дядя Блюз Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 народ, кто нибудь знает, сколько в среднем стоит предусилительная радиолампа 12AX7 - в поисковиках по этой теме ничего вразумительного не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 блин, понимающе люди, где вы? скока стоит такая модель радиолампочки от разных производителей? как разные производители влияют на звук? есть ли аналоги этой лампочки, что бы можно было поставить в то же гнездо без изменения схемы и аноднного напряжения - и все работало? очень очень сильно нужен ликбез по этой лампочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 емаё. спецы отзовитесь - нужен ваш ликбез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serp Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Я ненаю дядя Блюз:$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Я ненаю дядя Блюз:$ жаль.... (вытерает слезы и сопли рукавом)...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krolj Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 в москве есть такие магазины - Чип и Дип. Там куча всякого электронного и электрического барахла, загляни - мож подберешь себе что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algo Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Странно, а мне гугл столько ссылок выдал... Я и не думал, что радиолампы еще существуют. Вот ссылка к примеру: http://trd.nov.ru/product_info.php?cPath=100219_100231&products_id=185470 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Algo, респект. Я вижу ты не первый раз уже выручаешь людей. А ещё в Москве есть рынок "Митино". Блин, чего там токо нет... И спецы по лампам там тоже присутствуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 всем большое спасибо за ликбез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 народ, кто нибудь знает, сколько в среднем стоит предусилительная радиолампа 12AX7 - в поисковиках по этой теме ничего вразумительного не нашел ээээээ чувак, дня эдак через 23 - 24 ты поймешь, что лампа - это фуфло, и тебе будет пох, что компетентные гитаристы скажут. ты поймешь, что круче всего звучит гитара через примочку, воткнутую в пульт - и ниипет. транзисторы и микросхемы - алилуйа! смерть радиолампам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagundes Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 лампа решает. где купить? смотря какой город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 смотря какой город. ТВЕРЬ. смотрели фильм "иван васильевич" - как шурик по городу носился транзисторы искать для машины времени? так вот я по городу все радиомагазины и все музмаги оббегал. и нигде нет этой злощастной радиолампы. и даже её аналогов . но х*й с ним. я полюбил транзисторный звук опять. и не звук транзисторного комбика, а фузящий звук примочки в линию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Найти в западном инете и купить с доставкой. Или в нашем, но тоже с доставкой. Это ж самая распространённая микрофонная лампа! Можно поискать российские аналоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Найти в западном инете и купить с доставкой. Или в нашем, но тоже с доставкой. Это ж самая распространённая микрофонная лампа! Можно поискать российские аналоги. я уже думал о покупке через инет. я даже нашел пару недрогих "теславских" аналогов. а то обидно, что ус просто стоит как интерьер и не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 what is the fastest way to make 1mil in runescape....http://www.coolrunescape.com/i am currently making 5k bow string which will get me about 500k but i don't know what to do after that.if u would like to look at my skills look at the highscores! plz help me.........!!!!!!!!!!!RunescapeRunescape goldWell.. around 3-4 years ago when i heard about runescape from a friend i decided to go check it out, i created 'Chavforlife' lol, you may laugh but it's true, i have no idea what made me think of that name, but yeah.. ................................................] вот вот.... и я про то же..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKI Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 У меня такая головная боль - компрессия. КАК ДОБИТЬСЯ ТАКОЙ ПЛОТНОСТИ И ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ КАК У КАКИХ НИБУДЬ MEtallica, Immolation, Legion Of The Damned, In Flames... про кого там ещё могли слышать... NILE, Opeth - в общем как у зарубежных death metal band??????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????? ?????????????????????????????????? Сколько я тут не парюсь со всякими програмными лимитерами, компрессорами и прочими максимайзерами результат крайне огорчает - звук искажается просто кошмарно! Кромкость начинает вибрировать, тарелки теряются, вся картинка становится дерьмовейшей перегруженной, я нужной плотности нет! Я смотрю например статистику в том же Sound Forge НАдеюсь, что это прочитает грамотный в этом деле человек и вспомнит как сам мучился поначалу и поможет бедному коллеге!!!!!!!!!!!!! ТОлько не говорите, что они пишут это не на коленке - это понятно, меня интересуют всё же програмные методы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Критик Фигов Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Шалом! Спросил у звукорежа. Ответил мне он неохотно, ссылаясь на "аборт по телефону" примерно следующее - писать гитару БЕЗ всяких обработок паралельно в отдельный трек, помимо трека с обработкой, который идет в уши. А потом уже колдовать с программными обработками. Говорит, есть несколько пакетов для пост-обработки гитар, но название он забыл, а я не знаю. А, ну качество самого стурмента влияит, струны-муны там всякие, звучок-пятачок и т.