда: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=30975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 лучше акай. забудь про ноут - гемморр и денегов немеренно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Купите мощный комп. Хороший оцифровщик (желательно PCI-йный). Поставте кучу ВСТ. А в качестве секвенсора можно использовать Семплитьюд - она заточена под аудио и , в то же время есть восможность для "забивки" 16-ти миди треков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.