Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите как правильно делать сэмплы в нуэндо? Нужен бас проигрыш который будет проигрываться (повторятся) к примеру 30 или 20 раз в минуту. Какими инструментами это устанавливается?

Спасибо.:D

Да и какие рекомендуете басовые VST для таких дел?

Опубликовано

По разному делается. Самый простой, это вгоняешь семпл, как аудио. Подгоняешь темп, если он не указан на семпле и множишь скоко хочешь.. Боле профисиионально есть семпловики типа:

http://hardmuza.st8.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61:kontakt-player-22&catid=32:sequencers-&Itemid=55

или другой какой Хелион на пример, читаешь мануал пользователя и вперед:D

Опубликовано

вот у меня мелодия есть (которую я сам через миди сыграл), там короткий бас проигрыш, как его правильно в нуэндо "растянуть" и ритм задать т.е. чтоб он повторялся в течение задонного мною времени!? В мануале моем этого нет (мануал с инета самопальный).

Опубликовано

На треке с лева есть часы их надо сменить на ноту. Потом уменьшить темп на скоко надо. Потом обрезать миди фрагмент в нужных местах и чтобы размножить, выделить фрагмент и нажать Ctrl D. И так до бесконечности. И обзавидись литературой, а то будешь учится вечно....

Опубликовано
На треке с лева есть часы их надо сменить на ноту. Потом уменьшить темп на скоко надо. Потом обрезать миди фрагмент в нужных местах и чтобы размножить, выделить фрагмент и нажать Ctrl D. И так до бесконечности. И обзавидись литературой, а то будешь учится вечно....

угу))) и квантайз не забудь сделать.

Опубликовано
вот у меня мелодия есть (которую я сам через миди сыграл), там короткий бас проигрыш, как его правильно в нуэндо "растянуть" и ритм задать т.е. чтоб он повторялся в течение задонного мною времени!? В мануале моем этого нет (мануал с инета самопальный).

project------> tempo track

Опубликовано
На треке с лева есть часы их надо сменить на ноту.

В кубе по умолчанию треки в режиме Musical (c ноткой) темпозависимые

а в нюхе по умолчанию в режиме Часы темпонезависимые

для музыки нужно чтобы на треках была нотка.

чтобы каждый раз не менять режим трека нужно зайти в preferences

там найти режим трека по умолчанию и поменять на вечный Musical

все новые треки будут автоматом в musical и в нюхе можно будет работать как в кубе не думая ни о чем

Опубликовано

Спасибо вам чуваки. Лит-ру надо купить конечно, мануал туфта полная. Я наверное изучением этой проги занимаюсь больше чем самой музыкой е-мое - это ад!!! :mad:

Опубликовано
Спасибо вам чуваки. Лит-ру надо купить конечно, мануал туфта полная. Я наверное изучением этой проги занимаюсь больше чем самой музыкой е-мое - это ад!!! :mad:

А без этого никак!!! Программу, в которой работаешь, надо знать оч. хорошо - иначе незнания сильно тебя ограничат в будующем и так же будут сжирать много время на ненужные поиски и настройки......

Опубликовано
Тебе его растянуть или размножить надо? Чет не понял

не, растягивание звук ухудшает во времени.

Мне просто размножить на определенное время. 5 секундный проигрыш заставить звучать постоянно на протяжении 3х минут, во как!

Опубликовано

Не надо покупать

на торрент ру

есть Nuendo 3 для музыкантов книжка там все написано

Опубликовано

У меня проблемка...все мои треки мелодичные по стилю (медленные и тягучие, иногда меняющиеся на небольшое ускорение), но они явно "сырые" т.е. им не хватает бас партий, это очень сложно для меня выстроить их правильно во времени, чтобы они вписывались в уже готовый ритм. Я строю свою музыку вот так: Играю сразу основную мелодию какая в голову "ударит" и уже под нее пытаюсь подгонять басы и дополнительные эффекты и проигрыши...и это проблемно почему-то для меня. Вы сами с басами как работаете какими VST и каким порядком?

Опубликовано

Я не имею отношение к Нуэндо, но скажу так: сначала я вкладываю душу - это будет мелодия, потом вкладываю эмоции - это будет ритм, затем я вкладываю мысли - это все остальное... после, когда я спокоен и свободен от всего, я решаю, что это будет... просто красивая музыка... или произведение.

Опубликовано
У меня проблемка...все мои треки мелодичные по стилю (медленные и тягучие, иногда меняющиеся на небольшое ускорение), но они явно "сырые" т.е. им не хватает бас партий, это очень сложно для меня выстроить их правильно во времени, чтобы они вписывались в уже готовый ритм. Я строю свою музыку вот так: Играю сразу основную мелодию какая в голову "ударит" и уже под нее пытаюсь подгонять басы и дополнительные эффекты и проигрыши...и это проблемно почему-то для меня. Вы сами с басами как работаете какими VST и каким порядком?

но метрономчик-то все равно недурно было б включить. А?

Опубликовано

метроном, ни разу не применял, буду пробовать...но вообще вы как делаете? Я пытаюсь пока записывать бас партию одновременно с играющим треком т.е. налету и потом этот черновик дорабатываю.

Опубликовано
метроном, ни разу не применял, буду пробовать...но вообще вы как делаете? Я пытаюсь пока записывать бас партию одновременно с играющим треком т.е. налету и потом этот черновик дорабатываю.

Дружище!!! Ты на верном пути!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...