п. Мож пониже перенастроить? Сунься на amdm.ru в форум гитаристов, там практиков больше. Фигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 LOKI, Так просто тебе мало кто скажет. Это ж профессиональные тайны. Могу одним из них поделиться. Он очень простой. Полученный микс копрессируешь. Потом подмешиваешь его к этому же миксу (некомпрессированному) в пропорции примерно 40:60. (пропорция может варьироваться - потому как я не знаю какие параметры ты задаёшь своему компрессору). В результате получается плотный микс и в тоже время ничего не выпирает и не задавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKI Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Червонец, спасибо за идею! Я тут попробовал что-то такое со смешиванием компрессированного и некомпрессированного миксов сделать - по моему за это стоит ухватиться (попробовал дотянуть до того же давления просто компрессированный исходный микс и, кажется, искажается сильнее относительно смешанного) Ещё завтра погромче послушаю, а то в наушниках трудно что-то такое сравнивать.... Я тут думаю, а что если каждый инструмент таким образом предварительно смешивать с компрессиованным, а потом всё что получится ещё раз смешать с, например, полностью не компрессированным? И вобще, ещё расширяю вопрос, - отдельные дорожки (бас, ударные(в нескольких дорожках - бочки, рабочий, альты, тарелки), гитары, вокал) нужно ли предварительно пропускать через компрессор програмный или нет, даёт ли это в какую-то плотность в последующем миксе????????????????????????????????????????????????????????????? Фигов - я и так пишу без обработок предварительных... с комбика же А проги жалко, что забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagundes Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 на студии всегда пользовался аналоговыми обработками. в частности компрессия уж точно не ппрограммными средствами делалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Червонец, спасибо за идею! Я тут думаю, а что если каждый инструмент таким образом предварительно смешивать с компрессиованным, а потом всё что получится ещё раз смешать с, например, полностью не компрессированным? И вобще, ещё расширяю вопрос, - отдельные дорожки (бас, ударные(в нескольких дорожках - бочки, рабочий, альты, тарелки), гитары, вокал) нужно ли предварительно пропускать через компрессор програмный или нет, даёт ли это в какую-то плотность в последующем миксе? При использовании компрессора, нужно запомнить одно - НЕ переусердствовать. Вообще-то тут стока "подводных камней", что сразу всего и не расскажешь. Лично я ипользую компрессию отдельно на каждую записанную дорожку. И на каждую дорожку (инструмент) - свои параметры. Но, внимание, только после записи (но, ДО микширования). Единствено где отрываюсь по полной с компрессором - это в солирующих инструментах и на вокале. Но , тут ушки должны быть на макушке. Смешивать лучше всего готовые миксы. А отдельные треки не рекомендую. А то это уже "не езда, а ёрзанье" Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKI Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ну, собственно, вернулся я туда, от куда и пришёл.... Всё это очень сомнительно, товарищи, насчёт смешения компрессировнного и некомпрессированного миксов.... Сколько я слушаю - разницы на самом деле нет. Что со смешением, что без - искажается при попытке дотянуть RMS до -9 dB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я не отношусь к трамотным но скажу следующее, пусть грамотные подправят если что. 1. Компрессией плотности не добиться, никак. Ею можно подчеркнуть пики, transience то бишь, увеличить зум, даже можно дать эффект небольшого ревера, и в основном сузить динамику. 2. Ответ надо искать в панорамировании и эквализации потом уже в компрессии. 3. RMS лучше всего поднимать максимайзером я предпочитаю brick wall limiter который от Nomad Factory, или который в Изотопе. Хорош также peak master в wavelab. 4 Ну и еще посмотри вот это http://www.udma.com.ua/academy/index.php?path=ANDIVAX-MixingSecrets_Video_Tutorial/ а давал эту ссылку в другом топике 5 Все что я тут понаписал может быть просто фигня и не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 вообще надо по ситуации ориентироваться, и в большей степени полагаться на свои уши, чем на заповеди звукорежиссуры. я фигню тоже щас сказал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOKI Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2. Ответ надо искать в панорамировании и эквализации потом уже в компрессии. - в панорамировании и эквализации - это что такое? И как им - этим, то есть ими управлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.