CakeWorker Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 А кто-нить в курсе, что VirtualGuitarist может одновременно и по любому МИДИ-каналу с аккордами, и по 16 - с командами? Или это я - "первооткрыватель" такой..? Во многих описаниях (достаточно подробных) есть темы - про дежурные риффы отдельно, про управление по 16 МИДИ-каналу - отдельно. Но про одновременную работу любого с 16-м нет нигде... А тут, аказыватцца, ещё немало прибамбасов - т.е. ритмы реально "множатся"... http://webfile.ru/placed?id=2201038 - тут мидяшка: 2 трека - один для 16 канала, второй для 1-го... Подключите к ним обоим один моРдуль VirtualGuitarist Acoustic с пресетом Ringaraka. Обычно под VG прописывается гармония картохами: аккорд звучит 4/4 - пишем аккорд целыми, 2/4 - половинными, и т.д... Када ВГ рулится по 1му МИДИ-каналу, пользовать мона тока зашитые в моРдуль риффы. А их там - всего-то ничего. А подходящих под миноры наши рассейские ваще на копейки. Када же по 16му - нарисовать ритмы можно любые (за этим - извольте мануалы почитать). Однако ж, трабла в том, что т.н. слайсы (куски ритмов - удар вниз, удар вверх, мюты и т.д.) часто звучат недостаточно полно: в медленных темпах изобразить таким образом полнозвучный по длительности аккорд возможным не представляется - аккорд просто обрывается... Сёня на заказ начал делать Челси Самая любимая. Рифф там гитарный достаточно традиционный, но в арсенале ВГ именно такого и нет. Начал я было рифф сей ваять по 16 каналу: хрен там - темп медленный, аккорды обрываются. Случайно переключил аккордовый МИДИ-трек на 1й МИДИ-канал - рифф зазвучал совершенно незнакого (по арсеналу ВГ), но очень близко к нужному! Поначалу я подумал, что я что-то упустил в процессе поиска дежурного риффа, и что нужный мне как раз в ВГ есть... Отключил мютом трек-контрол - рифф зазвучал дежурно. Переключил оба трека в 16й - не то, оба в 1й - не то... Короче, результат моего случайного тыка в приложенной мидяхе... Обратите внимание, что ми-мажор во втором такте написан ритмом, а в 6м - картохой: и оба риффа звучат по-разному... О как... Интересно, девелоперы про это в курсе..? А то ж нигде про такую фичу не сказато...
080907k Опубликовано 9 сентября, 2008 Опубликовано 9 сентября, 2008 ????? USB?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????USB??????????????????,????????????????????????????
Александр Михалыч Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 А кто-нить в курсе, что VirtualGuitarist может одновременно и по любому МИДИ-каналу с аккордами, и по 16 - с командами? Или это я - "первооткрыватель" такой..? Во многих описаниях (достаточно подробных) есть темы - про дежурные риффы отдельно, про управление по 16 МИДИ-каналу - отдельно. Но про одновременную работу любого с 16-м нет нигде... А тут, аказыватцца, ещё немало прибамбасов - т.е. ритмы реально "множатся"... http://webfile.ru/placed?id=2201038 - тут мидяшка: 2 трека - один для 16 канала, второй для 1-го... Подключите к ним обоим один моРдуль VirtualGuitarist Acoustic с пресетом Ringaraka. Обычно под VG прописывается гармония картохами: аккорд звучит 4/4 - пишем аккорд целыми, 2/4 - половинными, и т.д... Када ВГ рулится по 1му МИДИ-каналу, пользовать мона тока зашитые в моРдуль риффы. А их там - всего-то ничего. А подходящих под миноры наши рассейские ваще на копейки. Када же по 16му - нарисовать ритмы можно любые (за этим - извольте мануалы почитать). Однако ж, трабла в том, что т.н. слайсы (куски ритмов - удар вниз, удар вверх, мюты и т.д.) часто звучат недостаточно полно: в медленных темпах изобразить таким образом полнозвучный по длительности аккорд возможным не представляется - аккорд просто обрывается... Сёня на заказ начал делать Челси Самая любимая. Рифф там гитарный достаточно традиционный, но в арсенале ВГ именно такого и нет. Начал я было рифф сей ваять по 16 каналу: хрен там - темп медленный, аккорды обрываются. Случайно переключил аккордовый МИДИ-трек на 1й МИДИ-канал - рифф зазвучал совершенно незнакого (по арсеналу ВГ), но очень близко к нужному! Поначалу я подумал, что я что-то упустил в процессе поиска дежурного риффа, и что нужный мне как раз в ВГ есть... Отключил мютом трек-контрол - рифф зазвучал дежурно. Переключил оба трека в 16й - не то, оба в 1й - не то... Короче, результат моего случайного тыка в приложенной мидяхе... Обратите внимание, что ми-мажор во втором такте написан ритмом, а в 6м - картохой: и оба риффа звучат по-разному... О как... Интересно, девелоперы про это в курсе..? А то ж нигде про такую фичу не сказато... я в курсе был этого но на практике применять не приходилось))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти