Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слушаю я забугорные треки, и понимаю, что ревера там используются аналоговые, и звучат офигенно.

короче я тоже хочу купить новый аналоговый ревербератор. нужны ссылки на сайты, где можно найти ленточные, ламповые, или может пружинные реверы. цены. и прочее. так же хотелось бы услышать пару советов от имеющих такие приборы - какие модели лучше. нужна любая инфа

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А не проще купить студию целиком. Сегодня вам ревер понравился, завтра компрессор, послезавтра дисторшн и.т.д...

Вот скажи, какой смысл покупать один железный ревербератор что бы смахивать тряпочкой с него пыль и тупо наслаждаться его эхо, эдак иногда включая и гавкая в микрофон "Ыыыыыыы" (эхо повторяет "ыыыы" "ыыы" "ыы" "ы")...

Ну купил ты ревер и что дальше? От одного ревера звучание твоих треков по большому счету не изменится никак, эти изменения никто кроме тебя не услышит, потому как они будут слижком незначительными.

Опубликовано
а по делу посоветовать что можешь?:)
А это и есть по делу... Идешь в муз. магазин и покупаешь какой-нить ревер, пофиг какой, потому как цели его применения в таком одиночном виде я не вижу.

PS Купи себе процессор эффектов Ensoniq +4, старенький такой, он уже давно подешевел, думаю в нем ты не только ревер найдешь. Там полно всяких фишек!!!;)

Опубликовано

не, не пофиг. у меня между прочим в пульте есть процессор эффектов - там реверов - дофига всяких. + на компе можно сделать . не в этом суть проблемы - я хочу анадоговый ревер. ленточный или еще какой - что бы там все было не с помощью цифры а натуральным образом:) .

а на счет студии - ты прав - следующей покупкой будет компрессор. аналоговый:)

Опубликовано

Аналоговый ревер есть кал. Ибо нормально он реверить не могет по определению.

Опубликовано
Аналоговый ревер есть кал. Ибо нормально он реверить не могет по определению.

Ну не знаю...меня тугоухого и цифра устраивает. Просто говорят - аналог-круто. Я хочу что бы звучало

Опубликовано

пружинный уже хорошо. правда я сам не пользуюсь таким эффектом. большая часть партий у меня играется на чистом звуке или с ламповым перегрузом в позиции crunch или lead. также периодически использую вау-вау эффект

Опубликовано
Ну не знаю...меня тугоухого и цифра устраивает. Просто говорят - аналог-круто. Я хочу что бы звучало

Не все круто, что аналог. К реверам это точно не относится. Всякие ленточные и пружинные ревера добавляют металл в звук, а про ламповые я вообще никогда не слышал, ибо реверберация - это запоминание и многократное повторение сигнала, а ламповая и транзисторная аппаратура не обладает достаточной мощностью. То, что ты слышишь на старых забугорных записях - это натуральная, тщательно спроектированная акустика и правильно расставленные микрофоны.

Опубликовано
это дилей вообще-то
Дилей или ревер - все это устройства использующие линию задержки, разница только в времени задержки и еще кое каких особенностей рассеивания звука.

Дык вот если этой самой линией задержки является пружина или лента - это все кал полный. От аналоговых реверов начали отказываться почти сразу, как только появилась цифровая технология.

Опубликовано

Это эффекты задержки, пси-эффекты! Короткий звук становится удлиненным, но сохраняет базовые габариты звучания, это супер, да будет ревер и дилей!!! УРАААААА....

Опубликовано
Это эффекты задержки, пси-эффекты! Короткий звук становится удлиненным, но сохраняет базовые габариты звучания, это супер, да будет ревер и дилей!!! УРАААААА....

Ну когда уж ты фотку выложишь??? Хоть поглядеть, кого это так плющит нипадецки???

Пси-эффекты мля!!!:D :D :D

Опубликовано
Дилей или ревер - все это устройства использующие линию задержки, разница только в времени задержки и еще кое каких особенностей рассеивания звука.

Как и хорус и эхо. Все эти эффекты из одной серии.

Вот пленочные дилеи раньше были довольно распостранены. По сути они являли собой обычный магнитофон, где сразу много головок записывали один и тот же сигнал, а потом воспроизводящая головка все это считывала. Алгоритм повторения сигналов меняли, передвигая головки записи. Таким образом даже достигали подобия эффекта реверберации, такое звучание было распостранено в стиле рокабилли, кто слышал - тот поймет, о чем я.

Опубликовано
Я сейчас работаю над фотами, снег у нас выпал, думаю, пора начинать! :))
Увы, мой юнный друг!!!;) Не о том ты немного думаешь, энергия не туда направлена. Какой то там снег, образ, херню вобщем несешь. Зайди в раздел "Фотки форумян", народ выкладывает фотки любого содержания. Да он нахрен тут не сперся никому твой снег и образ, ты просто фотку выложи.

ЗЫ Ну если не хочешь, дело твое...:rolleyes:

Опубликовано
Увы, мой юнный друг!!!;) Не о том ты немного думаешь, энергия не туда направлена. Какой то там снег, образ, херню вобщем несешь. Зайди в раздел "Фотки форумян", народ выкладывает фотки любого содержания. Да он нахрен тут не сперся никому твой снег и образ, ты просто фотку выложи.

ЗЫ Ну если не хочешь, дело твое...:rolleyes:

Образ не для этого сайта, фото сделаю и выложу! Дам знать! Все!?

Опубликовано
Образ не для этого сайта
Ах ты мерзкий предатель!!! Дык ты еще и на других сайтах зависаешь? А где же твое чувство патриотизма, вот бы оно так-же плющило тебя во имя Реала!!!

Негоже настоящему Реаловцу, тусить на каких то там других сайтиках-уяйтиках!!!:D :D :D

Опубликовано

Смотри, как бы тебя после этого половина форума в инор не поставила. ОДУМАЙСЯ, пока не поздно!!!

Опубликовано
Ах ты мерзкий предатель!!! Дык ты еще и на других сайтах зависаешь? А где же твое чувство патриотизма, вот бы оно так-же плющило тебя во имя Реала!!!

Негоже настоящему Реаловцу, тусить на каких то там других сайтиках-уяйтиках!!!:D

Эй, смысле, на других сайтах, я есть патриот этого сайта, что, допустим фотки в видеоряде на ютьюбе - уже измена кибер-родине, так что-ли!? А вдруг я фотомодель по совместительству?! :D

Я выкладываю музыку на других сайтах, но выкладываю так, чтобы они могли ее скачивать только через этот! :D Я не совсем понимаю, что от меня требуют!? Я же сказал, что выложу фото, как только появится, сразу, млин, первую же фотку! На других сайтах мне выкладывать фото ризона нет, достаточно сдесь! Так что остепенитесь, я не предатель!:mad:

Опубликовано
Смотри, как бы тебя после этого половина форума в инор не поставила. ОДУМАЙСЯ, пока не поздно!!!

Ждешь, когда меня забанят?!

Хочешь, уйду по собственной воле?! А вот фиг тебе, понял, я останусь!

За какое преступление такой наезд?!

Опубликовано

А ТЕПЕРЬ, ВО ИМЯ ЛЮБИМОГО САЙТА, Я НЕ ЗАВИСАЮ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ, ТОЛЬКО ВЫКЛАДЫВАЮ МУЗЫКУ, С ЦЕЛЬЮ НАЙТИ ЛЭЙБЛ, ЛЮБЛЮ-ТО Я РЕАЛИК!

А вообще, баньте если хотите так! :(

Опубликовано
За какое преступление такой наезд?!
Это не наезд. Это скорее тест на выносливость. Слижком серьезно воспринимаешь форум, попроще нужно быть.

А сказанно вообщем к тому, что был тут один такой на форуме, вот Кроль его и вспомнил. Начиналось все как раз с фоток, закончилось массовым игнором, полным удалением сонг-листа по собственному желанию и обвинением в невменяемости всего форума одним, вероятно самым благородным человеком в мире!!!:D :D :D

Опубликовано
Мы хотим, чтоб ты фотку свою выложил. И все.

Обязательно! Обязательно выложу, а то и вправду так не интересно, как призрак, просто я не фоткался просто так, никогда! Были бы хоть какие-то фотки, сам фочу выложить, но нет фото, как тока сделаю первую, сразу выложу, без обработки, без всего! Я должен сдержать обещание, а я ОБЕЩАЮ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...