дядя Блюз Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Работа методиста приносит свои плоды..... принёс с клуба старый эстрадный усилитель "ЭСКО - 100". классный думаю . 4 входа ("орган " "гитара" "микрофон1" и "микрофон2". в общем пришел домой радостный такой - включил в розетку - а из усилителя дым повалил.... расстроился. думаю - буду чинить - включил в розетку - со снятой крышкой - дым от двух сопротивлений, которые рядом с диодным мостом. но 2 сопротивления дымятся сразу - значит причина где то глубже. усилитель сложный. пожже выяснилоь - что его уже возили в мастерскую - и там "спецы" его ниасилили..... хочу попытаться починить. но так, как это не комбики блин на микросхемах чинить , которые на 15 ватт - мне нужна схема. господа лабухи, юзавшие сей девайс - не могли бы вы сюда выложить сканы схем сего уса? зараннее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Работа методиста приносит свои плоды..... принёс с клуба старый эстрадный усилитель "ЭСКО - 100". классный думаю . 4 входа ("орган " "гитара" "микрофон1" и "микрофон2". в общем пришел домой радостный такой - включил в розетку - а из усилителя дым повалил....расстроился. думаю - буду чинить - включил в розетку - со снятой крышкой - дым от двух сопротивлений, которые рядом с диодным мостом. но 2 сопротивления дымятся сразу - значит причина где то глубже. усилитель сложный. пожже выяснилоь - что его уже возили в мастерскую - и там "спецы" его ниасилили..... хочу попытаться починить. но так, как это не комбики блин на микросхемах чинить , которые на 15 ватт - мне нужна схема. господа лабухи, юзавшие сей девайс - не могли бы вы сюда выложить сканы схем сего уса? зараннее спасибо со схемой я хз... попробуй погуглить. скорее всего, где-то конденсатор навернулся. проверь тестером конденсаторы на предусилителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 сопротивления тоже придется заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Попробуй заменить резисторы чуть по больше номиналом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Попробуй заменить резисторы чуть по больше номиналом! ну да. и спали все до конца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.