Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Обращение к тем, у кого старые советские радиаторы и мониторы ЭЛТ.

Гость Fijuni'a

Рекомендуемые сообщения

Да у меня одежда не дубасит. У меня она по большей части натуральная, ну там есть процент синтетический, но небольшой. Даже волосы не электризуются от неё.

Вы не сталкиваетесь с проблемой' date=' что вас бьёт током, когда вы одновременно случайно касаетесь голой ногой батареи, а голой рукой - монитора? :confused: Я вот так каждый день "заряжаюсь". Какой вы видите выход из ситуации? :D

господи...в чем проблема...не сиди ты голой за компом и все...:confused::D

Я не могу так. У меня комплексы. :D

ну знаешь ли...в любом случае - если уж сильно током шибанет, то гораздо приличнее скорую помощь в одежде встречать...:D

Вы не сталкиваетесь с проблемой' date=' что вас бьёт током, когда вы одновременно случайно касаетесь голой ногой батареи, а голой рукой - монитора? :confused: Я вот так каждый день "заряжаюсь". Какой вы видите выход из ситуации? :D[/quote']

аха... еще давай начни наш убеждать что ты балерина... :rolleyes::D

Ну... в этом убеждать не буду' date=' хотя в своё время... :D[/quote']

Давайте вернемся.. голая за компом, а фотки можно? мы сможем больше на советовать... больше инфы и т.д.... главное фотки !)))

Дело не в том, ЭЛТ монитор у тебя или ЖК. И точно не в волосах.

Такой же бумс от батареи можно получить при близко стоящем к ней холодильнике - как от батареи, так и от крыши хладоагрегата, если положить на него локоть или постараться закинуть х..., ЗЫ: кожа на ладонях менее чувствительна и ниче не почувствуешь.......... Другие варианты - близвисящие антенные провода, телеки, кондеры, стиральные машины. Между ними и заземленной батареей всегда бегут емкостные токи. Антистатики не помогут. Советую просто не лезть под лепестричество.:D

не заземленный комп собирает внутри своего корпуса некислый статический заряд. заряд может скапливаться где угодно. и на поверхности экрана монитора и в самом корпусе компа.например - на поверхности печатных плат.Есть такое правило - перед тем, как чинить аппаратуру - не только отключать ее из розетки, но обязательно касаться ее токоведущих частей металлическим предметом вроде отвертки(чтобы снять статический заряд).

в случае с Ладой - возьми тонкую проволочку и прикрути ее к какойнить гаечке на корпусе моника, а второй конец проволоки - к батарее. и током бить перестанет. деже если не прикрутишь - убить тебя никогда не убьет - заряд довольно слабоватый и сам по себе уходит с корпуса монитора. на поверхности собирается стабильно лишь такое количество, чтобы вызвать небольшое искрение в твоих глазах и набухание сосков. поэтому сильно не парься.

Да не знаю... как-то все грозы пережили нормально' date=' правда у нас тут пословица есть:

"Люблю грозу в начале мая,

Когда тырнет летит к чертям".

Но это уже не об этом. :)[/quote']

Хе-хе -)) очень популярная пословица, только в оригинале было слово не "тырнет" а "наша сеть" ;)

Да у меня одежда не дубасит. У меня она по большей части натуральная' date=' ну там есть процент синтетический, но небольшой. Даже волосы не электризуются от неё.[/quote']

О госпаде, Фидж перечитала сее -) хорошо что твой дом ещё напротив находится, то мне и так в детстве феирверков с Кузечкиными хватило.. вчера как-раз меня подруга в один музей затащила , жесть да и только.. а если и это то моя детская психика скоро окажется в психушке ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...